ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Последние детали.

Настройки текста
Луи Мерант только открыл дверь, чтобы покинуть учительскую, где он уточнял последние вопросы, связанные с классом кордебалета и его расписания, как был сбит с ног (не он один за этот день) одной черноволосой пигалицей. - Ой - только и смогла сказать Одетта, когда увидела, что лежит посреди учительской комнаты, в присутствии этих самых учителей, на балетмейстере. - Извините, мсье Мерант, я не хотела – принялась она извиняться – я просто очень спешила. Мерант, ничего не ответив, скинул ее с себя и поднялся с пола, отряхнув свой костюм, он вышел из комнаты. Одетта тут же выбежала за ним, громко хлопнув дверью учительской. - - Мсье Мерант, подождите!- девушка догнала остановившегося на полпути мужчину и стала переводить дыхание. -Извините еще раз, я правда не хотела – сказала она – можно вас кое о чем спросить? - Что тебе нужно – ответил вопросом на вопрос мужчина, с холодной маской безразличия проигнорировав ее извинения. - Когда мы приступим к тренировкам – озвучила свой вопрос Одетта – или вы думаете, что наше пари не имеет силы? - - После уроков, и, если идут внеурочные занятия, с 5 до 8 вечера в спортзале. Ответив только на первый и оставив без внимания второй вопрос, сказал Мерант – для занятий нужны трико и пуанты – продолжил он, пресекая дальнейшие расспросы со стороны своей новой ученицы - начинаем с завтрашнего дня, так что сегодня ляг спать пораньше. Одетта, воодушевленная таким заявлением, все оставшееся до окончания уроков время искала в интернете, под партой, тайком от учителей, информацию, связанную с Балетом. Итогом поисков стала раскалывающаяся от обилия информации. « Так, главное найти трико и пуанты, да, именно так» мысленно определила себе цель будущая балерина. Определив цель, девушка столкнулась с проблемой, а именно: где в Париже ей найти магазин одежды для балерин? Мысль пришла мгновенно. « Точно! Спрошу у Норы, ее старшая сестра ведь балерина, она точно знает, где купить все необходимое!» Одетта сразу же позвонила Норе, и, изложив просьбу, узнала точный адрес магазина под названием «Арабеск». Оказалось, что этот магазин находится на другой стороне Парижа. Но для этой целеустремленной сероглазки не было ничего невозможного. Поэтому, просмотрев цены на интересующие ее элементы гардероба в интернете, она просто заказала такси, и уже через несколько минут была у входа в магазин. Таксиста, она предусмотрительно попросила подождать, и, быстро купив в магазине все необходимое, поехала, наконец домой. Жила она вместе с Норой в квартире, которую для нее снимала ее старшая сестра Дора. Родителей у них не было, они погибли при землетрясении, так же как и родители самой Одетты. Но Доре, на момент этих страшных событий уже исполнился двадцать первый год, что позволило ей взять опеку над двумя пятилетними , только что осиротевшими девочками. Так Одетта и стала третьим членом их маленькой семьи, работая ведущей балериной в одном из самых популярных театров Парижа, она могла не волноваться о деньгах, и спокойно растить своих девочек добрыми и сильными. Вернувшись домой , Одетта первым делом приняла душ, смывая с себя суету сегодняшнего дня. Поужинав с Норой и Дорой, она, быстро сполоснув за собой посуду и пожелав всем спокойной ночи, отправилась спать в свою комнату. Уже почти засыпая, она поняла, что никак не может дождаться завтрашнего дня, и ее первого урока с Луи Мерантом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.