ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Одетта.

Настройки текста
« Хорошо, юная леди ». Голос Меранта до сих пор звучал в голове миленькой спорщицы, которая не могла поверить в свою маленькую победу. Ведь не мог же он так просто согласиться! Однако слова Меранта, что прокручивались у нее в голове, подтверждали реальность всего происходящего. Уже ночью, почти заснув, оппонентка Меранта вновь вспомнила его слова. «Хорошо, юная леди», таков бы ответ Луи. «Что ж, раз хорошо, значит хорошо» это была последняя мысль будущей танцовщицы, прежде, чем Ночь забрала ее в свое царство снов. Утром, только встав с постели, Одетта, быстро выполнив все необходимые процедуры, стремглав понеслась в школу. Такое стремление поскорей попасть в мир учебы было не случайно. Ведь сероглазой девочке хотелось обсудить с ее новым преподавателем условия тренировок, и всего из этого вытекающего. Пробегая метр за метром, и сбивая с ног еще не проснувшихся прохожих, черновласка и не заметила, как вбежав в школьные ворота, уже несется к входу. Быстро вбежав в фойе, она столкнулась с Норой – еще одной будущей балериной, своей подругой. Та, сбитая с ног Одеттой, как и немногочисленные прохожие до нее, сверху вниз смотрела на свою одногруппницу. « Да, неважно выглядишь , подруга» - таков был вердикт Норы. Одетта, до того спешащая в школу совсем забыла о внешнем виде. Сейчас посреди фойе стояла стройная девушка с, немного растрепавшимися от бега, собранными в низкий пучок на голове черными волосами. Одетту нельзя было назвать красавицей, ведь она не пользовалась косметикой, главным критерием для оценки красоты среди остальных девушек. Но при этом она была прекрасней их всех. Ее глаза были полны эмоций и чувств, лицо ее с немного горбатым носом, бледными щеками и красивыми пухленькими губами, всегда как будто светилось изнутри. Ее талия была тонка как спичка, но она не казалась чересчур тонкой. Руки Одетты были, казалось бы, созданы из фарфора, настолько хрупкими они выглядели. Свои стройные ножки Одетта прятала под длинной черной юбкой, в которой она сейчас и стояла перед Норой. Ботинки, в которых она и прибежала сюда, были, к счастью самой Одетты полностью зашнурованы. Покатые плечи и небольшая грудь девушки прятались под белой кофтой с рукавом, оставлявшим открытыми только запястья, и черным, застегнутым на все пуговицы жакетом. Правда сейчас он был застегнут только на одну пуговицу, о чем и поспешила сообщить сидящая на полу девушка своей подруге. Та, в свою очередь, застегнув полностью на все четыре пуговицы свой жакет, помогла Норе встать, и извинилась, за то, что сбила лучшую подругу с ног. Обе девушки, поздоровавшись друг с другом, и обмениваясь последними новостями, направились в класс литературы, где и должен был проходить их первый на сегодня урок. Одетта любила литературу. Зачитываясь произведениями писателей французской классики, она не могла представить жизни без книг. Каждую свободную минуту она старалась уделить чтению. В этом были и хорошие и плохие стороны. Хорошо было то, что разносторонние вкусы в литературе расширяли ее кругозор, и она была хорошей собеседницей. Плохой стороной ее увлечения являлось то, что захватывающий сюжет той или иной книги, редко, но все же иногда мешал ей нормально готовиться к урокам. Но Одетта все-таки была отличницей почти по всем предметам, и книги не мешали, а наоборот, даже помогали ей быть лучше в школе. На сегодняшнем занятии по ее любимому предмету, к несчастью для Одетты, никакого нового произведения не было, был лишь опрос по прошлой теме, которую она чуть ли, не наизусть знала. Быстро написав тест, и сдав по окончании урока работы, девушка побежала в учительскую, лелея надежду встретить там Меранта. Что ж, ее надежды оправдались, ну или почти оправдались…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.