ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Соседи

Настройки текста
Утро. Для большинства представителей рода человеческого оно является серым, унылым, ну или пасмурным. Хотя иногда, в крайнем случае, утро может быть добрым. А также и тем временем суток, когда ты должен вставать с теплой, мягкой и такой уютной кровати для того, чтобы выполнять свои каждодневные обязательства, чем многие из нас и занимаются. Исключением бывает лишь утро, которое ты, возможно, встретил с дорогим человеком, или в постели, если у тебя выходной, ну и, конечно же, если утро началось весело. - Одетта, проснись – молодой человек с аристократичной внешностью и веселыми карими глазами, сейчас пытался пробудить ото сна одну небезызвестную барышню, мирно сопящую в подушку, который раз подряд легонько ее тормоша и называя по имени. - Ммм, я еще чуть-чуть, ммм, сейчас… – невнятно пробормотала сонная девушка, переворачиваясь на другой бок, в надежде досмотреть сон. Устроившись поудобней, она опять стала уплывать в мир прерванных грез, где ее и ждал недосмотренный сон, однако вышеупомянутого мужчину это совершенно не устраивало. Взглянув на часы, и убедившись, что вот-вот может опоздать, Мерант решил прибегнуть к более кардинальным мерам. Тихонько подкравшись к спящей девице, он улыбнулся, немного ею полюбовавшись, и начал операцию под кодовым названием « Побуждение Спящей Пигалицы, из-за которой я могу опоздать на работу» - Мисс Одетта, растяжка и основные позиции! Быстро! – выкрикнули строгим голосом девушке возле уха, отчего она подскочила на кровати с ошарашенным видом. - Я не сплю! Я щяс, мисье Мерант! – перепуганная и все еще сонная, Одетта, потирая одной рукой левый глаз, второй рукой шарила по кровати, пытаясь отыскать свои пуанты. Стараясь как можно быстрее выполнить данные ей инструкции, черновласка, запутавшись в одеяле, чуть не свалилась на пол, катаясь по всей кровати в попытках выбраться из его коварного захвата. Мерант не выдержал. Громко захохотав, молодой мужчина уже не мог остановиться. Он старался не смеяться, смотря на ее потуги, правда. Очень старался, но… Его просто раздирало на части от одного взгляда на ничего не понимающую девушку, которая сейчас смотрела на его широко раскрытыми глазами, полными удивления. - Ха-ха-ха! Ой, не могу! Это же надо, ха-ха-ха! Теперь пришла очередь Меранта: схватившись за живот и надрываясь со смеху, Луи катался по полу возле кровати, пытаясь унять приступ безудержного смеха. Он все никак не мог успокоиться, про себя сокрушаясь, что не записал свою « операцию под кодовым названием» на камеру. Нет! Ну кто ж знал, что это будет ТАК весело! Такое событие стоило того, чтобы запечатлеть его для потомков! Наконец чуть успокоившись, Мерант поднялся с пола, отряхнув с брюк несуществующие пылинки. Да! Давно он так не смеялся! Но, как бы ему этого не хотелось, а особенно сейчас, свои обязанности нужно выполнять. Поэтому, слегка приподняв уголки губ, Луи посмотрел на свою обиженную ученицу и подал ей трость, которая помогала ей передвигаться по дому, при этом, не причиняя особого дискомфорта поврежденной ноге. Одетта, обиженно зыркнув на Меранта, взяла трость из его рук, и, спустив освободившиеся от одеяла ноги на пол, осторожно встала с кровати. Балетмейстер с замершим от волнения сердцем смотрел, как его ученица делает маленькие шаги, осторожно волоча поврежденную ногу. Он знал, каково это, повредить ногу на уроках балета, поэтому надеялся, что подобный способ передвижения не причиняет Одетте боль. Все-таки ему не хотелось бы, чтобы она начала хандрить, и из ее глаз ушли веселье и яркий свет. Девушка тем временем, осторожно прохаживалась по спальне, привыкая к новому аксессуару. Нога пока не болела, но девушка прекрасно усвоила урок о том, что пока что рано передвигаться на своих двоих. Врач говорил об недельном отсутствии каких- либо нагрузок на больную ногу, поэтому она вряд ли сможет пойти сейчас домой. Не хватало еще, чтобы Нора, увидев ее ногу, всполошилась и позвонила Доре. Она совсем недавно уехала на две недели в турне… Решив подумать об этом чуть позже, девушка приблизилась к Меранту, и, с деланным спокойствием, спросила: - Как вам сегодня спалось, мсье Мерант?- Девушка негодовала, как можно было ее будить в 7:45(!), когда врач прописал ей ПОСТЕЛЬНЫЙ режим! Мерант же, наблюдая за ее якобы спокойным лицом, на котором были написаны все ее эмоции большими буквами, вспоминал причину, вынудившую его разбудить девушку так рано. -ПРЕКРАСНО.- Легкая улыбка на мгновение приподняла уголки чувственных губ, чтобы через секунду превратиться в тонко сжатую линию на лице. -Мисс Одетта, я только хотел вас предупредить о некоторых деталях вашего проживания в Моем Доме – Вспомнив о работе, Мерант вновь нацепил на лицо маску холодности, что заставило девушку немного напрячься. Она не думала, что с ее проживанием в его доме могут быть какие-то проблемы. Прошлая ночь, как впрочем и вечер, потекла спокойно умиротворенно, поэтому мысли о подводных камнях немного вынужденного соседства, ни разу не промелькнули в черноволосой голове… Погруженная в свои мысли Одетта, осторожно волоча больную ногу, медленно шла за Мерантом, который продвигаясь по дому в сторону выхода и поглядывая на часы, прояснял последние детали. Их было немного, и, хотя он и не требовали особого пояснения, мужчина не мог уйти не сказав ничего. Как-то это неправильно. - Вам все ясно, мисс?- Луи, остановившись у входной двери с затаенной тревогой в глазах, смотрел на девушку. Он не мог объяснить, отчего именно его сердце так сильно колотилось о грудную клетку, заходясь в бешеной скачке, однако очень надеялся, что находится на достаточном от этой пигалицы расстоянии, чтобы остаться нераскрытым. Хотя… Одетта же, тем временем старалась придумать, как бы ей показать всю свою благодарность человеку, что так прочно обосновался в ее мыслях и сердце. Как попросить не скрывать тревогу за поучениями, а нежности за сказками… Как? План в голове родился мгновенно. Как там Дора говорила? Любого мужчину можно покорить – главное чтоб каша не сгорела. Черновласка никогда не понимала смысла этого выражения, однако сейчас она его кажется, нашла. Вряд ли он верный, но для нее это теперь своеобразный вариант фразы « путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».Ну что ж.План есть, осталось разработать стратегию! Весело улыбнувшись, и предвкушая день кулинарных экспериментов, девушка вдруг вспомнила , что совсем не знает вкуса Меранта, Но, как говорится, вместе с проблемой на горизонте всегда маячит решение. *** Эх, школа… Прекрасная пора веселых игр на перемене и страшных событий, пугающих до икоты… *** -Вот, ну я ему и говорю типа « а ты ваще кто» типа, а он такой мне, типа «дя я…. - Эй, Нора , у тебя телефон звонил, ты его похоже в раздевалке забыла. - А? Че? В раздевалке?! Народ, я это, щас…. Шатенка с карими глазами и тяжелой сумкой за плечами на веки вошла в историю школы, как самая пугающе быстро и громко носящаяся по коридору ученица. ЕЕ громогласный вопль « ТЕЛЕФОН!!!!» еще несколько дней после проишествия пугал упоминанием о себе в разговоре особо впечатлительных особ. Эх, школа…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.