ID работы: 6300962

Lily of the Valley

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 130 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Теперь я могу его вернуть. — Глаза злодея маниакально сверкали, когда он смотрел на трехмерную модель ДНК, крутящуюся на экране. Пол был покрыт толстым слоем распечаток научных статей, скай-фай брошюрок полувековой давности и стодолларовых бумажек, на которые Оверлорд Метро Сити давно перестал обращать какое-либо внимание. — У меня есть идея!  — Вот это-то меня и беспокоит. — пробормотал прислужник. — Вы должны поесть наконец, поспать и побриться… а потом мы можем… устроить многоуровневый пэйнтбольный матч в Метро Молле! Да! Вам должно понравиться!  — Да не могу я ни есть, ни спать, когда… у меня перед глазами этот … Бр-р-р! Скелет! День и ночь! За что? Я не хотел… — Мегамозг сполз с кресла в кучу банкнот и улегся на ней, раскинув руки и неподвижно уставившись в далекий потолок.  — А мне кажется, — осторожно заметил Прислужник, — что именно этого вы и хотели. То есть, мы хотели. — поправился он.  — Я хотел… — грустно сказал Мегамозг. — Я хотел, чтобы он просто куда-то делся. Например, убрался из города. И не мешал мне наслаждаться жизнью! Почему он никогда не соглашался? Я столько раз ему предлагал… требовал! Я точно не хотел этих физиологических подробностей, типа трупа у меня на руках… Кстати, куда мы его дели?  — Отослали родственникам, сир. Под американским флагом. Мне показалось, это будет правильно. — Пожал плечами прислужник.  — Да, пожалуй. — тихо прошептал Мегамозг с пола. — Но теперь я знаю, что делать. Нам надо создать нового героя…  — Нам надо? — поразилась пиранья. — После стольких лет…  — После стольких лет, когда у меня был смысл в жизни, теперь у меня его нет! Никаких перспектив, никакой надежды… Хотя, что я такое говорю, надежда есть! Вот и в последнем номере «Безумной науки» очень вдохновляющая статья о том, как создать армию клонов на средства из копилки! Все что мне нужно, это образец ДНК! И биореактор! И обновить лабораторию! Нельзя с таким старьем делать героев! — Мегамозг вскочил на ноги. — Вот смотри! — он протянул Прислужнику старую жестянку.  — И что это такое? — тот осторожно открыл жестянку своими металлическими пальцами. Внутри лежал носовой платок с монограммой, покрытый бурыми пятнами.  — Это был единственный раз, когда я заставил его кровоточить. Исключительно ценный образец. — Мегамозг мечтательно улыбнулся. — Он так и не простил мне этого никогда. Погрустнел он снова.  — Это та…  — Да. Исключительная и смертоносная электрическая дыба. — Хороший был день. — грустно усмехнулся Мегамозг. — Не считая того, что наваляли мне сильнее обычного в два раза. — Он не любил чувствовать себя уязвимым.  — И почему мы раньше этим не воспользовались? — изумился прислужник.  — Я держал это на крайний случай. Когда все способы кончатся, я рассчитывал создать … биологическое оружие, например. Вирус. Проблема в том, что конструировать вирусы… это не моя вещь. Никогда не пробовал. Никогда в серьез не интересовался. Да и способов убить супергероя в запасе было еще много. Эх, похоже, что крайний случай наступил.  — Сир, что конкретно вы собираетесь с этим делать? — Прислужник был не на шутку встревожен.  — Я создам копию! — Мегамозг отобрал у него жестянку и бережно спрятал ее в рабочий стол. — Я создам точную копию Метромэна, и научу всему! Бороться со злом! То есть со мной! Справедливости! И честности! Благородству!  — Сир, это очень плохая идея! И когда я говорю «плохая», я имею ввиду «негодная», а не что-нибудь другое!  — Ты считаешь, что у меня нет педагогического таланта?! — Мегамозг с вызовом посмотрел на пиранью через плечо.  — Я считаю, что создавать человека со столькими способностями, и без всяких… без всякого соображения, это чревато последствиям…  — Так это же прекрасно! — злодей начал потирать руки в предвкушении. — Он будет как чистый лист! Он станет идеальным супергероем, даже лучше старой версии. И никогда, никогда не будет вести себя как придурок! — Мегамозг обиженно надул губы, явно что-то вспомнив.  — Но если… если что-то пойдет не так? — спросил его Прислужник. — Вы никогда не занимались клонированием раньше, точно так же, как и вирусами. Ну её к лебедям, эту «Безумную Науку»! Их главный редактор, по слухам, переболел чумкой прямо на рабочем месте! Что если мы вырастим что-то ужасное и уродливое, и оно при этом будет, не знаю… стрелять лазерами из глаз, летать повсюду. Это погибель для человечества!  — Что ж… В таком случае, человечество само это заслужило. Не надо было любить этого выскочку слишком сильно! — нахмурился злодей.  — Может вам стоит остановиться? Подумать? Мы могли бы, например, похитить сегодня мисс Риччи, это отвлечет вас от мрачных мыслей…  — Ах, Прислужник, ты не понимаешь — без НЕГО это все не то, и не так. Кто будет её спасать? Не интересно! И не останавливай меня! Мне надо ограбить центр репродукции человека, институт исследований ДНК и пару ветеринарных клиник побогаче. — Мегамозг убежал прочь, экзальтированно размахивая руками. — Спайдер-бот! Спайдер-бот! Иди сюда, миленький, папочке надо по магазинам!  — Когда вас ждать к ужину, сир? — спросил Прислужник следуя за ним.  — До ужина ли сейчас! — отмахнулся от вопроса Мегамозг, проезжая мимо него на Спайдер-боте по направлению к выходу. — Это настоящий вызов! Самое главное — это искусственная плацента…  — Это не может кончиться хорошо. — сказала космическая пиранья, ни к кому особо не обращаясь, и отправилась делать уборку в заброшенную уже много месяцев лабораторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.