ID работы: 6300962

Lily of the Valley

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 130 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вам не обязательно находится здесь круглые сутки, сир. — Пиранья поставила миску с горячим супом перед своим хозяином. — Если все идет, как задумано, то нет нужды находиться рядом с реактором…  — А вдруг оно возьмет и не пойдет, как задумано? Я должен быть на посту! — Мегамозг опустил голову и недоуменно посмотрел на суп, в котором плавали макароны в виде букв алфавита и морковь в форме золотых рыбок. Прислужник изо всех сил старался привлечь его внимание к еде. — Надеюсь, ты не положил туда брокколи? — спросил инопланетянин, наморщив нос.  — Никакой брокколи, сир. — Бодро отрапортовал Прислужник. — Позвольте мне хотя бы убраться здесь… Унести часть вещей.  — Нет, нет, нет, мне и так хорошо! И не трогай тут ничего! — вокруг реактора наросло настоящее гнездо из одеял и подушек, куда Мегамозг переселился и похоже, что окончательно. — Во-первых, это удобно! Во-вторых, помогает поддерживать нужную температуру в камере! Занимайся каким-нибудь своим делом, ну, я не знаю…  — Мое дело, сир, это присматривать за вами. — вздохнула пиранья. — А вы совсем не выходите из дома, и не бываете в вашем новом красивом кабинете. Зачем мы тогда захватывали мэрию, если она вам не нужна?  — Я слежу за показателями жизненной активности. — обиделся Мегамозг. — И думаю о будущем. Будущее совсем рядом… — он исподтишка погладил реактор. — А в моем новом кабинете только моральные страдания и свирепая ностальгия! Я чувствую себя там… совсем пустым и ни на что не годным.  — Да, но кто будет управлять городом? Вы же хотели…  — А, пусть сами как-нибудь управляются. — фыркнул Мегамозг. — раньше-то у них получалось. Я, конечно, гений, но на все меня не хватает. Все эти налоги, коммунальные службы, социальные программы… ужасно скучно. Особенно, когда самый грандиозный проект моей жизни требует внимания! Точно брокколи не клал? — спросил он подозрительно прищурившись.  — Ни в коем случае! — ответил Прислужник с честной миной. — И сколько у нас осталось до завершения этого самого грандиозного проекта?  — От двух недель до месяца. Когда все деления на этой шкале из желтых станут зелеными. Ни в коем случае не красными! Поэтому я должен сле-дить! Мы не можем передержать его в реакторе. Вдруг он будет… неполноценный?  — Вот-вот, я о том и говорю с самого начала. — проворчал Прислужник. — Вырастим неведомое чудовище… Неужели трудно было сделать смотровое окошко?  — А я не хочу узнать все раньше времени. Пусть это будет сюрприз! И вообще, не смей называть его чудовищем, он наверняка уже все слышит, это его расстроит…  — Расстроенное чудовище — это именно то, что нам нужно для жизни.  — Я же просил! — Мегамозг вскочил на ноги. — Иди отсюда, и суп свой забери, потому что я все же нашел в нем брокколи, как ты ее не прятал. Надо немедленно компенсировать причиненный тобой моральный ущерб. Прислужник раздраженно закатил глаза и забрал остатки супа  — Обещайте не засиживаться допоздна! — потребовал он у своего хозяина, перед тем как отправиться на кухню, досматривать любимое кулинарное шоу. — И не читать форумы молодых матерей. — Ничего я не буду обещать! — упрямо ответил Мегамозг, который уже катил к реактору столик на колесиках с виниловым проигрывателем на нём. — Говорят, что эмбриону во время внутриутробного развития полезно прослушивание классической музыки. И нет музыки более классической чем, эта! — он торжественно вытащил из конверта пластинку «Куинн» и водрузил её на проигрыватель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.