ID работы: 6301049

Не закрывай эту главу

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И что ты будешь делать?

Настройки текста
Да, я книжный червь. И что с этого? Почему все мои однокурсницы вечно смотрят на меня, как на что-то неприличное или ужасное?! Я всего-то стою и читаю. Или мне нужно как они, сидеть все время в своих сотовых телефонах, одевать мини-юбки и топики которые скрывают лишь половину груди? Ну уж нет, увольте. Конечно, я не супер модель, не такая красивая как все они. Да что там, до супермодели мне как до луны, но и это не повод для всех этих смешков за спиной. Вот ведь, расфуфыренные мымры!!!! Думала я, пока ждала свой заказ в кафе. Все пары в этот ужасный день закончились и я могла спокойной подождать трех часов и пойти в книжный за новой книгой. Я сидела за угловым столом, с моего места хорошо было видно, кто заходит в кафе, и если не оглядывать все кафе, то меня сложно заметить там. Мое любимое место. Я отодвинула только что прочитанную книгу на край стола, когда увидела официанта со своим заказом. "Надо же, в этот раз принесли быстрее чем обычно, а этот день не так уж и плох"- стоило подумать мне, как закон подлости моментально сработал. Только я отложила книгу и взгляд мой упал на новых клиентов кафе, которые только зашли. Это были 3 хорошо одетых парня. У них явно было хорошее настроение, это доказывал раздающийся везде смех. Я не могла отвести взгляд от одного из них, он был одет в темные джинсы и черную футболку с каким-то разноцветным рисунком. Волосы каштановые. Веселый ребячий голос. А его цвет глаз я смогла увидеть даже со своего места не вглядываясь. Голубые. Я не отводила взгляда именно от них. И тут краем глаза я заметила какое-то движение. Это был официант с моим капучино и яблочным штруделем, я уже про него успела забыть.. И все бы было хорошо, но тут он умудрился за что-то споткнуться (я его в этом не виню) и все полетело в меня!!! Моей водолазке пришел конец, впрочем, как и джинсам. --Ох, извините, я не хотел..-поднимаясь стал извиняться официант. -Да ничего, все нормально, я дома отстираю,- я улыбнулась ему и проверив взглядом книгу, не зацепило ли ее, стала помогать ему подбирать осколки от посуды. -Не надо, а то еще порежетесь из-за меня. Я сам все уберу,- он посмотрела на меня и виновато улыбнулся,- ваша книга в порядке? Хорошее произведение, хотя Линдон мне нравится больше. Я слегка удивилась, что он заговорил про книгу. Да и вообще заговорил со мной. Обычно, из-за того, что я выгляжу как простушка и серая мышь, не у кого не возникает желания говорить со мной. -Да, капли не долетели до нее,- слегка растерявшись произнесла я- Значит, вы читали это произведение? Я редко вижу людей, которые знакомы с ним,-я осторожно передала ему те осколки, которые успела собрать. -Я тоже. Еще раз извини за это, что я могу сделать в качестве извинений?- он перевел взгляд с пола на меня и его щеки покрылись легким румянцем. -Ничего не нужно, честно,-в ту же секунду засмущалась я,- Я все равно уже давно собиралась выкинуть это кофту. -И все таки, моя совесть не успокоится пока я не искуплю свой промах. Может сходим куда-нибудь, я плачу,- на этих словах он одарил меня своей улыбкой уже без смущения. Зато я в эту минуту была как помидорчик. Свежий, спелый, красный помидорчик, который не мог и слова вымолвить нормального в ответ. -Ну так как, ты согласна? Тогда не возражаешь, если я попрошу твой номер телефона? Видя мое состояние, он взял инициативу в свои руки. Я лишь мотала головой. Написав мой номер в своем блокноте для заказов, он удалился с подносом полного осколков, на прощания подмигнув мне. Я все еще красная от неожиданного поворота событий, взяла свою сумка и повесила ее на плечо, вышла из кафе на встречу солнышку. Пятна были не очень видны, но все же были. И от этого мне становилось еще более не уютно. Из-за этого я не сразу услышала, как меня кто-то окликает. Набрав скорости, я решила не останавливаться пока не дойду до дома. Когда я решила повернулась на голос звавший меня, меня тут же чуть не сбили с ног. В ту же секунду, чьи-то сильный руки схватили меня за талию и прижали к себе, тем самым спасая меня от падения. Я уткнулась носом в грудь незнакомца и почувствовала резкий, но в тоже время сладкий аромат одеколона. -Ох, ты в порядке? Ты так резко обернулась, я даже не ожидал,-произнес некто с легкой усмешкой в голосе. -Да все нормально, извини...-протараторила я, отстраняясь от своего спасителя, что бы взглянуть на него, ведь его голос... Я уже слышала его.. Как только я взглянула на лицо моего спасителя, у меня онемел язык, это был он. Тот голубоглазый из кафе. Я посмотрела в его глаза и уже не смогла отвести своих. А он стоял и улыбался мне. -Ты забыла когда уходила,- он показал мне руку, в которой держал мою книгу,- не рановато тебе читать такие серьезные вещи, а малышка? -Мой внешний вид обманчив,- вырвалось у меня ни с того, ни с сего, и я тут же покраснела. Я не привыкла отвечать так дерзко отвечать людям, тем более незнакомыми!!! -Ой...- все что я смогла сказать, и отступила от парня пряча лицо. В надежде, что мое состояние помидорки не сильно заметно. -Вот, возвращаю. Не забывай ее, а то не вернут. Сейчас эту книгу уже не везде можно купить, -протягивая книгу, сказал он. -Спасибо, в следующий раз я буду осторожнее. И только я дотронулась до книги, как он схватил меня за руку и не отпуская повел в переулок с таким серьезным выражение лица, что я еще больше занервничали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.