ID работы: 6301278

#Мой лучший враг: Когда спадает маска монстра.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

#Глава 1

Настройки текста
По лесу бегут мальчик и девочка. Они играют в «войнушку», снова в одной команде. Разведчики. Их цель — найти вражеский лагерь и захватить их флаг. Одного из врагов они находят достаточно быстро. Он прячется в овраге и не видит их. Они осторожно подкрадываются к нему. Мальчик стреляет. — Ты убит, — важно говорит он ему. — Иди домой. Они выбираются из оврага и продолжают свой путь. — Я вижу врага, — шепчет мальчик. -Он идет оттуда, значит, их лагерь там. Пошли! Они пробираются вглубь леса. — Может быть, ты все-таки ошибся? Мы идем уже долго, — говорит девочка. — Нет, надо пройти еще. Мальчик уверенно идет вперед, а девочка следует за ним. Становиться очень холодно, девочка все дрожит. Вскоре они выходят к ручейку. Ручеек — граница военного поля. За реку заходить уже нельзя. — Пойдем влево, — говорит мальчик. Подруга послушно бредет за ним. Становиться еще холоднее, у детей стучат зубы. Девочка хочет, чтобы игра поскорее закончилась. Она втайне мечтает о том, чтобы ее убили и можно было бы вернуться в теплый и уютный дом. -Ты слышишь голоса? — спрашивает ее друг через несколько минут. — Нет, ничего не слышу.Хотя…- девочка тоже слышит тихие голоса и смешки. — Пойдем на голоса? Он смотрит на нее раздумывая. — А ты знаешь… Нет, давай не пойдем. Так холодно и мокро… Пойдем лучше ко мне домой, сделаем какао. А всем скажем, что нас убили? Девочка радостно кивает. — Пойдем! Она хватает друга за руку, и они быстро бегут из леса, но… Вдруг чьи-то голоса окликают их. Мальчик сразу узнает эти голоса, смешки, перешептывания… Это они. Все начинается снова: их страшные игры, полный страха взгляд девочки, ее предательство…

***

Стас резко вздрагивает. Даже его мысли о параллельной вселенной закончились просто ужасно. Перед глазами размытая из-за слез дорога. — Стас! — крик Егора окончательно взбодрил и вывел Стаса из своих раздумий. Он сам не понял, как увеличил скорость автомобиля в несколько раз. Наверное, эти сцены в его голове так напрягли Стаса. — Ты бы полегче… — тревожно добавил Опанасюк, поняв, что скорость машины начала медленно, но верно снижаться. — И что это вообще было? -Забей. Егор прекрасно понимал из-за чего Шутов так себя повел, но Опанасюк должен был отгородить Стаса от Томы. Он обещал, что больше Тамара его не увидит. Тем более Мицкевич выглядела счастливой и влюбленной, а главное любимой. Незачем ворошить прошлое. Особенно, если она ненавидит Шутова. Оно и понятно. Он бы тоже возненавидел. И заявление не забрал бы. Но Стас Шутов его друг. Егор обязан следить за поступками Стаса. Он — единственный, кого Шутов слушает. Жизнь Стаса не разрушилась. Это хорошо. Но Егор считает себя отчасти виновным из-за той ужасной ситуации. Он должен был сразу понять, что что-то здесь нечисто, когда заметил стаю Шутова, странно смеющихся и крутящихся около напитка Стаса. Но теперь он точно не допустит ничего такого. Егор и Стас поступят в один университет, устроятся на работу, найдут новых друзей. Это будет новая жизнь, с чистого листа.

***

Новый день. Снова идеальный. Максим пришел к Томе рано утром. Они вместе позавтракали и пошли гулять по парку. Не заметили, как время склонилось к ночи. Вот Максим проводил Тамару до крыльца. В руках у парня была большая мягкая игрушка. Плюшевый енот. Глаза парня светились весельем и счастьем, а еще любовью. Ярко-зеленые глаза с прожилками голубого. А Его глаза ярко-голубые, такие манящие и любимые. Единственное, что Мицкевич поняла за эти два года, так это то, что все равно любит Шутова. Даже после его поступка. Все эти шрамы… Они уже зажили, как и сердце девушки. Безусловно, Тамара никогда не забудет каждый удар, каждое жалящее слово, каждый поступок. Но были и хорошие моменты. От которых сердце, переворачиваясь в груди, трепетало, а бабочки в животе пробуждались и кружили в танце между собой. Тома верит, что Стас изменился хоть чуть-чуть. На самую малость. Но этой малости хватит. Ей надоело жить в этом идеальном мире, где нет оскорблений, погонь, лжи, боли и всего прочего. В этом мире был Стас, поэтому она и тоскует. -Томочка, ты чего? — шатен слегка склонил голову набок. Тепло улыбнулся. -Ничего, любимый, — отвечает девушка рассеянно. Она улыбается. В душе она понимает, что эта улыбка не совсем настоящая. Она любит Макса. За то, что именно он первый заставил Тому по-настоящему улыбнуться. Максим тогда пошутил, и скорчив рожицу, улыбнулся.Тамара улыбнулась не от шутки, а от искренней улыбки парня. Именно она заставила ее улыбнуться, Максим обратил на нее внимание. Это было еще полтора года назад. На курсах. Потом они начали общаться больше. Даша буквально начала угрожать ей смертью, если та не присмотрится к Максиму. Вот до чего дошло. Все серьезно. Но мысли о Нем не дают ей покоя уже два года. Тома постоянно думает о том, как там Стас. Все ли у него хорошо, думает ли он о ней? Сначала Мицкевич было все равно на то, как живёт Стас. Она думала об учебе, о своей школьной репутации, которая стала медленно, но верно становиться хорошей. Но это происходило первый месяц. Дальше мысли о Стасе не давали покоя, а потом появился Максим. Они стали притупляться, но не исчезли полностью. На раздумья о Шутове просто перестало хватать времени. Прогулки, походы в кино, на пикник, школа, другие мероприятия… Она все равно думает о Нем. Макса она любит, скорее всего, лишь как друга. Он веселит Тому, помогает, любит, тратит на нее свое время… Он просто стал ее лучшим другом. Правда, узнала Тамара об этом слишком поздно. Лучшим другом… Стас тоже был ее лучшим другом, потом стал врагом, а теперь… Девушка не знает, кто теперь Стас для нее. Получив мягкий, почти невесомый поцелуй в губы, крепкие и нежные объятья, девушка зашла в дом. Бабушка с дедушкой уже спали. Тихо, на цыпочках девушка поднялась к себе в комнату. Переоделась, умылась, и обняв своего пушистого енота легла на кровать. Она не заснет. Она опять будет думать о Нем… Когда-нибудь она спросит адрес у Яны. Ей всего лишь нужно больше смелости. Скоро все будет по другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.