ID работы: 6301278

#Мой лучший враг: Когда спадает маска монстра.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

#Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Пятиэтажки. Недалеко маленький сетевой магазин. Крошечная детская площадка, состоящая из качелей, турника, горки, песочницы и сломанной скамейки, у которой не хватало пары деревяшек. Дорога с ямами. Теперь это мой новый дом. Никакого уюта. Ни одного дерева, цветочка или даже куста. Все это заменяет песок и бетон. Весело покрашенные частные дома сменились на старые пятиэтажки, с облупленными стенами. Никаких мыслей в голове. Где-то в самой глубине подсознания всплывают воспоминания. Детские, воспоминания двухлетней давности, недавние… Заслужил. Я все это заслужил. Неожиданно почувствовал прикосновение на своем плече. Вздрогнул. Карусель с воспоминаниями медленно, со скрежетом остановилась. — Стасян, ты чего завис? — спросил Егор. Он знал. Этот вопрос не требует ответа. Опанасюк понял, что я намерен молчать и с тяжелым вздохом открыл дверцу машины. Не спеша повернулся к дверце и снова посмотрел на меня, пытаясь найти в глазах хоть что-то. Ничего. Попытку повторять не стал. Он тяжело вздохнул и выбрался из автомобиля. — Открой багажник, — послышалось с улицы. Теперь была моя очередь тяжело вздыхать. Открыв багажник, я тоже выбрался из машины. Взяв из багажника по чемодану и коробке с нашим имуществом, захлопнул багажник ловким движением руки и последовал за Егором. Мою жизнь разрушили мои эмоции и Они. Но большая часть вины моя. Во всем, что происходит сейчас виноват именно я. Это уже понятно. И, наверное, способа изменить свое будущее тоже нет. Все это время в интернате старался меняться ради Тамары, матери, сестры, возможно отца, Егора… Тогда я имел надежду. Я верил, что все можно исправить. Как тогда, когда пытался склеить брак родителей. Тогда я не знал, что некоторые вещи исправить нельзя, но ведь после всего этого уже понимал, так почему… Нам всегда нужна надежда. Только становится ужасно, когда после всего пройденного пути она вдруг испаряется. Вот что произошло сейчас. Надежда испарилась, стоило мне вспомнить все события. Мама меня боится и пытается незаметно отгородить от сестры. Девушка, которую я люблю, хотя сам узнал об этом при ужасных обстоятельствах, меня ненавидит. Отец знать меня не хочет, а Егор… Он остался со мной, но понятно, что он больше не друг. Он теперь и друг, и няня в одном обличии. Они все нашли мне замену. Мама, Тома, Яна… Тогда зачем все это старание? Я не буду искать проблемы на голову Егора. Но мне надо избавиться от этих мыслей. Иначе, я просто сойду с ума. Снова. Мне надо лишь немного отвлечься от своих проблем. — Я передумал. Давай пригласим «моих» друзей, — нагнал Егора около подъезда. — Уверен? — нахмурился он. — Когда это Стас Шутов был не уверен в своих действиях и поступках? — фирменная ухмылка, которую я не использовал около двух лет украсила лицо. — Ладно, — тихо ответил мой настоящий друг. Как только Егор собрался позвонить в домофон, дверь открылась. Вышли четыре девушки. — Привет, — приветливо улыбнулась одна из них и неосознанно прикусила нижнюю губу. Я почувствовал удовольствие, от того, что даже с такой кардинальной сменой имиджа на меня обратили внимание. А раз уж высшие силы против, меня и Томы, то… — Привет, Стас, — представился я и подмигнул ей. — Алина. Далее она начала поочередно представлять девиц. не очень интересно, зная, что это всего на одну ночь. Такие девушки, как они не заинтересуют по-настоящему никого. Может они и красивы, но те еще пустышки. — Вы здесь живете? — спросил я, опираясь на стенку подъезда. — Здесь живу я, Маша и Настя. Лена в соседнем доме, — просто ответила Алина. — Мы сегодня только заезжаем, поэтому приглашаем вас завтра вечером на новоселье. Будет весело. Алкоголь, музыка…-я перешел до шепота, — Все будут пьяные, можно творить поступки, после которых будет стыдно. Это ведь и есть веселье, да? Улыбка, соблазнительный шепот, взгляд… Они сразу же согласились. Спросили номер квартиры, осмотрели своим шлюшечьим взглядом, и помахав ушли. Как и предполагалось. Пустышки на одну ночь. — Стас, зачем? — тихо спросил Опанасюк. Я набрал номер квартиры в домофоне. Открыли после первого же гудка. -Идем, нам еще вещи разбирать и ребятам звонить, — проигнорировав его вопрос, пробубнил я, заходя внутрь. Ничего, кроме алкоголя и веселья. Больше глупостей я не натворю.

***

Сам предложил ему посидеть друзьями. Сам дал увидеть Тому. Плохо у меня получается за Стасом следить. Видно, какой он сейчас. Шутов или натворит кучу дел, или просто вернется к прежнему образу жизни. Ни то, ни это позволять ему нельзя. Квартира была двухкомнатная. В гостиной старый диван, большой пузатый телевизор, старый шкаф. На кухне старая газовая плита, простой стол с табуретками, холодильник, который старше меня. В другой комнате диван и кровать, шкаф и тумбочки, а на стене старомодный ковер. Все это дополняла ветхая плитка в ванной, местами протертый линолеум, занавески, неподходящего ярко-желтого цвета. Словом, квартира времен СССР. За такую стоимость, ожидать другого просто нельзя. Со временем, когда устроимся на работу и привыкнем к такой жизни, переедем в место получше, а пока… За сорок минут разобрали все вещи, которых было не так много. После начали уборку. Стас мыл полы и пылесосил ковры, а я протирал пыль. Спустя час все было готово. — Я в магазин, — крикнул Стас из коридора. Послышался хлопок входной двери. Принялся звать друзей Стаса. Завтра тяжелый день. Может Шутов и отдохнет, но не я. Он не должен натворить глупостей по моей вине. Второй раз себе этого не прощу.

***

Новый день. Наверное, врать нехорошо, но это была всего лишь маленькая ложь. С утра я позвонила Максу и сказала, что уезжаю в Москву к маме на два дня. Мне становится стыдно от того, что я не могу ответить взаимностью на чувства Максима. Просто мазохистка. Сегодня я собиралась отдохнуть. Хочу пригласить ребят. После выпускного мы так и не виделись. Так хочется рассказать Даше про все, что сейчас у меня на душе. Но я боюсь. Это плохо закончится. Она знает, что сделал Стас Шутов. Расскажет Ромке про то, что творится у меня в голове, и они всей нашей командой отвезут меня в психушку. Диагноз на лицо. Аккуратно спустила по лестнице на кухню. Бабушка, как обычно, работала. На этот раз были круассаны с различной начинкой. Я села за стол и потерла глаза. — Томочка, возьми парочку круассанов. Я еще напеку. Сейчас чай поставлю, — бабушка быстро запорхала по кухне. — Куда сегодня пойдете с Максимом? Мама вчера звонила, но ты была уже не дома. Она попросила напомнить тебе про университет, — она отвлеклась от своих дел и посмотрела на меня. Стало стыдно. Бабушке тоже придется врать. Вру я плохо, но выбора то нет. Сразу вспомнила мою ложь во время поездок с ребятами на дачу. Бабушку я обманывать умею, как бы грустно это не звучало. Посыплются вопросы, когда я скажу, что обманула Макса. Бабушка любит его. Иногда мне кажется даже больше, чем меня. Я мысленно усмехнулась. — Максим понадобился родителям. Что-то по поводу поступления, — ответила я и проглотила вкусный круассан с начинкой из вареной сгущенки. — Понятно, чем сегодня займешься? — продолжила готовить она. — Хочу позвать в гости Дашу, Ромку, Антона с Серегой, — засунула себе в рот очередной круассан. — Ладно, Томочка. только не забудь про Университет! — забеспокоилась бабуля. — Не забуду, — крикнула я, находясь уже около двери в комнату. Спустя двадцать минут уже отправила всем СМС. Гости придут через час. После душа взглянула в зеркало. Те же волосы цвета мокрой пыли, те же глаза… Все то же. Только затравленного взгляда больше нет, нет мешков и синяков от недосыпа, лицо стало выглядеть взрослее и увереннее. Только внутри я уверенности не увидела. Внутри было пусто. Конечно, иногда мелькала настоящая радость, веселье, грусть, но все равно… Как-будто живу не я. Как-будто просто наблюдаю за жизнью, которую проживает другой человек. Раньше она чувствовала все иначе. Любовь, отвращение, ненависть, даже равнодушие. Это чувствовала она, а сейчас нет.

***

Тома приняла решение. Она найдет Шутова. Ей так даже спокойнее станет. Весь этот букет эмоций при встрече с ним будет чувствовать только она. Увидит его. Его глаза, губы, волосы. Его. Они вместе будут чувствовать эти эмоции. Потому что Тома верит, Стас любит ее. Он изменился. Он снова ее Стас. Сегодня же девушка расскажет о своих намерениях друзьям. Скорее всего ее ждет скандал. Они будут спорить, называть ее идиоткой, пытаться отговорить, припоминать все его поступки, но Тома не передумает. Возможно ее будут насильно удерживать, перестанут разговаривать с ней, но она не отступит. Даша вспомнит про Максима, а Тамара расскажет всю правду про свои чувства. Никогда она не делала такого, даже будучи сломленной, она не до конца говорила, что чувствует. Тома никому не рассказала про то, что происходило в парке. Чтобы ее отпустили, Мицкевич надо рассказать все. Только тогда она сможет с почти спокойной душой, найти себе новые приключения на пятую точку. Только так. Неизвестно, что она скажет бабушке и маме, но врать Тамара умеет не так плохо, как говорит. Все потому что она любит. Любит и верит. Они все равно будут вместе. Тома увидит своего Стаса Шутова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.