ID работы: 6301307

Попугаи-Стражники. Мечта

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

      Ку-ку. Раздался голос кукушки, кружившей над Роззелой. -А ну прочь от Лоры!— крикнула Роззела, — Тебе недостаточно смерти Элизы?!— завопила она. А в ответ только идиотское «Ку-ку». Послышался треск, и появилась трещина на яйце, откуда глядел блестящий глазик птенца. -Мама!— запищала малышка. Но тут кукушка ловко подцепила яйцо и скинула его. -Роззела, что стряслось?— раздался голос Макко. -Где наши дети? И тут он замолк, увидев кукушку. -А ну брысь, дьявол, - оскалился Макко. Но тут кукушка испуганно взлетела. -Пап, здорово ты её! — запищал восторженный Шин, старший сын Роззелы и Макко, ему уже месяц. -Это не я её, — зашипел отец, глядя на верх, — Это ястреб…       Уже пошёл дождь, а сражение всё ещё шло. Шин смотрел на него. Ему не терпелось уже поскорее поучаствовать, но он получил строгий запрет от родителей — кто-то же должен приглядывать за уцелевшим дитём. Попугаи держали ястреба на дистанции от гнезда. Но как всегда — что-то пошло не так. Молниеносно ястреб порвал горло Роззеле, и тут послышался звук — обмякшее тело стукнулось об камни. Шину было страшно посмотреть вниз, он знал, что произошло, но не хотел верить и до сих пор надеется на то, что вот-вот мама снова взлетит. Макко, отвлёкшийся на смерть спутницы, был схвачен ястребом. Не успел он осознать, что произошло, как птица бросила его, и он разбился. Ястреб подхватил тело и улетел, по-видимому, к своему гнезду. Шин подхватил чудом уцелевшую после падения сестру и понёсся куда глаза глядят.       -А где мама и папа? –поинтересовалась маленькая Лора. -Их уже нет как два дня, — не в силах соврать, прямо ответил брат. -Они нас навсегда покинули? — На глазах Лоры навернулись слёзы. -Я уверен, что они нас видели и видят, — Шин посмотрел на ясное ночное небо, где сияли яркие звёзды и полная Луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.