ID работы: 6301307

Попугаи-Стражники. Мечта

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:

Глава I

      Нарушители! — завопил Безликий, летя к дереву лидера. В «плену» у них были два птенца кореллы: двухмесячный Шин и одномесячная Лора. Тут на поляну вылетел Лунный Вереск, лидер туманных попугаев и по совместительству ара. — Я провожу их в свою палатку, — недолго думая кивнул Безликому лидер. — А вы ступайте в свои гнёзда, уже ночь. И пожалуй…подзовите ко мне Эхо! — величественно выпалил Лунный Вереск.       — Так вы нас не прогоните? — сразу повеселев, но с удивлением спросила Лора. — Большое спасибо! Лидер с искренней улыбкой посмотрел в глаза птенцам. — Я уж не совсем зерноголовый, — засмеялся он. — Но учтите, вам многое придётся перетерпеть, чтобы доказать свою преданность стае. Но вы пока ещё птенцы, идите в детскую, а я назначу вам приёмную обительницу. С этими словами Лунный Вереск вышел пешком и объявил собрание на поляне, взлетев на свою жердь Лидерского Древа. - И так, у нас новые птенцы, — по поляне послышался удивлённый гул, но лидер потребовал тишины. –Знакомьтесь — Лора и Шин, я назначаю им приёмную обительницу Эхо! Я требую уважения к ним, они пережили смерть своей семьи, а это пережить очень трудно даже звёздным стражам, а эти птенцы не сдавались и продолжают жить ради своей семьи, — лидер с уважением посмотрел на двух корелл, стоящих рядом с жёрдочкой, но ещё смотрящих таким потерянным взглядом. Ну оно и понятно — резкая погоня, какие-то племена и незнакомые попугаи. Что делать? Повалились радостные поздравления на новых попугаев стаи, когда усталый мороками Лунный Вереск покинул поляну. Тут из детской выбегает зелёный розовощёкий неразлучник, расталкивая всех на пути. -Ура! Наконец-то у меня будет подруга! А то Клювик пацан, с ним не очень-то интересно, — покосилась она на детскую, откуда сверкала ещё одна пара глаз, видимо, того самого Клювика. -А ты коренная «Тень»?— спросила Лора, разглядывая новую соседку. -Да, — коротко ответила собеседница. — Меня зовут Пёрышко, а вот там, на полянке, занимается моя старшая сестра Темнохвостка, — с гордостью добавила она. — А это мой брат Шин, завтра ему исполнится три месяца, а мне два, — ответила Лора, ей пришлась по душе новая подруга, и решила не ограничивать себя в беседе. — Наша мама, Роззела, была стражницей из стаи Радуги, а отец, Макко, из стаи Дождя. Потом они сбежали и стали единичными, выбрав себе новые имена, так как полюбили друг друга. Мать раньше звали Серой Розой, а отца Какао. -А мою маму зовут Ягодница, она стражница, а отец Мак, он Звёздный стражник, — ответила Пёрышко, глядя в небо. -А сколько месяцев Клювику? — неожиданно выпалила Лора, глядя на него с некой нежностью, сама того не осознавая. -Столько, сколько твоему брату, — подняла бровь [лол, бровь у попугая, но да ладно, просто для понимания эмоции… Сойдёт] Пёрышко. — А тебе зачем? — Незачем, просто так… — выпалила Лора, пряча взгляд. Видимо, чувства какие-то да есть… Но это как-то бессмысленно, ведь она с ним ещё не знакома, да и вообще со всей стаей. Сначала нужно обустроиться и понять новый поворот жизни, разузнать законы и традиции, а потом уже влюбляться. Да и пришло время отдохнуть и подкрепиться, как раз только закончился вечерний Кормовой Обход. Наевшись орехов, корелла вытянула крылышки и распушилась — внезапный ветер застал попугаев врасплох. Как Лора вымоталась, её чёрные бусинки закрывались под тяжестью усталости. Шин давно видел пятый сон. Он уснул ещё во время дождя из радостных и несовсем откликов. Ночь уже в полном разгаре окутала небо. «Лора, Лора, приди к Полнолунному яйцу, я жду тебя, очень хочу поговорить с тобой» -вдруг послышалось Лоре. «Я приду, обещаю» — снова выпалил голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.