ID работы: 6301695

Save me

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Lights

Настройки текста
Как вы думаете, что нужно шестнадцатилетнему подростку? Может деньги? Популярность? Хорошие оценки? Нет, нет и нет. Ему нужен только он. Жизнь приобретает краски, когда ты влюблен, не так ли? Поначалу и у Эдди так было. Он думал, что все будет хорошо, но, затем, его начали подстерегать сомнения о том, что это, все же, не так правильно, как можно было представить. Страх, неуверенность, тревога, боль. Вот, что живет в личном микрокосмосе Эдди Каспбрака. И с этим приходится жить, делая вид, что у тебя все замечательно. А по ночам, закрываясь в своей комнате, выть и кричать в подушку. Потому, что это грызет изнутри. Не дает спокойно жить, мучает и медленно душит.

***

— Эддичка, не задерживайся долго! — прокричала в окно миссис Каспбрак, беспокоясь о своем любимом сыночке. — Да, мам, — не поворачиваясь, отозвался Эдвард, закатив глаза, выслушивая очередные смешки друзей. Оседлав своего «железного друга», парень вздохнул, поехав за друзьями к карьеру. Всю дорогу он молчал, даже не отвечал на глупые шутки Тозиера, как он делал это обычно. Да и вообще, он старался не смотреть на него, прокручивая в голове лишь одну фразу: «Ненавидь его, будет легче». Жмурясь и выдавливая из себя подобие улыбки, Эдди, как можно более спокойно, отвечал на вопрос Ричи «Все ли хорошо?», и всегда ответ был коротким, сухим, единственное «Да». Ричи хмурился, долго всматривался в Каспбрака и вздыхая, пожимал плечами. «Бог знает, что у него на уме» — всегда успокаивал себя парень. Вот только, все, что было связано с Ричи Тозиером не могло быть нормальным. Он ведь сам не нормальный, семнадцатилетний мальчишка с ветром в голове. А эти глупые квадратные очки, делающие его глаза невероятно большими и странными. О, а эти, цвета самой настоящей смолы, непослушные кудри. А эти чудесные веснушки… Эдс снова поймал себя на мысли, что слишком долго думал о Тозиере и витал в облаках. Но, чего он точно не ожидал, так это того, что когда парень вернется из своих мечтаний на землю, то обнаружит лицо Ричи, внимательно изучающее лицо на против, лицо Каспбрака. От осознания этого, Эдди подскочил на ноги, как ошпаренный и грубо оттолкнул от себя Тозиера. — Эдс, ты чего? Твоя мамаша в постели и то лучше реагировала, — непонимающе, выпалил кучерявый, поправляя очки. — Хватит! Прекрати шутить свои глупые шутки! И «Эдсом» меня не называй! — недовольно фыркнул Каспбрак, поправляя футболку и невольно топнув ногой. — Эдс, детка, успокой свои нервишки. Твое красное личико не добавляет тебе шарма, — ухмыльнувшись, произнес Ричи, ловя на себе недовольные взгляды друзей. — Молчи! Не желаю слышать твои глупые насмешки! — не унимался Эдвард, раскрасневшийся от злости пуще прежнего. — Эдди, правда, успокойся. Ричи всегда так глупо шутит, — вмешалась Беверли, положив руку на плечо шатена. Послышалось недовольное «Эй». — И мы все любим его за это, — закатив глаза, улыбаясь добавила она. Каспбрак скинул ее руку со своего плеча. Молча, не говоря ни слова, он направился к своему велосипеду. Даже глазом не поведя на выкрики друзей, Эдс вздохнул, быстро крутя педали, умчался назад домой. Все молча стояли и наблюдали за этой картиной. Никто не решался проронить хоть слово на протяжении минут десяти. — Ч-что за к-к-кошка между вами п-пробежала? - наконец нарушил нависшую тишину Билл. Ричи лишь пожал плечами, все также стоя в ступоре и даже не шевелясь.

***

- Эддичка, сынок, ты уже вернулся? - беспокойно спрашивает Соня, трепя мальчика за щечки. - Да, мам, - натягивая улыбку, отвечает Каспбрак, поднимаясь в свою комнату. Он заходит внутрь, закрывает дверь и улыбка резко исчезает с его лица. Его маленький мир рушится. Снова. Слезы катятся по веснушчатым щекам. Парень прислоняется спиной к двери и съезжает по ней на пол. Зарываясь пальцами в темно-русые волосы, Эдвард хочет просто исчезнуть. А причина он. Ричард Тозиер, кажущийся таким недосягаемым. В порывах спрятать свои чувства подальше внутрь, Эдди начинает ненавидеть его.

23:27

Каспбрак лежит в своей кровати, рассматривая потолок. Ничего нового он там не увидел. С желанием попить водички, парень встает с кровати и выходит из комнаты. Он тихонько спускается вниз по лестнице. Соня спит в кресле возле работающего телевизора. Выключив шумящий аппарат, Эдди проходит на кухню и набирает в стакан прохладной воды. Живительный глоток, спасающий от жажды. Наконец-то. Заходя в комнату и тихо закрывая дверь, Каспбрак уставился на свою кровать. Что-то было не так. Всматривался он в темноту не долго, потому что эта "темнота" начала говорить. - Привет, Эдс, - прошептал он, улыбаясь и поправляя очки. От этого Эдвард вздрогнул и собирался закричать, но не успел - Ричи закрыл ему рот рукой со словами: - Тише, тише, тише. Ты же не хочешь разбудить свою мамочку, верно? Эдди кинвул, стараясь успокоиться. - Чего тебе надо, Тозиер? - недовольно фыркнул парень, скрестив руки на груди и сопротивляясь своему желанию выставить наглеца за дверь. - Эдс, нам надо поговорить, - спокойно отозвался Ричи, садясь на кровать. - Не надо нам ни о чем говорить. Выметайся, - прошипел Эдди, указав на дверь. - Эдди-спагетти, ты меня не понял, мы обязаны поговорить, - выделив слово "обязаны", противился кучерявый. - Ничего я никому не обязан, - тихо топнув ногой, выпалил Каспбрак, морщась и не желая больше слышать слова из этого поганого рта. - Выслушай меня, Эдс. Четыре года прошло. Почему за эти чертовы четыре года ты так отдалился от меня? - умоляюще произносил Тозиер, с надеждой в глазах смотря на шатена. - Убирайся! - все же не выдержав, закричал Эдди. - Эдс, тише, - прошептал Ричи, слыша тяжелые, грузные шаги по лестнице и голос миссис Каспбрак. Он испуганно смотрел на дверь и метался взглядом по комнате, ища, где спрятаться. - Эддичка, что за шум у тебя тут? - дверь со скрипом отворилась, в комнате резко зажегся свет, озаряя просторы уютной комнатки. - Что он тут делает, Эддичка?! - хватая сорванца за шиворот и выставляя его за дверь, верещала Соня. На следующий день Ричи кинул камушек в окно друга на втором этаже. Благо, он попал по раме, а не по стеклу. - Уходи, Тозиер, - выкрикнул в распахнутое окно Эдвард. - Но... - Уходи! - окно с шумом закрылось, шторы затворились. - Выйди во двор, Эдс! - прокричал брюнет, поправляя очки. Через пять минут Эдди уже стоял на пороге своего дома и скрестив руки на груди, смотрел на Ричи. "Ох, как же он прекрасен. Ну за что мне такое наказание?" - пронеслось в его голове эхом. - Эдс, прошу, объясни мне, почему мы перестали общаться как рань... - Я переезжаю, Ричи, - бесцеремонно перебил шатен, холодным взглядом карих глаз смотря на ошеломленного Тозиера. - Но... Но как же так? - негодуя, бубнил кучерявый. - А вот так, Ричи. Все из-за твоего вчерашнего проникновения в мою комнату. Хотя, нет, это не правильно звучит. Мама планировала этот переезд уже три месяца. И вот, нашелся покупатель на эту халупу, - холодно бросил Каспбрак, собираясь уже развернуться и уйти. Но Тозиер крепко сжал его руку, заставляя посмотреть в свою сторону. И то, что Эдди увидел повергло его в некий шок. По бледным, усыпаным веснушками, словно ягодами, щекам катились соленые слезы. Губы поджались, руки тряслись, а голос дрожал. - Н-не отпускай м-меня, Эдс... Ох, как же нестерпимо было смотреть на это. Вздохнув, Каспбрак обнял друга, вдыхая аромат его одеколона и перебирая непослушные, смоляные кудри.

***

Знаете, что находится в личном микрокосмосе Ричарда Тозиера? Боль, отчаяние и вина. Спустя долгих десять лет. Глупо вспоминать события прошлого десятилетия, но не тогда, когда ты узнаешь, что твой лучший друг, покинувший тебя еще очень давно, погиб. Приступ астмы, под рукой не оказалось ингалятора. Ричи сидит и читает книгу, когда до него доносится телефонный звонок. Из трубки слышется голос его старого друга Майка. "Рич, Эдди... Эдди мертв". И больше не слышно ни слова. В памяти мелькают события прошлых лет. Сердце безнадежно сжалось. На глазах застыли слезы. Он устало опускается на кровать, пытаясь вздохнуть, но дышать больно. Очень больно. Словно сломали все ребра, вырвали сердце и крепко сжали легкие. Безжалостно и беспощадно. На желтые страницы книги кляксами падают крупные, горькие слезы. Текст, напечатанный на этих страницах расплывается в глазах. Но, почему-то, отчетливо видны строки.

" Если бы у меня были крылья, я бы унес тебя отсюда, Если бы у меня были деньги, я бы купил тебе этот чертов город, Если бы у меня были силы, тогда, может быть, я бы сумел вытащить тебя невредимым, Если бы у меня был фонарь, я бы осветил тебе путь, Если бы у меня был фонарь, я бы осветил тебе путь"

Знаете, что находится в личном микрокосмосе Ричарда Тозиера? Пустота, пожирающая изнутри и давящая снаружи.

***

- Я считаю себя виноватым в случившемся. Если бы не я, Эдс не уехал бы в другой штат. Если бы не мои ошибки, я бы мог помочь ему и он был бы жив. Прости меня за все, Эдвард Каспбрак, - короткая, но проникновенная речь звучит из уст Ричи Тозиера на похоронах своего друга. Он наклоняется к лицу Эдди и мягко целует ледяные губы. После чего просто уходит, не желая видеть, как его закапывают в землю. Лучше уж, перед глазами останется образ, где Каспбрак перед ним, а не зарытый в земле. Кучерявый медленно идет по тротуарам, пиная носком ботинок камни, неудачно лежавшие на его пути. Тозиер поднимает голову вверх и его взгляд приковывается к фонарям, освещающим дорогу. Но, увы, больше не его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.