ID работы: 6301695

Save me

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hug me

Настройки текста
- Эдди, не отпускай! - срывался на крик Тозиер, крепче вцепившись в худую, бледную руку. Слезы катились по щекам, глаза за толстыми линзами отражали весь сковывающий страх, который парень чувствовал сейчас. Голос дрожал, ноги бесполезно болтались в попытке наступить на какой-нибудь выступ. Паника, страх, безысходность, все смешалось в кучу. И от этого Ричи пытается спастись, держась за руку друга. Он хватался за нее, как за соломинку, будто бы способную вытянуть его из болота. - Держись! Держись, Ричи, я вытащу тебя! - кричал Каспбрак, изо всех сил стараясь тянуть на себя кучерявого. У астматика, как и у Ричи, слезы наворачивались на глаза. Он слишком верил, что сможет помочь другу. Не мог же он своими руками убить его только из-за своей физической слабости. Эдди чувствовал, что не в силах вытянуть Тозиера одной рукой, но если бы он отпустил вторую, которой опирался, то в секунду его перебросит через край и он окажется в таком же положении, что и Ричи, и этим его точно не спасти.

***

- О, а помните, как Ричи надрал зад тому надоедливому хулигану? - хихикая, проговорила Бев, морща носик и отпивая из кружки какао. - О, да. Это было что-то! - вскрикнул Майк, смеясь и поддерживая разговор. - Нет, это было не что-то. Вот ночь с мамашкой Эдди, вот это да, это что-то! - закатываясь смехом, отпустил очередную шутку Тозиер. Эдди нахмурился, скрестив руки на груди и выпалив привычное и такое родное "Заткнись, Ричи!".

***

- Ричи! Нет, Ричи, не отпускай мою руку! - горькие слезы катились по бледным щекам с россыпью веснушек. Руку жутко свело, но Эдди не обращал на это никакого внимания. Он решился на отчаянный шаг - схватить руки парня второй рукой. Его резким рывком потянуло вниз. Мальчик еле устоял на ногах. Но не смотря на все это, Каспбрак продолжал тянуть, с усилием отступая на шаг назад. Сердце сжалось, дыхание сбилось напрочь, будто во всем мире резко кислород заменили на углекислый газ. Эдди боялся, просто боялся, что не сможет спасти Тозиера.

***

- Эддичка, ты отлично знаешь, что я не одобряю твое общение с этими твоими друзьями. А особенно с тем кучерявым мальчиком. Как же его... Роланд? Рузвальт?.. - Ричи, мама, - тихо произнес астматик, опустив голову, не решаясь смотреть матери в глаза. - Точно. В общем, я запрещаю тебе с ним общаться, он плохо на тебя влияет. И Каспбрак стоял, поджав губы и не смея сопротивляться ее словам. Ком подкатил к горлу, хотелось кричать, он еле сдерживал слезы. А после короткого " Иди" и вовсе сорвался с места и убежал в свою комнату. В ту ночь он так и не смог уснуть, рыдая в подушку и сжимая в кулочках одеяло.

***

- Эдди, я не могу больше! - изо всех сил стараясь подтягиваться, прокричал кучерявый. - Нет! Ричи, держись! - в страхе выкрикнул Каспбрак, отступая еще на шаг назад. Все шло, как нельзя лучше, Эдди даже казалось, что он почти вытащил Тозиера. Но в эту ночь судьба решила сыграть с ними злую шутку. Медленно, но верно накрапывал и усиливался дождь. От воды руки так и грозились соскользнуть. - Выступ! Ричи, оттолкнись от выступа выше! - вдруг его осенило, и паренек лишь сильнее потянул на себя Ричи. Хватая ртом воздух, словно его сейчас перекроют, Эдди крепче вцепился в руку друга. Хотя, казалось бы, куда еще крепче, костяшки пальцев давно побелели от его хватки. Капли стекали по лицу. Челка давно прилипла ко лбу. Футболка и шорты, о, да ими полы мыть можно, настолько они промокли. Кроссовки скользили по мокрой крыше, но Каспбрак не оставлял надежды спасти друга, лишь прикладывая больше усилий.

***

- Эй, эй, Эдс, смотри. Видишь, там в далеке мерцают огни. Они идут от больших городов, - указывая пальцем на мелькающие вдали огоньки, мечтательно вздохнул Ричи. И Эдди верил, что они действительно исходят от большого города. От вывесок магазинов или фар мелькающих машин. - Слушай, Эдди, я обещаю тебе - мы удем из этого городишки и будем покорять города, вроде Нью-Йорка, - тихо, почти шепотом лепетал Тозиер, поправляя съехавшие на нос очки. Его глаза за этими до безумия большими очками горели мечтой. И Эдди верил ему. Снова верил. Ведь, как считал он сам, Ричи не может лгать ему.

***

Ричи нервно дышал, болтая ногами. Но голос Эдди, такой дрожащий и родной, как-то успокаивал. Доверившись ему, мальчик с трудом смог дотянуться ногой до заветного выступа. Не обращая внимания на насквозь промокшую одежду, на противно стекающие капли и темные мокрые волосы, Тозиер оттолкнулся ногой, как можно сильнее, что позволило ему ухватиться за край крыши. Эдди увидел резко выглянувшую голову и невольно заулыбался, не переставая тянуть паренька за руку. Его надежды были услышаны. Еще пара рывков и вот кучерявый уже летит на него, сбивая с ног. Но это сейчас не важно. Ричи прижимается к мокрому, хрупкому телу мальчика с оленними глазами и улыбается. Облегчение, сбившееся дыхание, сердце вообще, казалось, что не бьется. Зато сердце астматика колотилось, как бешенное. - Ричи. О, Ричи. Боже мой, как я рад, что ты жив! - рвано дыша, промямлил Каспбрак, чувствуя, как горят его щеки. Благо темно и этого не видно. - Молчи, Эдс, - бесцеремонно затыкает его Тозиер, нависнув над хрупким, бледным тельцом. - Ч-Что ты... Ричи, разгоряченный эмоциями, медленно накрывает своими пухлыми губами чужие горячие губы. И Эдди ничуть не сопротивляется. Ему это даже нравится. Возможно, это все эмоции и завтра с утра ему будет до жути стыдно, но не сейчас. Сейчас все иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.