ID работы: 6301695

Save me

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Your priceless smile

Настройки текста
Душное, жаркое лето с запахом вереска. Невероятно, когда ты подросток. Вообще, когда ты подросток много невероятного. Много впечатлений, которые отпечатываются в памяти и после, как проектор, прокручиваются в голове.

***

Вдыхая горячий летний воздух с сладковатыми нотками, Эдди удобно устроился усыпанной веснушками щекой на широком, остром плече и прикрыл глаза. Кучерявый зарылся носом в мягкие волосы и слабо улыбался. Даже жаркий летний вечер не испортит им настроение. Пока все прячутся в домах, дежурят возле вентиляторов, этим двоим достаточно одного мороженого и прохладного лимонада в парке. - Слушай, Эдс, - начал издалека, вдруг прервавший идеальную, не тревожащую тишину, Тозиер. - А давай сбежим? Уедем из этого чертового города, исколесим Америку и будем счастливы, - эта мысль уже давно крутилась в голове, но парень все никак не решался высказать ее вслух, боялся, что его маленькое солнышко не одобрит его решения. - Ричи, ты что с ума сошел? - недовольно отозвался Эдди, поправляя чужую ветровку на своих хрупких плечах и закатив глаза. Все. Провал. Он убит. Жизнь не имеет смысла. Хотя, чего еще можно было ожидать от настолько правильного, исполнительного и непоколебимого Каспбрака. Хочется сломать его реальность, заставить действовать как сам Ричи, но Ричи не может. Он слишком его любит, чтобы хоть что-то сломать в так дорогом ему Эдди. И Эдди это понимает, а потому мягко улыбается и невесомо касается пухлых губ своими. И всю злость, всю обиду, всю тяжесть словно рукой сняло. Так может только его мальчик с оленьими глазами.

***

" Каждую секунду нашей жизни что-то происходит. Просто мы не замечаем всей важности этих событий. Мы все строим планы на будущее, вспоминаем прошлое. Но не живем настоящим. Не живем моментом. Мы обречены на поражение и скучную жизнь, если не станем замечать мелочи и жить здесь и сейчас. " Запись в дневнике Ричи Тозиера.

***

Тяжелый школьный день. Толпа одноклассников. Первая парта. Урок физики. Шум в классе, пока учитель вышел. Но Эдди будто не замечает этого всего. Улыбка не слезает с его лица и мальчик даже толком не знает причину такого настроения. Урок пролетает незаметно быстро. Класс в секунду опустел. А Эдди, как всегда, неторопливо складывает вещи в портфель и уже собирается было выйти в коридор, как замечает на полу обрывок листа из школьной тетради. Любопытство берет верх и Каспбрак поднимает его. На листочке крупным почерком аккуратно выведены слова: " Каждую секунду своей жизни на унижение цивилизации ". Поймав измученный взгляд учителя на себе, Эдс поспешно закидывает бумажку в рюкзак и мигом выходит из класса. В ту ночь он так и не смог заснуть. Долго думал над словами, написанными на клочке тетрадного листа. Кто же мог прийти к такому размышлению? Кто оставил этот листок? Или он случайно выпал? А может ответить и подкинуть назад, туда, где его взял? Столько вопросов лезло в уставшую голову. И ни на один у Эдди не было ответа.

***

" Ваша жизнь - ложь, а ваши решения ничего не значат " Надпись на обрывке листка, найденном в классе.

***

Легкий, теплый ветер обдувает лицо, развивая непослушные смоляные кудри. И Ричи жмурится от солнечных лучей и смеется так громко и искренне, что у астматика все сжимается внутри. Он рад. Рад, что его кудрявое чудо опять может улыбаться, как прежде. Одна фиолетово-розовая ежевичная сладкая вата на двоих. Одна радость и счастье на двоих. Одно лето, и все оно на двоих. Только почему-то, это лето, как осень. Осень, в которую душа не просит кислорода и поступает, как вздумается ей самой. Или же, они надеются, что поджидающая осень будет, как это лето. Но сейчас им абсолютно все равно, что ждет осенью, что будет завтра или послезавтра. А все благодаря Ричи. Это он научил Эдди жить моментом и ценить каждую секунду. И Эдди ему неописуемо благодарен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.