ID работы: 6301701

Отцовские чувства

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Гэри Анвин вваливается в дом Гарри Харта вусмерть пьяным накануне собственной свадьбы, Гарри снова собирается проявить отцовские чувства: дать пареньку средство, облегчающее похмелье, накормить ужином и уложить в отдельную спальню. Гарри Харт знает, что поступает как примерный родитель. — Все зря, — заявляет Эггзи дрожащим голосом. — Мне не нужна эта свадьба. Я не хочу. — Эггзи, — мягко начинает Гарри. — Это просто мандраж перед ответственным событием. Тильда — прекрасная девушка. Тебе будет ужасно стыдно за сегодняшнее поведение, когда ты увидишь ее у алтаря. Просто выпей лекарство и ложись спать, иначе завтра даже силами всех секретных служб мы не сможем привести тебя в порядок.       Эггзи мотает головой. — Они сказали так же. Мои друзья. Я пришел к тебе, потому что думал, что ты поймешь. Один из лучших агентов Kingsman, дважды спаситель мира, Гэри сейчас выглядит настолько беззащитным, что Гарри сдается. — В сейфе еще остался виски наших коллег. Если ты хочешь… — Харт не успевает закончить мысль: Эггзи уже тянется за стаканами.       Они молча опустошают две порции алкоголя. Гэри долго смотрит на Мистера Пикуля-младшего, который пытается забраться на кресло Гарри. — Я ведь никогда и не любил ее, Гарри. Я встречался с Тильдой, потому что она была еще одним поводом погордиться собой. Я не просто разово переспал с принцессой (на этих словах Гарри едва заметно морщится), но сумел удержать и заинтересовать ее. Но я не люблю ее. То есть…люблю не ее.       Гарри кажется, что он сейчас задохнется. Он понимает, о какой любви говорит парень, но напоминает себе про отцовские чувства. — Но она ведь тебя волнует? Как девушка, как человек? Не делай поспешных выводов, Эггзи. Вы смогли прожить вместе целый год, это уже показатель крепких отношений. — За это время я появлялся в доме на ночь от силы раз двадцать. Я жил в Kignsman и...пытался найти тебя. Твое тело тогда не нашли. Я не мог...       Анвин путается в словах и опрокидывает еще один стакан. Гарри смотрит на него тяжелым взглядом. Мистер Пикуль наконец запрыгивает Харту на колени и довольно тявкает. Эггзи роняет непоправимое: — Гарри, влюблен в тебя. Я не собираюсь жениться на Тильде, потому что все это время я любил только тебя. — Прошу прощения, я на минуту.       Гарри скидывает с колен щенка и быстрым шагом уходит в ванную, задвигает защелку и планирует просидеть в комнате до скончания времен. Впервые в жизни Харт чувствует себя слабаком и трусом: он готов поклясться мальчику во взаимности и укрыть его от неминуемого торжества. Вместо этого усилием воли он заставляет себя повторить вечную мантру “ты-для-него-как-отец-только-отцовские-чувства” и надеется, что Гэри заснет, когда он покинет помещение. Но Гэри ждет его с пустой бутылкой в руках. —Гэри, — начинает Гарри свой прыжок в бездну. — Ты не можешь взять и отменить все за четырнадцать часов до свадьбы. Тебе нужно было думать раньше. Сейчас десятки каналов со всего света готовят свои камеры, чтобы запечатлеть венчание коронованной особы. Приехали сотни гостей. Ты уничтожишь Тильду, если оставишь ее в таком положение. Это будет поступок, недостойный не просто джентльмена, но и человека. У тебя нет прав бросать невесту у алтаря одну. Он на секунду замолкает. Гладкую речь агента Галахада вдруг заканчивает Гарри Харт. — Но я хочу, чтобы ты знал, что я тоже люблю тебя. Это не отцовские чувства.       Эггзи, все это время сидевший с опущенными глазами, соскакивает со стула и бросается к Гарри. — Это значит...Мы сможем быть вместе? Потом? — Нет, Эггзи, не сможем. Не смей расценивать меня как способ поразвлечься и не считай меня элитным эскортом.       Резкие слова наставника настигают Анвина ведром ледяной воды. Он возвращается на свое место, открывает и закрывает рот, как рыба, и не сдерживает настигающие слезы. Если бы он нашел в себе силы поговорить с Тильдой хотя бы месяц назад! — Что мне делать, Гарри? — Сыграй. Актерство у тебя в крови. Считай свадьбу очередной миссией и сделай все, чтобы цель поверила тебе. — А с нами?       Гарри готов убить себя за то, что он собирается сказать. Он обязательно займется самобичеванием и самоуничтожением после. — У нас есть четырнадцать часов. Это все, что я могу тебе предложить. После церемонии я снова стану твоим коллегой и другом, и ты не посмеешь напомнить мне об этом вечере. Эггзи целует Гарри со всей горечью и отчаянием.

***

***       Эггзи просыпается в кровати один. С первого этажа пахнет чем-то вкусным, но он отказывается шевелиться. Болит голова, от него разит алкоголем и, Гэри готов поклясться, каждая черта его лица опухла. — Ты так и жену свою не разглядишь, — усмехается Гарри. Он уже при параде: в черном костюме, в новых очках и с идеальной прической. Гэри на секунду представляет, будто бы Харт готовится к их собственной свадьбе и пытается улыбнуться. — Я принес завтрак и настойку, которая вернет тебе приемлемый вид. Приятного аппетита. — Ты не побудешь со мной немного? — Я уезжаю забирать ваши кольца. Встретимся в церкви. Парикмахер уже в пути. — Поцелуешь меня на прощание? — О чем вы, мистер Анвин? - Гарри удивленно поднимает бровь. Он врал: актерское дарование вовсе не у мальчика. Глядя на Галахада, нельзя сказать, что он способен испытывать чувства.       Харт быстро покидает комнату. Эггзи мечтает, чтобы в этот момент планету взорвал какой-нибудь очередной суперзлодей.

***

— Вы согласны? — Согласна, — счастливо шепчет Тильда. — А вы, мистер Анвин? — Да, — отвечает Эггзи.       Агент Галахад впервые напивается на свадьбе так сильно. Он возвращается домой, падает на колени перед Мистером Пикулем и впервые за сорок четыре года разрешает себе зареветь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.