ID работы: 6301731

Впусти меня.

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

prologue.

Настройки текста
Когда я вошёл в класс, меня преследовали новые незнакомые лица. Я чувствовал дискомфорт, проходя между рядами парт. На меня смотрел каждый, мимо кого я проходил, то ли с любопытством, то ли с какой-то насмешкой. Меня не интересовала ни одна личность до тех пор, пока я не увидел его. Его кудрявые волосы цвета темного шоколада были слегка растрепаны. Руки, спрятанные в рукава чёрной толстовки, и взгляд, устремленный в пустоту. Он сидел, уставившись в парту, не обращая внимание на меня, обратное же делал каждый. Что-то в этом парне было такое отталкивающее, он был нелюдим или просто грустный? Я сел за соседнюю парту. Он был единственным, с кем мне действительно хотелось познакомиться. То ли в нем таилась какая-то загадка, то ли ещё что-то… — Привет, я Луи, — начал я как можно спокойнее и приветливее, окидывая его взглядом. Он не сразу отреагировал, но полминуты спустя раздражённо посмотрел на меня исподлобья, да так, что сразу стало как-то не по себе. Его глаза сначала выражали полнейшее безразличие, но потом загорелись лихорадочным блеском, будто он тоже захотел познакомиться со мной, но, одергивая рукава толстовки, чтобы спрятать руки как можно дальше, он выдал лишь сухое и совершенно неприветливое: — Привет. — Так как тебя зовут? — я постарался задать этот вопрос как можно осторожнее, чувствуя беспричинный страх обидеть его или разозлить. Персона этого мизантропа произвела довольно сильное впечатление на меня, я никогда не чувствовал подобного при знакомстве с людьми. Я всегда с удовольствием встречал новых людей, заговаривать с ними было очень легко, потому что я стараюсь быть открытым для общества, а в подобные ситуации, как с ним, я никогда не попадал. Он снова посмотрел на меня искоса так, будто я уже задал ему миллион глупых вопросов и повторял одно и то же в течение часа. — Гарри, — он отвернулся, не желая завязывать нормальный разговор. Но к моему счастью (или к сожалению?) прозвенел этот противный звонок. *** Как бы Гарри меня не отталкивал, я думал о нем каждый урок. Он засел в моей голове очень прочно. Что же в нем такое? Что могло так меня зацепить? Так много вопросов и так мало ответов, поэтому вечером я не выдержал и рассказал об этом странном парне Мелиссе. — А ты не думал, что, если он не хочет общаться с тобой, то лучше не навязываться? — я чувствовал добро, исходящей от сестры, её взгляд изучал теплоту, мне было так уютно рядом с ней. Гарри ей совершенно не понравился по моим описаниям. Но может это от того, что она слишком поверхностно судит о людях? Или просто не хочет на свою голову неприятностей и советует мне вести себя так же. Но обычно они сами находят меня, я как бы не причём. — Но он единственный за последнее время, кто меня действительно заинтересовал. На уровне простого любопытства. — Я нервно дергал рукав свитера. — Мир не вертится вокруг тебя, дурак. Оставь его в покое, — я увидел её тёплую улыбку, и моя нервозность немного отошла на задний план. Мелисса была одной из тех, кто слишком серьёзно относится к миру. Она зацикливалась на учёбе и на мнении окружающих, её действительно волновало, что люди будут о ней думать. Но ей это совершенно не мешало, она и не старалась угодить им. Вот такое вот противоречие. Она просто была Мелиссой и все тут. Хоть она и была моей родной сестрой, я не унаследовал ни одной её черты. У меня не было таких медово-карих глаз, такой амбициозности и такого жизнелюбия, которое она хотела привить каждому. Ладно, может, что-то у нас и есть общее, но мне остаётся только гадать об этом. Сегодня ночью я никак не мог уснуть. Мысли о нем принципиально не хотели покидать меня. Я так отчаянно загорелся желанием узнать его. То ли потому, что он такой весь мрачный, то ли потому, что мне нравились загадки и головоломки. Он стал моей головоломкой, которую я так хотел разгадать. Вот так просто за какие-то несколько минут. Не знаю, как быстро я перегорю этим желанием, но пока во мне тлеет этот уголек, я постараюсь разжечь из него пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.