ID работы: 6301770

Тайный Санта

Гет
PG-13
Завершён
716
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 74 Отзывы 190 В сборник Скачать

Подарок первый. Спонтанный

Настройки текста
Корица, кориандр, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех, душистый перец, имбирь, апельсиновая цедра, хвоя, алкоголь, серебряная пыльца хлопушек, колючая и едкая, музыка изо всех углов, Салазар её побери, кашемировое тепло расслабленных взглядов, счастливых голосов. Северус не ненавидел Рождество, нет. Он хотел быть равнодушен. Рав-но-ду-шен. То, что человеку безразлично, не имеет над ним власти. И стоило бы обижаться на Дамблдора за шляпу с чучелом грифа, "случайно" вылетевшую из хлопушки? Юмор директора всегда был весьма специфичен. Северус долго учился не закипать от таких вот представлений. Дух Рождества, так любимый и восхваляемый всеми, кому не лень, наглухо забил зельевару нос, лишив возможности найти умиротворение в работе. Слова вечно пьяной Трелони и искаженное лицо Поттера весь вечер назойливо вытесняли из головы остальные мысли. Мальчишка поспешил выделиться, вскочив с места. Отчаянный идиот, впрочем, как и всегда. Знает, что за ним рыщет убийца, и подливает масла в огонь. Северус помассировал виски холодными пальцами. Немного полегчало. Очистил заклинанием котел от безнадежно испорченного зелья. Спать. Рождественский кошмар пройдет, каникулы останутся. Проблем меньше не станет, но решать их легче без нескончаемого головотяпства учеников в мутной череде уроков. Сумасшедший Сириус Блэк. Он и в здравом уме был опасным мерзавцем, а тут… Северус запнулся в своих размышлениях, палочка отлаженным движением скользнула в руку из потайного крепления под манжетой. В его комнате кто-то побывал. Живая ель уютно раскинула пушистые лапы чуть поодаль от каминного жара. В больших прозрачных шарах, похожих на мыльные пузыри, искрился золотыми бликами огонь. Гирлянда из зверобоя и мяты сбегала от макушки, увенчанной хрустальной звездой, до ствола, закрепленного в густом магическом облаке. Оно клубилось по каменному полу, плавно качая маленькую золотую коробочку. Северус сморгнул, отгоняя нежное наваждение, и сделал резкий выпад. По помещению разлетелись обнаружающие чары. Ещё, ещё и ещё раз. Дамблдор? Блэк? Слишком сдержанно и для первого и для второго. — Домовик! Лопоухое существо немедленно появилось на ковре и, скрючившись, замерло перед профессором. — Кто позволил украсить мою комнату? Северус умело прятал своё замешательство за гневной маской. От его холодного голоса домовик сжался и прикрыл голову морщинистыми лапками. — Никто, сэр. Тотти не украшал, сэр. Никто из домовиков, сэр! Мужчина медленно кивнул, он не хотел запугивать домовика. Они тоже умели радоваться Рождеству, вкладывая огромные усилия в то, чтобы праздник проник в самые темные уголки замка. Только Северус строго запретил трогать его комнаты и класс. — Можешь идти. Тотти исчез, а Северус продолжил стоять на месте, изучая красавицу ель с безопасного расстояния. Гирлянда из того, что раньше висело у него под потолком – Северусу нравилось, как сочетались запахи зверобоя и мяты. Они умиротворяли и напоминали о давно минувшем лете. Украшения… Стремясь проверить свою догадку, мужчина заглянул в один из ящиков, стоящих возле двери. От колб из закаленного стекла осталась лишь скомканная упаковочная бумага. Кто-то очень торопился впустить сказку в его холодные комнаты. Мысль о причастности директора трепыхнулась в последний раз и умерла под давлением логики. Совсем не по-рождественски украшено, если задуматься. Прозрачные шары, летние травы. Северус произнес еще несколько заклинаний. Кто-то прошел его защиту, знал его пароль… Тайный Санта оставил подарок. Красиво упакованный, манящий обещанием праздника. Предельно осторожно мужчина поманил коробочку чарами и в течение десяти минут подвергал её всестороннему анализу. Внутри был предмет, наделенный защитными свойствами специфического характера. Удивленно вздернув бровь, Северус открыл коробку. Амулет был совсем простым – желтый клык оборотня на тонком кожаном ремешке. Магия не самого светлого толка. Зубы убитых разумных существ по определению не относились к числу светлых ингредиентов, а этот был напитан кровью. Люпин, к сожалению, здравствовал и сейчас отлеживался в комнате. Или нет? Северус поборол желание сбежать из замка. Он не спал всю ночь, сидел в кресле возле елки и ждал возможного врага, отряд авроров, бешеного Поттера, вызова к директору. Ничего. Ремус Люпин благополучно спустился на завтрак, улыбаясь мягкой зубастой улыбкой. Снейп проверял амулет еще неделю и, не определив в нем никаких скрытых свойств, надел под мантию, как дополнительный аргумент против старого врага. Если Ремусу вздумается побегать на четырех лапах, он не решится приблизиться к Северусу ближе, чем на метр. Когда у тайного хода Снейп закрывал собой безмозглых гриффиндорцев, он помнить не помнил об амулете, зато потом времени на раздумья у профессора было достаточно. Неизвестный даритель спас его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.