ID работы: 6301770

Тайный Санта

Гет
PG-13
Завершён
716
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 74 Отзывы 190 В сборник Скачать

Подарок второй. Предостерегающий

Настройки текста
Турнир, Каркаров, метка, Поттер. Северус и раньше не назвал бы свою жизнь спокойной, но последние годы просто били все мыслимые рекорды. Неудивительно, что в ночь перед Святочным балом мужчина спал тревожным сном глубоко измученного человека. В предрассветном полумраке он открыл глаза, как по щелчку. Тонкий запах хвои дразнил чувствительный нюх зельевара. Северус соскочил с постели, собранный и расторопный, как хороший солдат. Повинуясь мановению палочки, глухая мантия обернула тело, возвращая ощущение защищенности, пальцы сами перехватили древко наиболее удобным для использования боевых заклятий образом. Елка стояла на том же месте, что и в прошлом году. Темная густая хвоя, принаряженная гирляндой разноцветных огоньков, подсвечивающих расписных деревянных лошадок, старинные игрушки, покрытые изнутри облупившейся свинцовой пленкой, и низки стеклянных бус. В этом году Тайный Санта, располагая и ресурсами, и временем, создал атмосферу "старого" Рождества. У Северуса вместо елки в детстве была одна лишь пушистая лапа, отломленная в парке, и бумажные снежинки, которые иногда, под настроение, вырезала мама, но, конечно, он мечтал о такой разнаряженной красавице. Воспоминания заставили мужчину кисло поморщиться. Прошлогодний вариант куда больше пришелся ему по душе. Поразмыслив, Северус призвал со шкафа коробку, где среди мятого пергамента лежал единственный стеклянный шар, не превращенный обратно в колбу. Ему досталась самая выгодная ветка, видная и от кресла у камина, и от двери в спальню. Магическая проверка ожидаемо ничего не принесла, зато помогла обнаружить подарок. Не под елкой, среди блестящей мишуры, рассыпающейся конфетти, стоило к ней прикоснуться, а в рождественском чулке с меховой опушкой, подвешенном к каминной полке. Вот он – подарок. Подойди и протяни руку. Предвкушение чуда с гнильцой. Коробочка с безобразным клоуном внутри, выпрыгивающим, стоит открыть. Северус не праздновал Рождество. Домовики складывали подарки в специально отведенный ящик. Льстивые открытки от слизеринцев, пижамы, шарфы и носки несусветных расцветок от Дамблдора, полезные безделушки от Малфоев. Он разбирал этот хлам ближе к февралю, уничтожая большую часть. Отзывчивый к умелым пассам, носок расстался с содержимым. Бумажная обертка, перехваченная крест-накрест простой бечевкой с маленьким бантиком. Всколыхнувшееся в груди желание разорвать упаковку лишь на секунду победило осторожность. Северус магией открывал подарок, поддерживая вокруг себя защитные чары. "Завеса сознания" – книга настолько легендарная, что иные даже сомневались в её существовании. Северус искал её не один год. Рождественский подарок от неизвестного, тяжелый том в расхлябанном переплете, написанный от руки лучшим окклюментом своего времени. Мужчина давно не практиковался с достойным оппонентом. В свете последних событий совсем не лишним было начать. Профессор Снейп мог быть почти счастлив в это Рождество, если бы не мучительная недосказанность вокруг фигуры неизвестного друга. Или врага? Северус не мог решить, водят его за нос, или ведут за руку, но груз собственного незнания больно давил на усталые плечи. Убрав палочку, Северус устроился возле камина. Любимое кресло располагало к неспешному чтению. До завтрака оставалось еще прилично времени, и мужчина в предвкушении открыл книгу. Том распахнулся, стоило Снейпу взяться за обложку. Черная лента закладки поблескивала маленькой серебряной монограммой "СС". Простенькую магию закладки легко перекрывал фон старинного фолианта. Северусу не потребовалось проверять, чтобы понять, что закладка никогда не выпадет из книги, если не вытаскивать её специально, и откроет последнюю прочитанную страницу. Незначительная мелочь нарушала утилитарность и безличность подарка. Северус скомкал ленту и сжал ладонь, пуская по телу поток магии. Змейки букв выплавились из кулака серебряными слезами, лента скукожилась и распалась хлопьями сажи. Дрянные заигрывания! "Эванеско" и под тоненький звон исчезла елка, сделав гостиную вмиг просторной, привычной и пустой. Северус бросил чудесную книгу на стол и помассировал переносицу. Он испытал укол сожаления за свою несдержанность, за прекрасный в своей простоте стеклянный шар, пропавший вместе с елкой, но сделанного нельзя было исправить. После Святочного бала место на шкафу на год занял безобразный алый носок с меховой отделкой. Никаких сожалений. Поттер, метка, Каркаров, Турнир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.