ID работы: 6301770

Тайный Санта

Гет
PG-13
Завершён
716
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 74 Отзывы 190 В сборник Скачать

Подарок седьмой. Главный

Настройки текста
Елка получилась просто замечательная. Скляночки с особым составом сияли и переливались не хуже гирлянды. В них снизу вверх ползли пузырьки, закручиваясь причудливыми спиралями. С ветки на ветку, иногда задевая за алые с золотым шары, перепархивали бумажные снежинки. Гермиона Грейнджер, в обход всех правил и законов, нарядила для своего профессора шесть рождественских елок, и Северус знал, что, случись ему запамятовать собственное имя, этого он не забудет никогда. Нужность, волшебство праздника, задевшее его легким крылом. Теперь елку наряжал он. Первую в жизни, не школьную, не общую. Ругался сквозь зубы, строго, экономно взмахивал палочкой, что-то развешивал руками, стараясь сохранить хладнокровие в пику ускользающему времени. Прозрачный шарик с россыпью золотых искр внутри соскользнул с ветки и разбился вдребезги. — На счастье. Гермиона появилась неслышно, воспользовавшись паролями, которые Северус дал ей сам. — Я ждал вас только к утру. — Да, вы пригласили меня на утренний кофе. Гермиона стряхнула снег с капюшона и махнула в воздухе двухдюймовой елочкой, зажатой в пушистой рукавице, смутилась, спрятала елочку за спину и достала палочку. — Репаро. Разбитый шарик вновь засверкал круглыми боками и прыгнул на ветку. — Вы пришли раньше на пять часов. Северус не злился - он успел нарядить елку, не злился, потому что не хотел, чтобы она вообще куда-то уходила. — Сейчас уменьшающее заклятье спадет, — девушка растерянно помотала елочкой в своих руках. — А вы уже поставили елку... — Мы можем нарядить еще одну на улице. Дома в Паучьем тупике тесно жались друг к другу, стукаясь облезшими крышами, притираясь грязными боками, не оставляя шанса дворикам и нормальной ширины переулкам. Они нашли решение, уместив елку на козырек над дверью. Гермиона колдовала, а Северус следил, чтобы ни один магл не увидел их в этот волшебный час. — Колокольчики, мисс Грейнджер? — Да. Тут они будут звенеть на ветру. Это даже лучше, чем дома. — Омела? Ей разве украшают елки? — Я бы повесила её на потолке, если бы вы не оккупировали гостиную. — Что? — Что? Я закончила. Пойдемте в дом. Под простеньким мышиного цвета зимним пальто скрывалось очень женственное изумрудное платье. Северус не мог отвести взгляд от точеных плеч, открытых смелым кроем, от тонких щиколоток в прозрачных магловских чулках. — Ваш подарок, мисс. Конечно, книга. Редкая, в деревянной шкатулке, которую можно будет использовать для всяких мелочей. Еще внутри была закладка с рычащим львом, но Гермиона не стала листать страницы и её не заметила. Она была погружена в свои мысли. — Вы нарядили елку для меня? "Вы ради меня хотели развесить на потолке омелу?" — Рождество на дворе. Не все время вам искать по лесам подходящее дерево. — По лесам — это браконьерство, — она забавно поморщилась и улыбнулась чуть виновато. — Не знаю, понравится ли вам мой подарок. На потолке распустилась омела и Северус сжал кулаки, приказывая себе оставаться на месте. Его целовала самая красивая девушка на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.