ID работы: 6301887

А мы без роялей в суровой реалии...

Джен
R
Заморожен
612
автор
SteinSaa бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 135 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Через час мистер Дейм уехал в город, наказав парню, в случае, если все же не успеет к уезду Ларса в Хогвартс, закрыть дом и накормить кошку. Тайлин пообещал, что всё сделает по чину, вытерпел взлохмачивание светлой шевелюры и остался наедине со своими тараканами в голове. Как бы сказать… Всё, что сказала Велиана, его поразило, но и школа магии так просто из мыслей не желала выходить. Наверное, неплохая перспектива, но только для мага. Для парня было бы гораздо привлекательнее обосноваться в человеческом мире и добиться здесь гораздо большего, раз он из будущего. Прокачать медицину, получив хороший диплом, но… Вопрос был открыт — как получить маггловские документы, если он всё-таки умудрится свалить из Хогвартса раньше положенного срока? Весь магический пиздец там начнётся с шестого курса, и он спокойненько уже будет учиться в городе, в обыкновенной школе. Для Ларса не стало мировой идеей подчинить себе весь маг мир, это была немного не его стезя. Единственное, над чем он решил задуматься чуть попозже, это над осуществлением практики в магической больнице. Опять же, всё после выпуска. Но некоторые планы были уже составлены, а мальчик ожидал инструктора, который должен был разъяснить про волшебный мир чуть больше, чем он помнил из своих скудных знаний канона. В дверь позвонили, и Тай резко спрыгнул со стула, открывая незнакомцу. — Добрый день, мистер Тайлин Ларс, — парень хмыкнул, по голосу мужчины можно было понять, что это было не более, чем напускное радушие. При взгляде на черную мантию сомнений не осталось — только эти волшебники додумывались ходить в столь неудобных балахонах, показывая своё высокое положение над людьми. — Здравствуйте, мистер… — Тай присмотрелся к мужчине, стараясь понять, а сможет ли он угадать персонажа? Ну… Чёрноволосый, с тёмными глазами, и с настолько надменным выражением лица, что ему бы позавидовала сама королева. Мальчик всё же пропустил волшебника в коридор, и тот только раздражённо кивнул, заходя внутрь и окидывая нечитаемым взглядом халупу мальчишки. — Профессор Северус Снейп. — А… Таю это говорило только о том, что книги надо было читать явно внимательнее. И вообще, если бы он знал, что однажды сдохнет и попадет во вселенную Поттера, тридцать раз отзубрил бы канон, чтобы всех личностей, которые окружают избранного, обходить сотой дорожкой. И что-то подсказывало парнишке, что и этот персонаж как-то тесно общался с Гарри. Подозрительно скосив глаза, Тайлин хлопнул дверью. В фильме этого персонажа играли довольно убедительно, но не очень похож этот Снейп на того самого актера. В принципе, это может только означать, что мир чисто Роулинговский. — Я сначала быстро Вас инструктирую, потом мы пойдём покупать необходимые вам вещи и материалы, и уже оттуда переместимся в Хогвартс, так как директору слишком поздно пришло уведомление о несанкционированных частых спонтанных выбросах магии, сегодня уже первое сентября. Увы, на церемонию распределения Вы уже опоздаете, так как она начнется через час, но… Факультет Вам подберут. «Блеск. Стать белой вороной в первый же день». — Помимо Вас с нами будет еще двоё волшебников, так как там, у девочки возникли проблемы со здоровьем и её придётся забрать с Косого, а вот парня заберём уже с вокзала, так как он умудрился врезаться в другую стену и отключиться, — процедил Снейп свозь зубы, а Тай чуть улыбнулся, кивая. Ну, зато это явно оригинальнее, чем поездка в вагоне поезда. — Вопросы? — Никаких, — Ларсу все было ясно. Пришлось закрывать все двери на ключ. Вздохнув, мальчик быстро встал и открыл холодильник, доставая молоко. Из-под стула профессора выскочил пушистый кот, громко мявкнул и прыгнул на колени мужчине, отчего у того задёргался глаз, и Снейп бесцеремонно скинул наглого кота с себя. Кот нагло зашипел на чужого в доме, цапнул за руку оставив три ярких полосы и умчался к Таю, который аккуратно наливал белую жидкость в небольшую тарелочку. — Садись уже, Лосось, кушай, — улыбнулся Тайлин, погладив котика по шерстке. Тот лениво мяукнул и начал лакать язычком молоко, мурча от удовольствия. Тай назвал эту прелесть сам, когда всего три месяца назад Дейм притащил этот мокрый комок домой, приютив во время страшного ливня. Оливии понравилось животное, да и Тайлин был счастлив, так как наглое усатое-полосатое жутко напоминало его домашнего Лосося! — Простите, Лосось? — чёрная бровь профессора выгнулась, а глаза чуть удивлённо расширились. — Да, он немного похож… Цветом. Мы идём? Северус кивнул, ещё раз недовольно посмотрел на кота и вышел из дома, дав время Таю переодеться и взять кое-что с собой. Застегнув легкую рубашку, парнишка хлопнул дверью, закрыл её на все три оборота, убрал ключ под горшок рядом с оранжереей и спокойно пошёл к волшебнику. Мужчина что-то прошипел, а потом схватил мальчика за руку, пафосно взмахнул чёрной мантией и трансгрессировал, оставив о себе в деревеньке только небольшой ветерок, поднявшийся из ниоткуда.

***

— Я забыл спросить, у тебя деньги есть? — внимательный взгляд на бледного парнишку, который кивнул, отворачиваясь и морщившись. После первой в жизни трансгрессии он надеялся на какое-то необыкновенное возбуждение, желание увидеть чудеса, магию. Может, он бы как ребенок носился вокруг волшебника и что-то выспрашивал, но… Было отвратительно. Все внутренности кувыркало, голова трещала нещадно, в глазах появились незнакомые пятна, а парень, привыкший ставить всем направо и налево диагнозы, после осточертевшей пропедевтики, понимал, что с ним творится что-то не особо хорошее. Магия магией, но если его так постоянно ворочить будет, то он будет в магический мир ходить пешком! Глубоко вздохнув, Тай постарался успокоить организм, который невероятно разбушевался в ответ на использование магии. Такого с ним ещё ни разу не происходило, даже тогда, когда начинались эти спонтанные выбросы. И всё же через пару минут все исчезло, и Тайлин начал чувствовать себя прекрасно. Ни намека на тошноту, что ничего определённого в необычный диагноз не принесло. — У меня маггловские деньги, — Ларс достал из кармана небольшую пачку, которую копил с Дня Рождения. Их ему дал Дейм несколько часов назад. Было совсем немного, но больше никогда не будет. — Тогда идём сначала в Гринготтс, там переведём твою валюту в более приличную, магическую, — скривился мужчина, направляясь к небольшой улочке, которую во тьме можно было и не заметить. — Скажите, а разве магазины будут работать так поздно? — под ногу попало что-то очень маленькое, и Ларс быстро посмотрел на то, обо что споткнулся, едва не влетев в стену. На него глянуло два огромных голубых глаза, а большие уши начали дрожать, когда непонятное существо начало вставать. — А ну, быстро поднялся, Добби! — пинок под зад и этот названный Добби пролетел не больше метра, упав на асфальт. Ларс нахмурился, резко глянув на того, кто медленно шел рядом, кривя тонкие губы. Парадная черная мантия, светлые волосы и палочка с каким-то тупым набалдашником. Это… Типа карикатура на аристократов? Или они тут все такие? — Да будет светлой ночь, Северус Снейп, — мужчина заметил знакомого и произвёл какое-то подобие поклона в балете, приложив руку с палочкой к груди. — Будет, Люциус, — холодно ответил тёмноволосый, немного поклонившись. Ларс переглядывался с обоими взрослыми магами, стараясь припомнить про этих двух персонажей хоть что-то новое. Допустим, про Северуса он с горем пополам узнал из своего дырявого котелка, а что за Люциус… Малфой?.. Оу. Белобрысый урод, который обманывал всех и вся, держась только за семью. Странный, конечно, но и его понять можно. Вступил к этому… Лорду на службу, а потом вдруг хвостик крысиный вырос и свалил по-хорошему, как только избранный убил господина. Хмыкнув, Ларс прищурил глаза. Ничего так аристократы здесь развлекаются. Скорее всего Добби — это лысое нечто, которое было рабом Малфоев. Ага… Тайлин задумчиво посмотрел на палочку, возжелав немедленно убраться отсюда. Авось этот пришибленный ещё что-то сотворит с эльфом? Вряд ли он выдержит это и наговорит же столько хрени, что потом еще пожалеет. И всё же, судьба благоволила Ларсу, так как после приветствия блондин окинул Тая презрительным взглядом, остановился на его глазах и молча прошёл дальше, слегка задев плечом. «Вот же мудак», — возмутился парнишка, недовольно просверлив спину и затылок волшебника. Чтоб… Чтоб он фенолфталеина наглотался и устроил своему организму тяжелое несварение! Снейп дождался, пока Ларс перестанет пялиться на аристократа, и затем повёл его сквозь темный проулок, где Тай осторожно шёл, нащупывая руками стенку. Северус же, к удивлению парня, шёл спокойно, словно всё в темноте видел. — Вы не ответили. — Лавки и не работают, поэтому мы идем с Вами в круглосуточный Серый Переулок. Но сначала в Гринготтс. Приподняв бровь, Ларс искренне задумался, куда его вообще ведут. Косой он ещё помнил, но вот Серый… Его же не принесут в жертву во славу магии? От глупых мыслей стало немного смешно, и Тай расслабился. Пройдя мрачный кирпичный коридор, парень вздрогнул, так как банк оказался слишком близко. Не так он себе представлял первый поход в Гринготтс. В метрах трех от парня была видна золотистая дверь, причём, совершенно не такая, какую Ларс представлял. Банк был гигантским многоэтажным зданием, и рот всё же приоткрылся, когда Снейп провёл замершего мальчишку к одному из высоких столов, за которым сидел один из представителей гоблинов. — Здравствуйте. Нам необходимо перевести маггловские деньги на магические, — стоило Северусу начать говорить, как гоблин перестал что-то писать на бумаге и с интересом глянул на двух волшебников, которые столько поздно явились в банк. — Так понимаю, магглокровный? — гоблин и ответа не ждал, так как безразлично положил листок с кучей написанного перед ребёнком, — прочитайте, заполните. Это стандартная форма перевода денег, и это единственный документ, который не требует подтверждения родителями, — ушастый крякнул, а потом на морщинистом лице отразилась полуулыбка, показавшаяся Ларсу зловещим оскалом. Ларс нахмурился, но документ взял и даже смог прочитать. В принципе, всё было предельно ясно. Он вписывает количество денег, которое у него с собой, с помощью гоблина-помощника высчитывает, сколько это в магических деньгах, а потом идёт на кассу с заполненным бланком, где ему уже выдают посчитанное. Он довольно быстро справился с расчётами, так же, помогал ещё молодой гоблин Крезеват, который как-то жался поближе к пещерам, постоянно заикаясь и волнуясь, когда глаза Ларса вопросительно смотрели на зажатого гоблина. Тот ещё после перерасчета извинился и сказал, что Тайлин — его первый магглокровный клиент. В чём разница, для Тая было загадкой, но интересной. Деньги лежали в небольшом мешочке. Как оказалось, его денег хватило ровно на пятнадцать галлеонов и кучка золота была настолько жалкой, что Тайлин даже всерьёз начал думать, а нельзя ли в магическом мире устроиться работать хотя бы на летнее время. Иначе он от нищеты загнётся раньше, чем приедет в Хогвартс в следующем году. Далее профессор молча пошел через центральную арку и свернул к неизвестной тропинке, выходящей к большому фонарному столбу. Полюбовавшись на него и со смехом подумав, что он похож на фонарь из «Платяного шкафа»*, парнишка двинулся дальше, стараясь поспевать за слишком энергичным волшебником. Они вдвоём немного попетляли и вышли к уютным лавкам, которые освещались красивым синим светом. Снейп бесшумно скользил около них, а потом резко остановился. Тайлин посмотрел на лавку, улыбаясь. Книги… Множество книг в нереально красивых переплётах. А еще названия: «Чародейство за границей разума», «Первый выпуск Салатеи. Магические артефакты и их проклятья» и так далее. Глаза засветились, руки так и тянулись к книгам, которые хотелось изучить. Понять, что из себя представляет магия и как на ней можно заработать деньги. Он уже подумывал насчёт того, чтобы выучиться на зельевара и продавать зелья. Наверняка есть те, кому необходимо, к примеру, отвар на зачёт в школу. Интересно, есть какие-нибудь ускоренные курсы или нет? Не хотелось бы проучиться пять курсов, а потом узнать, что после этого образования ему дорога в подметальщики. Для этого надо поискать необходимую инфу из более достоверных источников, нежели светлая сторона магов. Вряд ли они здесь что-то знают, а если и знают, то точно не скажут… — Здравствуйте, волшебники. Чем могу помочь? — невысокий мужчина фальшиво улыбался, потирая ручки. — Нам нужны все учебники для первого курса в Хогвартс. — Ученик? — на Ларса сразу посмотрели. Тот утвердительно кивнул, заметив в глазах мужчины нечто… Странное. Так бывает, когда несколько лет проучишься с преподавателями, которые часами напролёт учат тебя определять здоровье человека по внешним признакам. И психология. Ненавистная структура медицины, но такая фундаментальная! Особенно ему «понравилась» идиотская практика, когда Инна Витальевна оставила молодых студентов наедине с детьми и сказала, чтобы они за три часа смогли ей составить психологический портрет выбранного больного. Вот и торчал он в палате, хлопая глазами и пытаясь определить по мимике, движениям, разговору и другим признакам, вроде тестов, каков его подопечный. Сейчас же не надо было долго наблюдать за незнакомцем, чтобы понять — у того что-то на уме, но вот говорить он этого не хочет, или же боится. Жаль, что здесь нельзя читать мысли так просто, как в некоторых книгах. Вот он как-то на спор читал Вольху Редную**, долго ржал над ведьмой, там главный герой был вампиром, который читал мысли только так. И всё же, пришлось оставить идею расспросить мужчину. Не время, не место и не с теми людьми, чтобы откровенничать с малознакомым мальчишкой. Он бы и сам послал, как только бы услышал «знаете, у вас на лице написано, что вы не в порядке…». Еще бы полицию вызвал или сразу психушку, чтоб бедный не мучился. Мужчина еще раз посмотрел на мальчика, потом косо глянул на профессора зелий и протянул целую стопку книг. Большую стопку. Ларс оплатил литературу, поняв, что выходит вроде недорого. Затем они сходили в магазин мантий. Не ателье, где подбирался набор вещей и ушивался сразу, а простой магазин, где сам Тайлин страдал, выискивая нужный размер для этого тощего тела. Наконец, все вещи были куплены, простой чемодан за пару сиклей был отдан добродушной волшебницей, которая начала вспоминать свою бурную молодость. Ингредиенты уложены к книгам и осталась только палочка. — А где мы палочку купим? — За ней пойдём туда, — мужчина ткнул пальцем в кривой домик, — здесь тоже делают палочки, правда, не такие особенные, как у Олливандера… Но в тебе не особо много магии, чтобы дожидаться завтрашнего дня. «Супер…» — Это довольно грубо. — Зато правда, — пожал плечами Снейп, — по трансгрессии обычно сразу видно, чего стоит волшебник. Вам было плохо, следовательно, у Вас слабый порог магии, настолько отвратительные данные я ещё не видел. Ларс предпочел промолчать, и оба мага спустились в подвал около перекошенного дома. За железной дверью находилась небольшая комната с кучей коробочек. Пожав плечами, Тай прошел внутрь и стукнул по сломанному колокольчику. Что-то недовольно треснуло и из комнаты, позади всех коробочек, вышел уставший и явно сонный мужчина с лысиной и довольно странными, точно опухшими глазами грязно-желтого цвета. — Чем могу помочь? — Нам нужно купить палочку этому молодому человеку, — на Ларса указали совершенно равнодушным взглядом. Тай возмущённо сверкнул глазами, а потом повернулся к продавцу, чуть улыбаясь. — Конечно. Вы правша или левша? — Левша… А это имеет значение? — Юный волшебник, имеет, причём, самое прямое! Вот, например, после ваших слов, я сразу могу отбросить все палочки с пером феникса. Они очень вредные и не будут Вам служить. Клён и барбарис не советую, а вот с елью у вас будет диссонанс… Возьмите эту. Таю была подана тонкая палочка из чёрного дерева. Мальчик покрутил её, а потом резко взмахнул, ощущая жар. Румянец опалил щёки, а глаза немного опустились к небольшой горке пепла, который ранее был столом. — Не подходит… Возьмите другую, — мужчина даже не расстроился, дав ребёнку белую, довольно гибкую палочку. Ларс и сделать ничего не успел, так как та заискрилась. — Не понимаю… По Вашим данным она должна была подойти. Скажите, молодой человек, не знаете, как у Вас с внутренним резервом магии? — Небольшой, — ответил Северус, смотря на Тайлин сверху вниз. Мальчик насупился, отвернувшись. Ну, не повезло ему, и что? Он ещё отличится! — Ах, тогда понятно. Эта палочка очень сильная и если бы Вы её взяли, то умерли, — жутко «обрадовал» мужчина Тая, заставив того нервно сглотнуть и отойти от недоубийцы. Таю была предложена небольшая палочка с тёмно-серым деревом. Настолько невыразительная она оказалась, что на миг Ларс оглянулся на белоснежную, но все же взял протягиваемое, ощутив лёгкое пощипывание в ладони. — Замечательно! Она Вас приняла. Не думал, что когда-нибудь на эту палочку найдется настолько слабый магически волшебник. Тайлин кисло посмотрел на мужчину, желая тому гореть в аду. Волшебник, словно опомнившись, замахал руками. — Я не то имел ввиду! — А что ещё можно сказать, кроме как это? — Ларсу даже стало интересно, какое есть оправдание для таких обидных слов. — Понимаете, каждая палочка по своему сильна. Какая-то берёт много энергии, но и отдаёт много. Могущество требует огромной внутренней магии. В Вас же её мало, но она сформирована. Так что палочка — это проводник Вашей энергии, который станет наилучшим катализатором силы. Она будет брать мало магии, чтобы Вы не умерли в первый же взмах, но будет способна делать почти то же, что и обыкновенные палочки. «Замечательно съехал. Теперь я должен его благодарить за то, что мне выпала такая честь», — мрачно подумал мальчик. — Сколько она стоит? — Пять галлеонов. Не расстраивайтесь, Вы тоже сможете неплохо колдовать, просто к этому надо приспособиться, — улыбнулся маг, а Тай кивнул, развернувшись и выйдя из магазина. Снейп уже ждал около домика с чемоданом Тая. Парень поблагодарил за охрану вещей, и профессор пошёл в сторону Косого переулка. Девочку они увидели. Точнее, услышали. Она заголосила, а потом рьяно кашляла, пугая пролетавших мимо птиц. Тайлин осмотрел её с тусклых белых волос до босоножек с ярко-красными бантиками, отметив про себя, что выглядит она довольно странно. — Дери Милан, вы себя нормально чувствуете? — Ай, да сойдёт. Не кашляю кровью, значит, уже лучше, — улыбнулась юная волшебница, подталкивая чемодан, — папа сказал, что нас отправят сразу в Хогвартс. Правда? — Да. Дери обрадовалась, а потом перевела взгляд зелёных глаз на стоявшего рядом Тая. — Ох… Не заметила! Привет. — Привет, — криво хмыкнул Тайлин, — Тайлин Ларс. — Ого… Магглокровный? — Почему ты так думаешь? — Ой, всё просто, — отмахнулась юная мага, — правящие семьи все аристократы знают наизусть. Чистокровных по пальцам пересчитать можно. Полукровки посложнее, но и у них есть кое-какие отличия. Немного в разговоре отличаются от простых обывателей. Ведьминская кровь и всё такое, — она улыбнулась. Ларс скептически посмотрел на девочку. Аристократы, полукровки, магглокровки, какая разница? Такое ощущение, что здесь только происхождение и влияет на отношение к тебе, а не способности! — Прошу взять меня за руку, иначе, Вы оба перемещаться будете по кусочкам, — спокойно сказал Снейп, а Ларсу показалось, что именно после такого льда в голосе мог бы наступить ещё один Ледниковый период. Оба волшебника схватились за мантию мужчины, и все вместе трансгрессировали на вокзал. Пока Тай снова приходил в себя, девочка осмотрелась. — Ага… Использовали Чары Незаметности? — Вы же не думаете, что магглы обрадуются увидеть трёх людей из воздуха? Господи, сколько в этом человеке яда?! Мальчик сидел на стуле, прочитывая книгу. Снейп со вздохом и злым бормотанием «какого я должен следить за детьми», подошёл к юному магу. — Идём. — Вы поздно, — капризно заявил мальчик, вставая и отряхивая мантию, — мама сказала, что я успею на церемонию, а Вы… — Прекратить балаган. Я уже предупреждал мисс Дери и мистера Тайлина, что ещё их одна глупость и они полетят отдельной почтой. Так вот, это и к вам относится. В школу переместиться можно только по особому разрешению директора Хогвартса и через три минуты будет проход в стене. Ясно? — Так мы на поезде? Дери немного скривилась. — Вы чем меня слушали? Выньте бананы из ушей. Проход откроется в Хогвартс. «А преподавателю надо нервишки лечить. Морем и песочком. Или землёй. Под надгробием…». Теперь уже четверо магов прошли сквозь барьер, так и незамеченные ни одним магглом. Ларс даже почувствовал зависть. Этот волшебник невероятно хорошо концентрировал магию, ведь довольно сложно накладывать чары на несколько людей, а уж поддерживать их… — Следующая остановка — Хогвартс.

***

— Сегодня ограничимся приветствием и распределением. Альбус Дамблдор представился, быстро сообщил правила и подал девочке Шляпу. — Пуффендуй. Затем пришла очередь Тая. Он покрутил шляпу, стараясь найти выключатель, но ничего не обнаружил. Просто магия? Но как? Как можно вписать в тряпку столько всего, что она по характеру отбирает факультет? Мальчик не смог ни к чему прийти, а потому надел Шляпу на голову, ожидая вердикта. — Хм… Вижу, Вы целитесь на довольно высокие посты, да? Вижу, что любознательны и желаете ещё больше получить, но… У Вас есть и темная, довольно меркантильная сторона. Что же Вас привлекает? Когтевран, где знания — это бесконечная сила, или Слизерин, с его хитростью и умением обходить законы?» — Пожалуй, Когтевран. — Уверены? Что ж, Когтевран! Мальчик снял шляпу и передал её наглому пацану в мантии. Тот только надел Шляпу, как та крикнула: — Слизерин! Ну, теперь ясно. Аристократ, потому был таким пафосным. Интересно, в магическом мире есть адекватные высшие сословия, или это не про них и все тут шизанутые? Как бы то ни было, Северус отчалил с мальчишкой, пуффендуйку отвела добрая профессор с пышными формами, а вот Ларсу досталась строгая женщина в зелёной мантии, которая представилась как Минерва МакГонагалл. Кто это, Тай не помнил, но спокойно прошел к башне, куда его отвели. — Ваш пароль: знание — есть мудрость. Начиная со следующего года, входом будут ответы на вопросы. Удачи, — строгая женщина слегка улыбнулась, а потом отправилась восвояси. Тай вздохнул и прошел в гостиную. Что ж… Вот он и в Хогвартсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.