ID работы: 6301887

А мы без роялей в суровой реалии...

Джен
R
Заморожен
612
автор
SteinSaa бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 135 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Не что, а кто, — поучительно начала Эмма, однако, после возмущённого взгляда парня осеклась, благоразумно замолчав. — Ты — тотальное бедствие на мою голову, — процедил Тай сквозь зубы, мрачно оглядывая огромную кипу книг, странных свертков, — что это? — Учебные пособия! Ты же единственный будешь участвовать на Чемпионате, поэтому замены не будет, — поучительно начала девочка, совершенно не замечая прищуренных глаз, в которых так и сквозило: «Сдохните все». Ларс с опаской поглядел на гигантский стол, закиданный книжками. И вместо того, чтобы строить коварные планы по сваливанию из школы и путешествию по миру, он должен… Читать? Поморщившись, Тайлин достал один сверток, размотав и углубился в чтение. Эмма едва не пищала от восторга, поняв, что её убивать за самоуправство никто не собирается. Разумеется, весть о том, что Ларс с её факультета и Эвьюти — первокурсник из Гриффиндора — наметили в свои враги Драко, до неё уже дошла. Поэтому девочка немного опасалась, что недовольный Тай отравит, например, воду в её стакане… Мальчишка потёр виски, упрямо вчитываясь в пару вопросов. Что-то он не очень понял… — Эм, тут сказано, что надо найти какое-то растение… Это шутка? Я должен буду бегать по поляне и рвать травку, чтобы что-то приготовить? — Почему это на поляне? — мигом возмутилась девочка, а потом села на диван, зажевав яблоко, — это будет Тёмномагический Лес. Ты думаешь, Чемпионат, это типа просто так, для красоты, что ли, звание? Там всё очень серьёзно, Тайлин, поэтому будь готов к интересным заданиям. Суть не только в том, чтобы ответить правильно, для этого существуют и викторины, проводимые каждые пару месяцев. Главное — быть готовым к любым препятствиям на пути к званию Чемпиона! Пять человек — это разные области. Я иду как способный трансфигуратор, еще будут кто-то с шестого, они обычно с ЗОТИ неплохо справляются, пятого, чаще Чары и четвертого, скорее всего, будет Уход за магическими зверями… А ты идёшь как успешный волшебник по зельям! Прикинь, первокурсник, а понимает в зельях. Я недавно разговаривала с преподавателем, и он сказал, что, похоже, у тебя талант! «Талант… Спасибо химии и фармакологии, которые выносили нам мозг двадцать четыре часа в сутки» — хмыкнул Ларс про себя. — Хочешь сказать, что это не просто «ответил и ушёл»? — Не-а. Один тур длится месяц. Автоматом экзамен, который ты представляешь на Чемпионате, остальные сдаются досрочно где-то в двадцатых числах декабря, так как после каникул начинается третий тур. — Вау… — Ну, ты это… Разбирайся, — Эмма упорхнула в комнату, а Ларс остался стоять напротив огромной кучи учебников, размышляя, а куда же он всё-таки решил вляпаться. Если бы стоял вопрос насчёт зелья на уровне первокурсника, он бы с уверенностью сказал, что победит. Второй курс… Ну, возможно. Задачи хоть и немного странные, но приводят точно к нужному ответу. Но если придётся маяться физическим трудом, всё будет на время, и ошибка грозит дисквалификацией всей команды. Тут ещё стоило бы раньше подумать, а нужен ли ему этот головняк. Может, стоит узнать, что же это за Средиземье, куда отправляют все школы на Чемпионат?

***

Мальчик задумчиво пялился в пространство между собой и огромным стеллажом, куда ему бесцеремонно ткнул староста Слизерина, который именно сегодня дежурил в библиотеке вместо строгой женщины, лелеющей книги и знания гораздо больше жизни. Старшекурсник бесцеремонно показал на выбор книг «на любой вкус» и ушёл, оставив Ларса в смятении перебирать толстые фолианты, стараясь на боковой стороне прочитать название. — Ты там что ищешь? Тай обернулся, замечая рыжие вихры, и с интересом уставился на прячущегося Рона Уизли. Ну, или так казалось сначала Ларсу, так как книга в руке этого добродушного волшебника никак не вязалась с его персоной в каноне. Из того скудного знания книг, у Тайлина отложилось в голове, что этот парень — обыкновенный дурачок, позитивный, болтливый и жутко светящийся энергией. Здесь же… Довольно умный взгляд карих глаз, во рту леденец, а на коленках книжка, явно не с комиксами. — Привет, — Тайлин автоматически поздоровался. — Привет. Я — Рон Уизли, а тебя как зовут? — рыжеволосый оторвался от учебника, как через пару секунд понял Тай, по трансфигурации. — Тайлин Ларс. — Так что ты ищешь в этом отсеке Межмирья? — Эм… Хотел чуть больше узнать об Средиземье. Не знаешь, где такую книгу найти? Межмирье… Любопытство снова взыграло не на шутку, и теперь взгляд на стеллаж говорил о том, что парень мечтает всё это прочитать. Возможно, не понимает он лишь из-за того, что здесь всё на иных языках. Черт… В голове сразу начали метаться мысли. Драконы же тоже не на Земле возникли. Сюда их завезли опытные Путешественники Магии, ещё в древние времена. Почему больше Путешественников нет, тоже непонятно, а тут… Целый гигантский шкаф с книгами из других миров! Ну и как можно здесь не позариться на столь явные богатства, пока Дом Магии недоступен по определённым причинам? — Там пятая полка, — Рон указал на неё, чуть выше головы Тая, — единственная книга «Тайны Средиземья и запрещённый въезд неквалифицированным волшебникам». — Читал? — Нет… Но Перси рассказывал, что это довольно увлекательное чтиво, хотя, там лучше раз побывать, чем прочитать, — улыбнулся Уизли и Ларс пообещал сам себе, что более не будет смотреть на персонажей известной Поттерианы глазами канона. Вон, парень же очень даже смышленный! Хотя… Всё же странно. Ведь на зельях ему поставили «Отвратительно», на Чарах не смог даже поднять перышко, пусть и Ларс это тоже не мог сделать. — А путешествия реальны? Ну, сквозь миры? — Только с официального разрешения Мира. Средиземье разрешает явиться в Академию, только когда наступает пора Чемпионата. Чернокамье, ну… Там больше Некромантская магия, а у нас она очень тёмной считается и запрещённой. Стихийники к себе вообще не подпускают. Ранее с ними торговали гоблины, а теперь вообще отделились, после ужаса Сам-Знаешь-Кого. Вау… Он и не знал, что есть какие-то запрещённые места. Некромантия? Стихийники? Надо было подумать, что раз есть магия, то есть и различные её вариации. Интересно, а там тоже пользуются палочками, или уже как в фэнтези — руками и подручными материалами? Рон ушёл через пару минут, шепотом попросив Тая, чтобы он никому не говорил, где именно видел Уизли. Точнее, главное, чтобы об этом не узнали братья, с которыми он поспорил на какой-то там артефакт… Ну, Ларсу было не особо это интересно и он меланхолично кивнул, с особым обожанием оглянувшись на кучу неисследованных им книг. Скоро он всё прочтёт.

***

«Межмирье — огромный раскол между мирами, где соединяется Тёмная и Светлая магия. Единственное, что известно магам на данный период времени, так это то, что на равновесной земле стоят портальные капсулы к другим мирам… »…» Вырванная страница, две… Десять. «На карте Вселенной отмечается пять огромных миров, которые на данный момент известны волшебникам. Средиземье, куда допускаются только Чемпионы Золотого Орла. Магия не изучена лишь поверхностно, какие-либо комментарии директор учебного заведения отказывается давать, другие же места запрещены для хождения по ним волшебникам с Земли. Также, существует Чернокамье — тёмномагическое место, где существуют Некроманты. Данное место считается небезопасным и даже запрещенным, так как осуществлять тёмную магию…» «Трикастемье — вулканический Коледж…» «а также здесь существуют самые опасные в мире звери, которые до сих пор не изучены и наполовину. Обладают уникальными способностями, и некоторые маги нашего времени думают, что благодаря их магии в будущем можно будет…» — Не книга, а какой-то огрызок! Ларс с раздражением посмотрел на места, где были выжжены страницы. Плюс, перевод корявый или вообще отсутствовал, поэтому приходилось тоннами пропускать странички. Жаль, но так он много не узнает. Зря только брал из библиотеки и ждал очередь, пока высокомерный слизеринец не ткнет печать в квиточек! Он убрал книгу, глянул на время и с унынием осознал, что через десять минут у него трансфигурация, которая не давалась аж с первого сентября. Он её не понимал, отрицал и вообще всячески ненавидел с самого первого занятия, как только профессор МакГонагалл достала палочку и превратила мышь в чашку. «Отвратительно» не накапливались, Ларс быстро закрывал, однако, любви к предмету не возникало. Да и проблемы с магией так и оставались, и ничего он с ними поделать не мог, не понимая, как вообще всё работало. Лезть в дебри волшебства, не узнав самого скелета? Не настолько он и идиот… Мальчик задумчиво посмотрел на письмо, которое ещё вчера решился написать. Опекунам. Хотелось узнать, как там Оливия, а после разговора с Энтони он понял, что сова сама сможет найти нужного адресата, стоит только написать правильное направление. Наверное, стоит отправить? Быстрый взгляд на часы. Не успевает. Приходится идти после трансфигурации. Тайлин собрал учебники и бросил в сумку, туда же полетела и палочка. Энтони стоял над душой, всё время цитируя слова Минервы, которая за равнодушие к её предмету не особо взлюбила Ларса. Пару раз он умудрился даже проспать первое занятие, а потом получить нагоняй от декана Гриффиндора и наказание — два свитка каких-то трансфигуративных чар, применяемых для малокалиберных сосудов… — Тай, прекращай так смотреть на улицу. Всё равно раньше, чем закончится трансфигурация, мы не выйдем, — хмыкнул парнишка, мгновенно испортив настроение Ларса. Вот нельзя было просто тупо помолчать. И вообще, не слишком ли много людей начало вокруг него шевелиться? Не Поттер, конечно, но всё же странно, когда он особо и не старается подружиться ни с кем, видеть двух надоедающих магов. Энтони был завсегдатаем при Ларсе. Он его будил, когда Таю было тяжело проснуться, заставлял делать домашку, заодно списывал. Иногда учил всяким премудростям магов, так как Тайлин — магглокровный до мозга костей, и про Квиддич лишь левым ухом в далеком прошлом слышал. От всё той же птички узнал, что Поттер стал ловцом, показав потрясающие навыки в полётах на метле. Ларс на это только качнул головой, не отвлекаясь от готовки зелья. Энтони получил нагоняй от Снейпа. Еще постоянно возникали Эмма и Дэн, попеременно расшатывая психику Ларса. Если Эм вполне адекватно себя вела, просто ставя парня перед одним или другим фактом, то Эвьюти… Оказался безбашенным. Он продумал всё, вплоть до уничтожения Хогвартса, а самое смешное, что его идеи были гениальны. Магия магией, но такого волшебника лично Ларс опасался бы отправлять в школу, которую тот в мечтах уже раз сорок похоронил. Парень выскакивал, как чёрт из табакерки, доставал своим пессимистично-позитивным настроением… Ларс, честно, даже никогда не думал, что такие типы людей бывают. Монотонный бубнеж, а потом резкая вспышка, и вот он что-то безостановочно бубнит себе под нос, хватаясь за мантию и яростно жестикулируя руками. Ещё его невзлюбила за что-то девочка с Слизерина. Дафна заявила, что он не имеет никакого права быть лучшим в зельях. А он что, просил себе такое звание, что ли? После предложения забрать себе такое имя, девочка вспыхнула, развернулась на каблучках и умчалась в подземелья, оставив в раздумьях Ларса. И вот теперь… Этот кусок позитива снова в эфире! — Доедай и пошли, — Тай закатил глаза, переодевшись в мантию, и пихнул под кровать книгу. — Угу. Кстати, слышал? У нас завтра Полёты. Ты вообще знаешь, что такое метла и как на ней летать? — Избавь меня от своей болтовни, Энтони!

***

— Мистер Ларс, что это… Профессор МакГонагалл испытующе посмотрела на мрачного Тая, который с наиумнейшим видом пялился в окно, держа палочку у странного покошенного ушасто-лапчато-пушистого стакана. Сгореть от стыда он не мог, а вот немного смутиться — пожалуйста. Волшебница довольно подробно объяснила, как именно трансфигурировать и что должно получиться. Пояснила, какой взмах делать коротким, какой резким, а потом прочитала заклинание и написала его на доске. Ну, несложно же повторить? Как оказалось, довольно проблематично, когда у тебя магии — один ноготок! Прочитав заклинание, парень почувствовал, что энергия-то активизировалась, но из-за очень массивного, для его небольшого резерва магии, объёма, она распылилась в воздухе, как простая тепловая энергия. Часть же должна рассеиваться? Вот и у него происходит эта оплошность из занятия в занятие. Что делать, непонятно. Разве что, тренироваться ещё больше? — Заклинание. — Но… — волшебница чуть нахмурила брови, непонимающе воззрившись на мальчика. Вроде, старается. Не лоботрясничает, если списать прогулы, но и их же добросовестно закрывает. Так в чём проблема? Женщина качнула головой, выделила ему отдельную иголку и усадила около своего стола. — Попробуй трансфигурировать в спичку. Ларс осторожно кивнул головой, а потом уставился на иголку. В спичку? Пожав плечами, Тай немного резче, чем нужно, взмахнул, а потом пробормотал заклинание, вызывая поток приятных покалываний в кончиках пальцев. Иголка мгновенно как-то странно накалилась, а потом… Расплавилась жидкой лужицей, введя в ступор мальчишку. «Это ещё что за штука?» — только не хватало ещё объяснительные писать, что портит школьное имущество. — Мистер Ларс, как Вы это сделали? Профессор уже покружила вокруг Гриффиндора и Когтеврана, отметив, что Грейнджер очень способная девочка и с удовольствием поставила ей лишних пять баллов, как способной ученице. Поттер вполне себе хорошо справился с заданием, Уизли немного отставал от друга, но не катастрофично, поэтому женщина в целом была довольна. Невилл с группой ребят совершенно не справились с заданием, а большая часть Когтеврана лично от неё получили похвалу в свой адрес и спокойную улыбку. Еще было две волнующихся девочки, с ними пришлось быть помягче, однако, своё «удовлетворительно» они отработали. И вот теперь она смотрела на непонятное нечто Ларса. Тайлин молчал. А что он мог сказать? Взмахнул палкой и бам, всё вот так произошло? Минерва вздохнула. Что делать с этим ребёнком, становилось неясно. Еще и Невилл с Трейси не могли даже трансфигурировать спичку. Тайлин хоть это смог сделать, хотя обратное превращение оказалось… Затруднительным? Жидкое плавкое серебро на столе вообще было не известно, откуда взявшимся. Даже если предположить, что Ларс неправильно прочитал заклинание… Бам! Женщина быстро обернулась в сторону звука и мгновенно успокоилась. — Симус Финниган, Вы когда-нибудь прекратите портить школьный инвентарь? Мальчик только немного скривил рот в подобии улыбки, смотря на то, как мышь обуглилась. — А Вы, мистер Ларс, попробуйте ещё раз.

***

Ларс уныло вошёл в свою комнату, уже не особо удивляясь, что к нему снова зашла Эм. Он только недавно отправил письмо, получил нагоняй от профессора и дико устал, чтобы ругаться на незваного гостя. — Чего ещё? — он положил сумку, стащил мантию и повернулся к девочке. Та чуть улыбнулась, мгновенно сверкнув глазами. — Мы идём оформлять временные визы на пребывание в Средиземье. Решила тебя позвать, а то ты же по-любому забыл об этом. Ну, профессор Флитвик что-то такое говорил, но Ларс в то время явно не желал слушать про какие-то запреты на путешествия. — Так ведь ещё неясно, кто поедет, — что-то как-то странно. Делать визу и без знания того, идёт ли ученик. Эмма кивнула, чуть привставая на носочках и потягиваясь. — У тебя вообще никакой визы нет. Следовательно, тебе нет доступа даже в Межмирье, куда могут по собственному желанию перемещаться все, от одиннадцати лет и до старости. Её обычно делают на день рождения все волшебники. Тем более, ты всё равно проходишь, так как единственный кандидат в команду с первого курса, — пожала плечами Эмма, — может, тебе и временную в СЗ сделают. — Сокращать десять букв, это круто, — хмыкнул мальчик, размышляя над сказанным. Получается, по мирам нельзя путешествовать без визы? Супер… Хорошо хоть, ему сделают эту Межмирную. А как тогда получить остальные? Эх… Придется вылавливать либо Рона, либо Перси, либо… Энтони — главную помойку всего обо всём. — Иди уже. Профессор Флитвик, может, и добрый, но даже он тебе не простит, если пропустит семичасовой чай с портретом на веранде. Ларс чуть улыбнулся, а девчонка ещё немного посидела, потом взяла конспекты Ларса, похвалила того за красивый почерк и забрала их, сказав, что у неё как раз через два дня пересдача.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.