ID работы: 6302084

Contra spem spero. Без надежды надеюсь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 25 Отзывы 68 В сборник Скачать

Дополнительные главы (1). Элементы слеша, ссылки на мифологию и другие фанфики автора и музы

Настройки текста
- И что дальше? – Коэ хмыкнула, с любопытством разглядывая и других Локи и их самых близких людей. Она кожей чувствовала беспокойный и немного ревнивый взгляд возлюбленного (мужа!!!), но не могла оторваться, рассматривая живые истории из других реальностей. Судьба благосклонно качнула головой, перехватывая сына поудобнее. Поднялась и так же молча передала мальчика на руки Коэ. Тот сонно поёрзал на руках девушки и сверкнул зелёными глазищами. - Ты как мама. Ты тоже тёплая и любишь меня. Почему? Коэ рассмеялась и чмокнула мальчика в немного вздёрнутый нос. Локи за её плечом хмыкнул, рассматривая ребёнка тоже. - Разве я могу не любить? Судьба за руку отвела Локи в сторону и нежно обняла его. Ниже больше чем на голову, хрупкая внешне, но невообразимо сильное существо внутри. Локи ссутулился и обнял в ответ. Судьба, отстраняясь, так же пятернёй расчесала богу волосы. - Мой сын – не ты, но вы очень похожи. Поэтому ты тоже мой ребёнок. Все вы. Локи дёрнул подбородком, возвращаясь за спину к Коэ. Та всё ещё нянчилась с мальчиком. - Коэ, я не пойму, умилиться мне или испугаться твоему поведению. Та подняла счастливые влюблённые глаза. - Мой бог, я тоже хочу такого мальчика. От тебя. Чтобы обязательно был с твоими глазами. Локи странно повёл плечом и встретился с неожиданно насмешливым взглядом Судьбы. - Можешь не переживать, дочка будет с её глазами. Затем Судьба снова отвернулась и подошла к другой паре. Аэ выглядел нервным, а Бюллейст удивлённым, когда она обняла их двоих сразу тоже. Что-то прошептала, от чего старший брат бросил на младшего заинтересованный взгляд. Локи почти скрипнул зубами. Аэ же от её слов повис на короле тряпочкой – подкосились ноги. Судьба смотрела на него грустно и тепло, погладила по лицу, но когда парень нервно дёрнулся, только снова улыбнулась и пошла дальше. Рыжеволосый Локи почти ощетинился, когда женщина подошла к ним. - Я с тобой обниматься не собираюсь. - Ты винишь меня в том, что случилось со всеми вами? – она твёрдо встретила пылающий взгляд. Мужчина одним слитным движением затолкал Шакти себе за спину, рыжие волосы полыхнули огнём на долгое напряжённое мгновение. Краем глаза заметил испуганное выражение зелёных глаз. И словно потух в одно мгновение, как огонь, которому перекрыли кислород. - Нет. Только себя. Себя. Но кого бы я ни винил, их уже не вернуть. По лицу Судьбы скользнула одинокая слезинка. Маленький Локи вырвался из рук Коэ, и на пол уже спрыгнул маленький волчонок. Рыжеволосый Локи побледнел до прозрачности. - Сынок. Волчонок на минуту ткнулся в колени мужчины влажным носом и коротко лизнул сжавшуюся в подрагивающий кулак ладонь. - Ты всегда сможешь найти тех, кого любишь, Локи, - сказала Судьба, поднимая мальчика на руки. Снова мальчика. Её сына. Словно то, что было только что – всего лишь помутнение разума одного древнего раненого существа. Шакти прижалась к золотистому плечу, пряча чужую дрожь за своим телом. Рюноске судьбе не дался и к тому же опутал своего Локи тканью Рашёмона. - Даже не подходи к нему, женщина. Она улыбалась. Всем им. Но каждая улыбка была разной. И эта – раненая, такая знакомая, что что-то внутри не могло не дрогнуть. - Если бы я забрала его себе, то кто сейчас был бы рядом с тобой? Локи вырвался из чёрных теней, разрезав их осколками льда и сам обнял женщину. - Спасибо. Спасибо тебе за него. Женщина обняла его одной рукой и поцеловала в висок. - Спасибо, что выжил. Она всем им кивнула и направилась к зеркалу. Мальчик обернулся и помахал ладошкой. Коэ замахала в ответ. - Мы же ещё увидимся? - Мы будем приходить в гости, плутовка, – улыбнулись в ответ. – И если уж тебе так интересно, так и быть, приведу ещё кого-нибудь из параллели. И хватит фантазировать, подкладывать мужа под стольких людей просто неприлично, - Локи бросил на Коэ возмущённый взгляд, но та только руками развела. – До встречи. Мать и сын шагнули в ставшее волшебным зеркало и исчезли. Рыжий Локи и Шакти тоже подорвались. Но перед этим богиню крепко-крепко обняли. - Я так рада за вас двоих. Боги, так рада, - Коэ сентиментально хлюпнула носом и утёрла глаза, встретив поражённый взгляд божества. – Заходи как-нибудь, поговорим между нами девочками. Богиню всегда боялись, уважали, почитали, но никогда не приближались. Не так давно смертная, обычная девушка никого из них не боялась, даже когда половина тела женщины была голым скелетом. Коэ улыбалась и щекотно потёрлась носом о чужой нос. Шакти чихнула и этим развеселила своего Локи, полыхнувшего живым огнём. - Обязательно приходите, - повторила уже для двоих Коэ, встречая чуждый жёсткий взгляд. – Семья должна держаться вместе. Рыжеволосый Локи коротко хмыкнул, кивнул отражениям и вместе с возлюбленной тоже исчез в междумирье. Остались два Локи, Рюноске, Коэ и Аэ с Бюллейстом. Рюноске потянул своего партнёра за собой в зеркало. - Подожди. Запястье обвила женская ладонь, и Рашёмон замер на грани атаки. - Подождите, пожалуйста. Останьтесь. Прошу. Хотя бы ненадолго. Локи бросил на Рюноске загнанный взгляд и отступил в тень. - Нам здесь делать нечего. - Я прошу. Останьтесь. Коэ не стала отводить парня в сторону, поэтому её слова слышали все в комнате. И для каждого они осели колючим комком где-то внутри. - Не думай ничего плохого, я люблю своего мужа и ни на кого не променяю, что бы мне ни предложили. Но ты не можешь не видеть, как они похожи. Пожалуйста. Давай они побудут среди большего количества людей, которые их любят такими, какие они есть. Они этого заслуживают. Рюноске не мог не видеть, что его Локи выглядит словно старше, словно менее целым и более разбитым, чем тот величественный мужчина, который позволял своей женщине вести себя так нагло. Он не стеснялся демонстрировать седую прядь волос, когда его Локи прятал шрамы и отметки под иллюзиями до сих пор даже когда они были наедине. И ему было гадко осознавать правоту девушки. Что этот мужчина, такой отдалённый и сильный, целостный, был прятягателен. Локи за его спиной тоже почувствовал это и замкнулся. Между серым и зелёным взглядом состоялся молчаливый диалог. Локи зябко поёжился и обнял себя руками, вздрагивая от лёгшей на плечи силы Рюноске. Болезненное напряжение разбил громкий выдох. Пришельцы обернулись на ещё одну оставшуюся пару. У Бюллейста странно подёргивались губы, Аэ, закрыв ладонью глаза, качал головой. - Два младших братика… - восхищённо проговорил йотун. – Создатели, даже не два, три, и младшая сестрёнка. Ну о чём ещё можно мечтать. Локи из этого мира ехидно расхохотался, когда Бюллейст заграбастал парней в жаркие объятия, и Локи неожиданно, кажется, даже для самого себя, тоже посинел и изумлённо захлопал глазами. Коэ весело рассмеялась, закружила по комнате Аэ и, сделав почётный круг, приземлилась в объятия Локи. - С кем ты меня в пару ставила? – прошипели ей на ухо. Коэ вывернулась и поцеловала уголок ухмыляющихся губ. - Мой любимый, прекрасный бог, ты мой единственный и никому я тебя не отдам. Но Локи должно быть много. Каждому по Локи – вот оно, счастье. Локи зарылся лицом в пушистые волосы и сжал руки вокруг её талии. Аэ буркнул, что ему хватает и сумасшедшего старшего братца, за что его тут же расцеловали, а Рюноске и Локи крепко сжали ладони друг друга. - Так-так, Северный Олень, что я тут пропустил?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.