ID работы: 6302086

Damaged

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
188 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Она быстро двигается, подобно ветру осенью на Севере, я не успеваю за ее движениями, и это веселит ее. Этот смех я слышу каждый день.       — Если хочешь быстрее закончить бой — используй вторую руку, — произношу я, уклоняясь от клинка Эирин.       — Вторую руку? — спрашивает она.       — Не забывай, что у тебя их две.       Она звонко смеется и снова взмахивает кинжалом, от которого я уворачиваюсь в очередной раз.       — Это нужно сделать, если ты...       Меня прерывает удар по лицу, к которому я не приготовился, поэтому я выбиваю из рук Эирин оружие и делаю шаг назад.       — Ох, прости, Деон, я не хотела, — выкрикивает она. — Я думала, ты к этому готов!       — Ничего страшного, — я потираю рукой лицо. — Бывало и хуже.       — Больше не будет, — Эирин пожимает плечами. — Прости.       — Ладно. Продолжим. Не устала?       — Если только немного. Чуть-чуть.       — Можем сделать перерыв.       Вечереет.       Я оставляю Эирин и направляюсь к Барксу, сидящему в мастерской. Он разжег огонь в камине и сидит в кресле напротив, разложив вокруг себя чертежи.       — Добрый вечер, Деон, — говорит мастер, как только я переступаю порог мастерской. — Вы уже закончили?       — Почти.       В последние несколько недель разговоры у нас сводились лишь к одной теме. Я думаю, что утомил мастера своими сомнениями, как раньше он утомлял ими меня.       — Баркс, мне до сих пор кажется, это все не совсем... правильно, — после долгого молчания произношу я, глядя на огонь в очаге.       — Почему вам так кажется?       Я сажусь в кресло, стоящее рядом с креслом мастера.       — Она еще совсем девчонка. Я ее учитель, а не друг, Баркс. Это и вправду неправильно. Должно быть, стоит сказать ей. Не давать лишних надежд.       — О нет-нет-нет-нет, Деон, забудьте об этой идее! Вы не понимаете, что хотите сделать. Это убьет ее, — Баркс кладет свою руку мне на плечо и не дает сдвинуться с места. — Подумайте: вы столько лет выполняли не самую... чистую работу, но именно сейчас думаете, что сделали что-то неправильное?       Я опускаю взгляд.       — Не знаю, — я вздыхаю. — Может, я зря веду себя так. У меня, похоже, нет ничего к ней.       — Хорошо подумайте над этим. И лишь потом принимайте решение, которое будет касаться не только вас, — он поправляет перчатки, которые ему заботливо зашила Катри. Я слабо улыбаюсь. — В нашем деле это важно. Мы берем ответственность на себя за жизнь других. Во всех смыслах. От наших действий многое зависит, вам это известно и без меня.       — Вы как всегда правы, Баркс. Не могу не согласиться.       — Деон, я... буду рад, если у вас все будет в порядке. Не поддавайтесь ничему другому. Слушайте себя и только себя.       — Себя и только себя, — тихо повторяю я и поднимаюсь.       Я оставляю Баркса и возвращаюсь в свою комнату. Те бумаги, что отец отдал мне два месяца назад, я так и не читал, но видел на них отметку охотников. Теперь мне стало интересно. Я до последнего сопротивлялся мысли о союзе с ними, ведь тогда я перечеркну разом все, что нажил за столько лет. А может, оно и к лучшему? Мне уже тридцать три, а я все еще ни с чем не определился.       Разворачиваю лист с меткой и подношу его ближе к лампе.       

Северянин! Надеемся, что ты помнишь о своих словах. Ты говорил, что мы можем просить тебя о чем угодно, если у нас получится достать эту твою ведьму. Сам знаешь итог, поэтому сделай выводы. Мы хотим видеть тебя в наших рядах. Это наше единственное желание. Общее.

— Рутт

      Слушать себя и только себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.