ID работы: 6302198

Кровь и Демократия

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Орлы приземлились.

Настройки текста
"При прыжке главное не замешкаться. При приближении просто жмешь на кнопку и плавно опускаешься на заветную землю". Что ж, теоретически все было просто и понятно, хотя у двадцати бойцов взвода Б из которых половина была, грубо говоря, новобранцами, все же замирало сердце в груди. Статистически до земли долетали все, но живыми лишь 96 процентов и никогда нельзя быть уверен, что в этот раз ты не станешь частью оставшихся четырех. Их высаживали группами. Четыре десантных корабля стремительно вошли в атмосферу и уже через пару секунд люди, с земли кажущиеся черными точками, посыпались вниз. Беды не предвещало ничего. Сканеры показывали слабую активность на поверхности и сопротивления никто встретить не ожидал. И зря. Едва распахнулись десантные аппарели, в небо полетели крупные сгустки энергии. Артиллерия била плотным, но неточным огнем. Лит Манкович шагнул третьим в синеватую длань небес. Первая операция, первая боевая высадка. Когда сидишь внутри коробочки из металлов, слушаешь мерный, однообразный гул двигателей, чувствуешь себя в безопасности и кажется что самое страшное - оказаться вне ее, однако рядовой убедился в ошибочности этого суждения. Едва очутившись за бортом, его корабль буквально разорвало пополам точным попаданием. Эфир наполнился криком умирающих и ужас пробирал до костей под крепкую броню. Выучка дала о себе знать в нужный момент. Палец рефлекторно надавил на кнопку и за спиной рванулся ранец, гася силу притяжения, так губительную для хрупкого организма. Едва ноги коснулись земли, Лит рванулся к ближайшей яме. Зеленая трава жадно облизывала сапоги, будто бы не желая отпускать бойца. Лит смотрел. С крейсеров вылетели ястребки поддержки, легкие и мобильные, идеальны в воздушном бою, но даже они не выдерживали плотного огня, осыпая поле высадки плотным дождем осколков и тел. Ярко алые лучи поднимались из перелеска кликах в тридцати, прожигая все на своем пути. Что ж, в этот раз статистика успешной высадки была изрядно попорчена. Единственный десантный корабль, оставшийся в небе, кряхтя и пыхтя полз вверх. То ли с целью запугать, то ли просто не обращая внимания на раненую птичку внимания, артиллеристы продолжали заниматься истребителями, пока вскоре небо не оказалось чистым. -Мать твою, рядовой! Бегом на сборный пункт, сука!- крикнул пробегающий мимо сержант и Лит, как послушный боевой пес, рванулся следом. Он до сих пор не мог прийти в себя от происходящего, не мог поверить что буквально только что, за каких-то пять минут, он лишился почти половины ротных товарищей. Все оказалось далеко не так радужно, как говорили инструктора. Лит видел, как те, кто "плавно" опускались на землю в следующую секунду оказывались сбитыми либо менее расторопным товарищем, либо осколком одного из множества кораблей. -Адмирал! Там..жопа!-адъютант влетел в каюту командира флотилии, сверкая округлившимися от ужаса и паники глазами. Статный мужчина с прямой как штык осанкой, сединой в волосах и глубокой печалью в глазах, поспешил на мостик. -Доложите! -Орлы приземлились. -Связь? -Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.