ID работы: 6302198

Кровь и Демократия

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сами по себе.

Настройки текста
Флотилия благополучно отошла на безопасное расстояние и теперь подсчитывала потери. Адмирал незамедлительно устроил совещание в зале для брифинга, но сам туда не слишком и спешил. Ботинки глухо стучали по полупустым коридорам. Весь персонал благополучно разместился на боевых постах и встретить в блоках можно было разве что спешащих неизвестно куда курсантов, прикрепленных для получения опыта. Ничего не предвещавшая операция обернулась полноценным столкновением, а именно от этого и бежал адмирал, буквально напросившись на эту задачу. Слишком много видел он смертей, слишком много было сбитых кораблей и погибших десантников. Казалось, смерть шагает по пятам за этим человеком, раз за разом водружая на его душу груз потерь. Для большинства руководителей это были лишь цифры в статистике, но не для него. Тяжело осознавать, что люди, еще утром ходивших тут, на одном с ним корабле, теперь лежат бездыханно на чужой земле. Дверь с шипением отворилась. В зале брифинга уже собралось все командование, и адмирал, собрав последние силы в крепкий мужской кулак, вновь набрался решимости. -Потери?- коротко спросил он. Нелюбовь к длинным беседам воспиталась с опытом, ибо есть ситуации, в которых даже минутное промедление может стоить десяток жизней. -Семнадцать истребителей, три десантных судна, потери десантной роты неизвестны,- декламировал старпом. -Связи с землей нет? -Нет, нас глушат. Связи с центром так же нет,- ответил молодой лейтенант, начальник связи. Повисла тяжелая пауза. Задача была не из легких. Подходить к планете было бы чистым самоубийством, обороняющие ясно показали силу своих батарей и в следующий раз смогут без особого труда разнести все корабли республики в пух и прах, однако и уходить далеко было нельзя. Оставлять бойцов без прикрытия и поддержки в случае чего нарушало правила Адмирала. Да уж, простор маловат. Оставалось только выжидать. Ждать действий десантников. Никто не хотел верить, что вся рота полегла там. Казалось, это совершенно невозможно. А если уцелевшие есть, значит они будут действовать. Тишину, что повисла тяжелым комом, и казалось напряжение в воздухе можно потрогать рукой, прорвал голос сержанта с центрального поста связи. -Адмирал! Сэр, нас вызвают с планеты. -Десант? Солдат лишь отрицательно покачал головой. Адмирал щелкнул тумблером. -Адмирал Савин на связи. Голос из динамиков хрипел помехами, но даже это не смогло скрыть сильный акцент. Общегалактический был явно не родной для говорящего и все же показался Адмиралу смутно знакомым. -Алик?- Удивился хозяин голоса, но тут же продолжил, не дав Савину вставить и слово,- Давай может быть как нибудь, пока не поздно, отводи ребят, Алик. Не делайте это, не надо. Пойми, и ты погибнешь, и я погибну. Что с этого толку будет? Приедешь лучше потом сюда, как гость, выпьем с тобой, посидим. Отводи ребят, Алик, дай команду. -Ну, я не такой большой начальник что бы такие приказы отдавать. У меня приказ есть, и я его выполню в любом случае,- твердо ответил адмирал, пальцем вновь надавив на тумблер связи, в этот раз отключив ее. -Дайте связь с десантом, готовьтесь к высадке остальных подразделений, выброске техники. Проведите рекогнисцировку местности сканерами, постарайтесь определить дислокацию противника. Мы теперь сами по себе,- приказал он. Теперь, после столь непродолжительного, но важного разговора, к грузу нынешней ситуации добавился груз предыдущих. И лишь одно средство на корабле могло помочь с ним справиться. Адмирал пошел в свою каюту к лучшему собеседнику - бутылке амасека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.