ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Жизнь продолжается…       Люди забывают какие-то маленькие ссоры, но не большие… нет. Увы, но это правда. Ты слишком больно можешь принять эту ссору, и она отложится где-то там, далеко… где-то в глубине, и это отвратительное чувство того, что тебе было больно не дает покоя. Вот и у меня также… Мне сделали невыносимо больно… Предали… Бросили… Просто забыли… Вот и я забуду… Забуду о том, что у меня есть родители, которым я не нужна. Я начала новую жизнь: в новом городе, в новой школе, с тетей и, возможно, новыми друзьями.  — Ария, мы приехали.  — А? Да? Спасибо, что подвезла, до вечера! — помахав тете, я захлопнула дверцу машины и пошла в школу.       На удивление у меня сегодня хорошее настроение. Нет того груза и тех лишних размышлений, которые преследовали меня последние несколько дней. По приезду сюда моя жизнь кардинально изменилась. Хоть я и прожила во Франции немного. В моей жизни появилось больше нужных людей и не стало лишних. Я рада этому.       Идя на урок химии, я застала интересный разговор:  — Девочки, вы слышали? К нам переводится новая ученица.  — Да кто о ней не слышал? Говорят, что она переводится из какого-то захолустья. — Амбер не смогла промолчать…  — Это только слухи.  — Слухи слухами, а я переживаю как бы она не увела моего Кастиэля. — И снова он её… Когда же она поймет, что он с ней даже разговаривать не хочет, а об отношениях и речи идти не может.       Не став дальше слушать эту троицу, я отошла. До меня не доходили слухи о том, что к нам переводится ученица. Наверное она придет уже на следующей неделе…  — Ария, что стоишь? Пошли в класс. — Мои мысли прервала Роза и дабы не заставлять её ждать я пошла за ней.       У меня сегодня жутко болит голова, школьные стены давят на меня и хочется просто выбежать из школы, поэтому я решила выйти из здания и проветриться. Выходя из дверей школы, меня толкнули в плечо, да так, что я чуть не упала.  — Смотри куда идешь! — послышался сзади грубый и недовольный голос.  — Сам смотри куда идешь, идиот! — пара серых глаз устремилась на меня и пронзила самым ненавистным взглядом.  — Так тебе и надо, дрянь. — С ехидной улыбкой проходя мимо, сказала Амбер.       Да что сегодня произошло? Это мне так невезет или что? Наверное, когда у меня хорошее настроение все хотят его испортить, и у них это получается. Аргх! Ой, да пошли они!       Долго не думая о том, что произошло на выходе из школы, я села на лавочку и наслаждалась прекрасной погодой. Все плохие моменты в моей жизни — это уроки, которые жизненно необходимы. Да, слишком жестокие и болезненные, но так надо. Мы учимся. Учимся постоянно. Не переставая.

***

       После того, как я подышала свежи воздухом, я пошла на урок. Зайдя в класс, я не увидела Каса. Тем лучше. Весь урок я просидела одна и не слушала учителя, мне было глубоко наплевать на этот предмет. И уже идя к своему шкафчику я заметила Лизандра, который что-то записывал в своем блокноте. Я решила подойти и узнать что сегодня произошло с Кастиэлем.  — А… Лизандр, не отвлекаю?  — Немного, но, думаю, что смогу уделить тебе минуту.  — У меня сегодня произошел странный инцидент с Кастиэлем… Он максимально грубо вел себя со мной, хотя раньше я этого именно в свой адрес не наблюдала… Что с ним произошло?  — Я его сегодня видел только один раз, и он был не в самом хорошем расположении духа, думаю, что к нему приехали родители.  — А что в этом плохого?  — Он не любит, когда они приезжают. Причину рассказать не могу, извини… — Лиз посмотрел на меня извиняющимся взглядом.  — Я понимаю. Спасибо за помощь, пока. — Я улыбнулась ему и пошла на крышу школы.        Я поднялась туда и к моему большому счастью там было открыто. Об этом месте я узнала, когда просто прогуливалась по школе и набрела на эту дверь. Зайдя туда, я сразу ощутила приятный ветер, который развивал мои светлые волосы. Я прикрыла глаза и наслаждалась этим прекрасным мгновением. Но вдруг мне в нос ударил резкий запах табака, я открыла глаза, прошла вперед и увидела красноволосого, который сидел облокотившись о стену и медленно делал затяжку, одну за другой.  — Кхм. Кхм. — Я попыталась обратить его внимание на себя.  — Что тебе нужно? Я тебя не звал.  — Ничего, я просто пришла поразмышлять… И мне, кстати, твое приглашение не нужно, кретин!  — Ой, наша скромница умеет дерзить. — С противной ухмылкой произнес парень.  — Господи, да что с тобой не так? — Кастиэль посмотрел на меня непонимающим взглядом… — То ты разговариваешь со мной, как с человеком, даже другом, то грубишь и смотришь так, как будто я враг народа! Я не знаю, что у тебя происходит или происходило в жизни, но вымещать зло на мне я не позволю!  — А тебе и не надо знать, что у меня происходило и происходит в жизни! Ты никто, ты просто новенькая, которая выдумала себе сказочную дружбу между «бунтарем» и «пай-девочкой», но это всего лишь глупые выдумки!  — Да пошел ты, ублюдок!!!

***

      Я пришла домой и сразу прошла к себе в комнату. Неприятный осадок после ссоры с Касом остался, но я понимаю, что это всего лишь его дурной характер. Да, обидно, но если я еще раз подобное услышу из его уст, то молчать не стану. А то придумал себе, что я вообразила его своим другом, ну да, пусть потешет свое эго. Я же, наверное, единственная девчонка, которая при первой же встрече с ним не утонула в слюнке. Все девочки только и делают, что вешаются ему на шею, да, Амбер не одна такая… Просто она это проявляет с большей наглостью. Хм… нет, я все же обиделась. Он весь такой «мачо», что аж тошно. Буквально день назад я относилась к нему нейтрально, но теперь он показал свое лицо, и я не могу разобрать где Кас настоящий, а где нет. Я его знаю от силы недели две, поэтому судить не могу, кто знает каким он был год назад, два, три, может, вот такой грубый он и есть настоящий… Кто знает.       Отбросив все эти мысли, я решила позвонить Кентину, а то что-то мы давно не созванивались. Как же были прекрасны моменты, когда он приезжал, и мы целыми днями гуляли, болтали и просто дурачились. А теперь… пару раз в неделю созваниваемся и всё… Мне больно понимать, что мой единственный друг находится за тысячу километров от меня и не может приехать уже несколько лет. Ну что ж, вот об этом я с ним и поговорю. После недолгих гудков я услышала голос друга:  — Привет, принцесска!  — Привет, мой верный друг! Ха-ха. Давно ты меня так не называл.  — Да, но иногда надо вернуться в детство.  — Ну, мой верный друг, когда вы собираетесь приехать?  — Через недельку или две…  — Серьезно?  — Конечно! Я наконец смогу выбраться из моего городка и приехать к тебе.  — Господи, неужели это случилось?! Ушам своим не верю!  — Спокойно, я приеду на месяц или два. И некоторое время буду на домашнем обучении.  — На месяц? Да ты не перестаешь меня удивлять.  — У меня для тебя будет ещё одна новость, но о ней ты узнаешь, когда я приеду.  — Нет, скажи сейчас! — я попыталась сделать голос умоляющего ребенка.  — Неа. Мне надо бежать, пока!  — Эй! — я не успела и слова сказать — он отключился.       Я была на седьмом небе от счастья. Мой лучший друг, которого я не видела около пяти лет приезжает ко мне на месяц, может даже и больше!       Воодушевленная хорошей новостью я решила купить подарок Кентину. У меня сейчас такая каша в голове, что мне будет достаточно сложно спокойно мыслить. Быстро приведя себя в порядок, я выбежала из дома и направилась к торговому центру. У меня были идеи множества подарков, но я решила, что ни один из них не подходит, поэтому буду искать.       Бегая по торговому центру, я наткнулась на витрину какого-то бутика и увидела очень даже хорошую рубашку и джинсы. Не раздумывая ни секунды я зашла в него и решила приобрести именно эти вещи. Подойдя к кассе, я уточнила есть ли нужный мне размер и попросила упаковать рубашку и джинсы. Выходя из бутика я наткнулась на Розалию.  — О, привет.  — Привет, Роза.  — Ты что-то покупала в магазине Лея?  — Это магазин твоего парня?  — Да.  — Да, я покупала подарок другу. Он приедет навестить меня.  — Другу значит? Ну хорошо. — Розалия улыбнулась какой-то странной улыбкой, помахала рукой и зашла в бутик. Я ещё пару секунд постояла и решила возвращаться домой.       Когда я вышла из ТЦ, мой телефон оповестил меня о новом сообщении:

«Ну что? Как поживаешь? Я говорила, что это ещё не конец? Живи спокойно… пока можешь, грешница…

Твой личный судья.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.