ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      И куда вообще этот мир катится? Что происходит? Почему именно это? Зачем надо было скрывать? Ну подумаешь, не приедут… Подумаешь бросают меня…       Я сидела у себя в комнате и не понимала: за что? Они бросили меня, а значит считают обузой. И эти глупые отговорки… Опять! Опять эти лживые и лицемерные слова!

Flashback

 — Так! Соберись! Главное не тормозить и все будет шикарно. — Я нервно взглянула на свое отражение в зеркале и вышла из дома.       Агата сейчас собирается на встречу с подругами. Насколько я знаю, они договорились встретиться в парке и погулять, наслаждаясь прекрасной погодой. Именно поэтому тетя пойдет пешком. Как же мне тошно от самой себя… Следить, врать… Еще пару дней назад я говорила, что не лгу вообще. А сейчас что? Тем не менее, это единственный способ узнать правду.       Я шла за Агатой, но на приличном расстоянии. Внутри меня была настоящая буря… Сердце билось с такой скоростью, что казалось будто оно вот-вот выпрыгнет из груди. В голове за секунду проносились тысячи мыслей, а виски пульсировали. Я первый раз в жизни так волнуюсь. Ведь на кону мои отношения с тетей, да и с родителями. Что они подумают, когда узнают, что я следила за Агатой? Ничего хорошего. Я сделала глубокий вдох и выдох.

***

      Я уже час хожу за тетей и ее подругами, но ничего. Абсолютно ничего. Они болтают обо всем на свете, но только не о том, что Агата скрывает от меня. Мое волнение прошло, и теперь я следую за ними более уверенно.       Прошло еще пол часа и в их разговоре промелькнуло мое имя. Так, это уже интересно.  — Я соврала Арии…  — И что этому поспособствовало?  — Ее родители… — Родители? — Они позвонили мне пару дней назад и сказали, что остаются на Бали.  — И насколько?  — Точно на два или три года, а там сказали посмотрим…  — А как же Ария?  — А Арию они оставляют мне. Сказали, что будут навещать, а заберут или нет… И теперь я просто не представляю, как сказать ей об этом. Мне просто страшно, как она на это отреагирует.  — Да… Мне бы было очень сложно сказать что-то подобное. — Я была в полном шоке. Мне стало невыносимо больно… Не выдержав, я остановилась.       Я просто стояла посреди парка и не могла принять то, что услышала минуту назад. Когда до меня все-таки дошёл смысл сказанного, я была в ужасе. Они бросили меня. Оставили на воспитание тети, а сами решили отдохнуть. Одинокая слеза скатилась по моей щеке, оставив после себя мокрую дорожку.

POV автор

      Одинокая девушка шла по улице с лицом, которое не выражало ни единой эмоции. Но что творится внутри? Обида… Боль… И ненависть. Да, возможно, это все пройдет со временем, но не сейчас. Сейчас ей больно от правды, которую она не хотела принимать долгое время. Ведь она прекрасно знала, что была не желанным ребенком, но так поступать с ней было жестоко. Только одно крутилось в голове девушки: «Они могли меня забрать, но не сделали этого… Почему?» Но ответ был очевиден…       Проходящие люди, бросали на Арию странные взгляды. Они не были сочувствующими, жалостливыми… нет. В них было что-то другое, но девушке было плевать.

POV Ария

       Придя в дом, я не выдержала и слезы сами полились из моих глаз. Они просто забили на меня. А вдруг они и вправду не вернутся за мной? Они просто бросили меня.  — Эгоисты! Хреновы эгоисты! Ненавижу! — я упала на колени. Нет сил терпеть этого. И опять на одни и те же грабли. Семь лет назад… Они поехали со мной к тете, а когда я спала просто уехали… Взяли и уехали! В итоге я жила у Агаты год, а потом у них проснулась совесть, и они вернулись за мной. Лживые слова… все что они говорят — ложь. Я им не верю. Мое доверие исчерпано.       Я решила позвонить им… Что же они скажут?  — Алло.  — Мамочка… — в моем голосе послышались нотки иронии, чего я сама не ожидала.  — Да, Ария…  — Ты ничего не хочешь мне сказать?  — А… Эм… Ну, понимаешь… просто здесь нам как-то комфортнее. Как тебе это объяснить?  — Да, правда, как?! Просто скажи, что я тебе надоела, и ты решила вместе с папой отдохнуть! Что тут объяснять?! Вы так уже делали, и вам было просто все равно! И, пожалуйста, хватит оправдываться. Я больше ни тебе, ни папе не верю! Эгоисты! — после этих слов я сбросила трубку…       И куда вообще этот мир катится? Что происходит? Почему именно это? Зачем надо было скрывать? Ну подумаешь, не приедут… Подумаешь бросают меня…       Я сидела у себя в комнате и просто не понимала: за что? Они бросили меня, а значит считают обузой. И эти глупые отговорки… Опять! Опять эти лживые и лицемерные слова!

Конец Flashback

       Как вообще можно так поступать со своими детьми? Я не представляю. Хорошо, что еще в детдом не сдали. И как после этого им верить? Мысли переполняли мою голову. Тысяча вопросов, а ответов нет. И вот такая хрень постоянно происходит в моей жизни. Весело живу…        Все-таки успокоившись, я решила немного прогуляться по городу. Это очень полезно время от времени. Ты просто ходишь с наушниками в ушах, думаешь о чем-то своем, пытаешься разобраться в своей жизни и это успокаивает, а что самое главное помогает.

***

      Прогулявшись и приведя свои мысли в порядок, я вернулась домой. Уже достаточно поздно, поэтому я сейчас приму душ и буду спать. Я приняла душ и пошла в свою комнату. После душа сон пропал, поэтому я решила почитать. Рядом с окном у меня стоит кресло и торшер. Я решила сесть туда.       Читая, я услышала мелодию. Играли, кажется, на гитаре и достаточно далеко. Я встала и подошла к окну с целью найти откуда доносится эта мелодия. Осмотрев всю территорию на земле, я подняла голову и увидела спину. Это Кастиэль, он сидел, видимо, на кровати и играл на гитаре. Окно у него было открыто, поэтому я слышала то, что он играет. Я села на подоконник, прикрыла глаза и наслаждалась тем, как Кас играет на гитаре. Просидев так минут пять, я открыла глаза и увидела лицо Кастиэля. Упс.  — Хорошо играешь. — Я сразу попыталась сгладить неловкость всей ситуации.  — Спасибо. И долго ты так сидела?  — Нет. Минут пять.  — А почему не спишь?  — День сложный. Мыслей много. Одним словом не спится.  — Такая же история. — Неожиданно слышать от Кастиэля не грубые слова, а нормальную, дружелюбную речь.       Мы еще немного поговорили, и я отправилась спать. Я узнаю вторую сторону Кастиэля. В школе и в обществе он колючка, а дома другой. Не скажу, что он дома хороший — нет, но немного менее «плохой». Очень знакомо… и не только мне. Все люди носят маски. Даже если не осознают этого. У каждого есть та часть, которую не видел никто. Только сам человек знает, что эта за часть, и почему он ее скрывает. Мы все носим маски: в обществе, наедине с каким-то человеком, с родными. Каждый день. Каждый час. И каждую минуту. Мы говорим не то, что думаем, делаем не то, что хотим. Говорим мы лишь то, что хотят от нас слышать, даже если вы говорите все прямо что-то вы в любом случае недоговариваете. Делаем мы лишь то, что «нормально». Мы можем снять эти маски только, когда рядом с нами находится близкий человек. Мы можем ему открыться, но с этим тоже надо быть предельно осторожным… Вас могут узнать, а потом плюнуть в душу и уйти. Видимо, Кастиэлю сделали больно… Не думаю, что он всегда был такой… Хотя кто знает?

Утро воскресенья

      Я проснулась. Этой ночью я поспала пару часов. Я думала над тем, что буду говорить Агате, почему меня снова бросили и стоит ли прощать родителей. Но так и не пришла к каким-либо ответам. На тетю нет смысла обижаться, она не виновата. Наоборот она заботится обо мне и любит. И я очень надеюсь, что ей не в тягость то, что я живу у нее.       Я привела себя в порядок и спустилась на кухню. Там уже во всю кипела жизнь. Агата носилась по кухне, подпевая что-то себе под нос. И так каждое утро.  — Агата.  — Ария! Садись, сейчас будем завтракать.  — Ага и мне надо тебе кое-что сказать…  — Хорошо… — тетя насторожилась, но не подала вида. Она накрыла на стол и села завтракать.  — Не буду тянуть. Я знаю, что родители решили остаться на Бали и так скажем бросили меня. Сразу скажу, что мне пришлось проследить за тобой. Прости. Но ты не хотела мне говорить, а я сразу поняла, что ты что-то скрываешь…  — Да, они остались там. И я понимаю, надо было сразу сказать тебе правду.  — Кстати, прощать я их не собираюсь. Они уже второй раз бросают меня и снова начать верить им я не готова. Останусь жить с тобой. Ты же не против? — я улыбнулась.  — Конечно не против!       Мы поболтали с Агатой и повеселились. Я давно так хорошо не проводила время. Быть в компании родного человека и смеяться — бесценно. Теперь моя жизнь станет лучше, я в этом уверенна!

В этот момент Ария всё-таки перевернула старую страницу и начала новую жизнь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.