ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Сейчас я сижу на уроке изо и тщетно пытаюсь хоть немного сосредоточиться на том, что говорит учитель. Все мысли опять заняты ссорой с красноволосым и это уже невыносимо. Каждый день, каждую минуту я вспоминаю его слова и с каждым разом все больнее и больнее. У меня когда-нибудь будет все хорошо? Буду надеяться.  — Эй, Ария, не спи! — Роза толкнула меня локтем в бок и глазами показала на директрису, которая пыталась привлечь внимание класса.  — Так, внимание! Ещё очень давно к вам должна была придти новая ученица, но по определенным обстоятельствам она пришла только сейчас. — В класс зашла миловидная девушка. У нее были очень красивые золотистые длинные волосы, алые губы, которые были сжаты и большие сияющие глаза необычного фиолетового цвета. На первый взгляд она показалась мне доброй и нежной.  — Меня зовут Орабель Бенуа. Я приехала сюда из Марселя, умею неплохо рисовать и петь.  — Замечательно, присаживайся. — Орабель заняла свободное место, а мадам Шармански покинула кабинет.        После урока все начали расспрашивать Орабель обо все на свете, а когда от нее отстали, Роза начала с ней общаться. Я иногда вставляла свои реплики в их очень живой диалог. Орабель оказалась очень общительный, чего я не ожидала. Ведь на первый взгляд она кажется очень застенчивой, но первое впечатление обманчиво. Мы ещё немного поговорили и кажется, подружились. После чего я пошла на урок, а девочки ещё остались поболтать.       Я зашла в кабинет и увидела Кастиэля, который прикрыв глаза слушал музыку. Я быстро прошла на свое место рядом с Розой. Через какое-то время зашли Орабель и Розалия. Я погрузившись в свои мысли не слышала никого вокруг на протяжении всего урока. Когда все занятия закончились, я оделась и пошла домой.       Мои мысли уже были не о Касе. Я задумалась над тем, что я делала, что говорила, как поступала пару лет назад. Раньше, да и сейчас, я была жуткой эгоисткой. Мне были не важны чувства человека, я не хотела оставаться одна, поэтому врала. И это привело не к самым лучшим последствиям. Только обдумывая то, какой я была раньше, я понимаю почему меня ненавидели. Я была до жути капризным ребенком. Но больше всего я ненавижу свой эгоизм и… лицемерие. Кастиэль был прав — я лицемерка. Это отвратительное наплевательское отношение к чувствам людей просто невозможно терпеть. Я считала, что никому и ничего не делала, но это не так. Возможно и есть непрощенные грехи, за которые я достойна смерти? Я не была и не являюсь ангелом, но раньше я была самым настоящим демоном. Я всю жизнь думала почему все меня так ненавидят, а разгадка крылась у меня в голове. Стоило всего лишь задуматься над тем, как я вела себя ещё пару лет назад. Я могла не задумываясь оскорбить любого человека и даже не понять, что я сказала что-то плохое. Бессердечная мразь, вот кем меня считали. Я просто жила и не думала о том, что я говорю и как поступаю. Но во мне что-то переломилось после похищения. Я поняла, что значит быть беззащитным и слабым человеком. Мой внутренний мир перевернулся с ног на голову.       Но потом ничего не изменилось… Все по-прежнему презирали меня. Самое отвратительное, что я только сейчас поняла, что была той ещё гадиной. А может, я и вправду грешница?       Уже дома в полном одиночестве на меня снова нахлынули мысли о моём поведении. Насколько часто вы задумываетесь над тем, что говорите, думаете и делаете? Я вот не часто. Только оставшись в полном одиночестве, с самим собой вы осознаете кто вы, что вам нужно и что вы вообще хотите от этого грешного мира… Но я поняла не эти вещи, а то, кем являлась раньше. Я задумалась над тем, как я вела себя раньше. И это была не Ария, которая боится всего что её окружает, а Ария, которая могла сказать что угодно и кому угодно, не боясь последствий. Вроде, это и хорошо… Но учитывая, что моя наглость переступает какие-либо границы это не кажется чем-то хорошим. Мне противно от того, какой я была раньше. И самое обидное то, что я перестала быть такой только после пережитой боли и страха. Мне надо было сделать больно, невероятно больно, чтобы я перестала быть такой эгоисткой и похуисткой.

***

      Прошло пару дней. Идя по школьному коридору, я заметила Орабель, которая с сияющими от радости глазами разговаривала с Касом. Она так и вилась около него: то делала глаза а-ля «кот из Шрека», то о чем-то радостно рассказывала и громко смеялась. А я закипала. Потихонечку. Медленно. Мои кулаки начали непроизвольно сжиматься. Стараясь успокоиться и отвлечься, я зашла в ближайший класс и сев на парту прикрыла глаза. Пытаясь успокоиться, я говорила себе, что она всего лишь пытается наладить отношения со всеми одноклассниками. Но она же больше ни с кем так не общалась! Так, Ария, вдох-выдох. Всё нормально, Кастиэль не твой, поэтому засунь свою ревность в…  — Ария! Что ты здесь делаешь? — распахнув дверь, спросил Алекси.  — Да так, просто захотелось побыть в одиночестве. И нет, ничего не случилось. Нет, я не видела Орабель флиртующей с Кастиэлем. — Поняв, что я сказала, я отвернулась.  — Что? С чего ты решила, что она с ним флиртует? Ты видела, что она с ним говорит и улыбается ему? И это по-твоему флирт? Влюбленные девушки так любят всё преувеличивать… — последнюю фразу он прошептал, но я всё равно смогла её расслышать.  — Ладно, пошли на урок. И только Розе ничего не говори, а то я итак завалила её своими проблемами. С этим я как-нибудь сама разберусь.  — Хорошо. Но только ты не убей Орабель раньше времени. — Улыбаясь и направляясь к двери, произнес Алекс. Посмеявшись, я пошла следом.       После всех уроков я пошла на крышу. Сейчас мне как никогда нужно побыть одной, наедине с собой и своими мыслями, которые убивают меня изнутри. Каждый раз я вспоминаю то, что произошло со мной, с Кастиэлем и вообще с моей жизнью. Нет, всё не так плохо… Мне нужно было разобраться в себе и в своём окружении. И я смогла это сделать. Не до конца, но какие-то моменты из прошлого я поняла и осознала. Да, я ненамеренно вычеркнула из своей жизни отца и мать, но я убрала ненужным мне людей и приобрела новых. Конечно, я скучаю по родителям, но они сами выбрали этот путь, они сами решили оставить меня во второй раз. Я их люблю и я скучаю, но никогда в своей жизни мне не было так больно, как после ухода родителей из моей жизни.       Эти мысли и воспоминаниями, которые нахлынули заставили меня заплакать. По моим щекам одна за другой катились слёзы. Я смотрела на кровавый закат и рыдала. Слишком много слёз было пролито за последнее время.       В таком состоянии я провела несколько часов. Да, я думала о прошлом и плакала два часа… Как сцена из фильма: стоишь на крыше, смотришь на невероятно красивый закат и плачешь… Романтика.       Спускаясь по лестнице, я услышала звуки игры на гитаре и пение. Но это был не голос Лизандра… Это был женский голос. Я подошла к подвалу и приоткрыла дверь. Я увидела светлые волосы Орабель, но того, кто играл я не увидела. Наверное, это прослушивание. Она же говорила, что умеет петь. Но почему так поздно? И это говорит человек, который находится в это же время в школе.       Не обратив особого внимания на то, что я увидела, я быстро вышла из школы. Мне как никогда надо отдохнуть и привести свои мысли в порядок.

***

      Каждый раз в фильмах, книгах, в сериалах первая любовь описывается сначала самым невероятным чувством, от которого хочется совершать нечто невероятное и безумное. Но что в итоге? Боль, страдания и слёзы. Нет, так далеко не всегда, но в фильмах и книгах чаще всего так и происходит. Я всегда думала, что все эти страдания преувеличены, но только стоило мне влюбиться, как я поняла, что, да, они преувеличены, но не так сильно, как я предполагала. Есть боль, есть слёзы и есть страдания. И в книгах это всё описано красиво и даже, в какой-то мере, романтично, но… увы и ах, это не так красиво и это не то чувство, которое нужно ждать в предвкушении чего-то волшебного. Конечно, есть и эта эйфория, и волшебство, всё есть, потому что если бы этого не было, то знали бы мы, что вообще такое любовь и влюбленность?       Это чувство и вправду невероятное, и за то, чтобы его как можно дольше испытывать нужно бороться. Брать и бороться! Знайте, если вас любят и вы любите, то боритесь за это чувство, боритесь за эти отношения. Никогда не поздно всё исправить, стоит лишь поднять свою задницу и всё будет. Я тоже буду бороться. Я не буду тихо смотреть на Каса и не буду каждый раз ныть Розе или Алекси о том, что у меня в жизни всё плохо. У каждого в жизни есть это «плохо», но они борются за «прекрасно». И я постараюсь сделать всё, чтобы в моей жизни наступило это «прекрасно».       Голова снова заполнена мыслями. Только теперь мыслями о том, что надо сражаться за свою любовь. Неплохой мотиватор во мне погибает…       Орабель весь день крутилась возле Кастиэля. Что их связывает? Только дружба или что-то большее? Ревность не дает мне покоя, хоть я и пытаюсь убедить себя в том, что Кас пока не мой, но это как-то не помогает. А что я хотела? Сама же струсила и ничего не рассказала про эти засосы. А чего я боялась? Сама не знаю. Ну раз поводов для страха нет, я всё расскажу ему!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.