ID работы: 6302430

Вечные

Джен
R
Завершён
42
Edna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вена

Настройки текста
      Ноябрь в Вене встречает их холодом и дождем. Сэм прячет руки в карманы и зябко поводит плечами, на что Дин хмыкает.       — Привычки неискоренимы, — Сэм достает мятую пачку, прикуривает две сигареты и протягивает одну Дину. Тот перехватывает и вдыхает терпкий дым. Мимо них быстрым шагом идет миниатюрная блондинка в не по погоде легком плаще и неожиданно запинается, заваливаясь на Сэма. Тот ловко ловит ее за запястье и не дает врезаться коленками в асфальт. Она поднимается, неловко бормочет что-то по-немецки, на что Сэм улыбается и качает головой.       Он держит ее за руку на несколько мгновений больше необходимого, но потом отпускает. Она произносит еще несколько слов, испуганно глядя на брата, и срывается с места. Дин успевает заметить, как Сэм мимолетом гладит ее по волосам.       — Цыпочек роняешь? Как по мне, так худовата.       И спрашивает:       — Тебя не ждать сегодня? — Если уж Сэм запал, то все. У девочки будет лучшая ночь в ее жизни. И последняя.       — Какой же ты… — разочарованно выдыхает Сэм. — Пусть идет, танцует. Дин непонимающе смотрит на брата и тот поясняет, закатив глаза, как в древнем меме:       — Она дебютантка. Открывает Венский вальс. Такая каша в голове, я аж на миг потерялся. Ну ее, не хочу отупеть на пару дней.       Сэм достает еще сигареты, вновь прикуривает и спрашивает:       — Тебе не кажется, что нас пасут, братец?       Дин затягивается и кивает:       — Уже несколько дней. Думаешь, скоро мы встретим какого-нибудь местного Ван Хельсинга?       — Лучше бы его.       — А не лучше?       — Иногда люди совершенно нелогичны. Создают чудовищ для охоты на чудовищ.       — Видал таких?       — Видал, — коротко кивает Сэм. — Больше не хочу. Ладно, пошли, пожрем. Купим этот гребаный штрудель. В Вене мы, или где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.