Стокгольм
26 декабря 2017 г. в 08:55
В Стокгольме серо и влажно, снег вперемешку с дождем засыпает мостовые. Сэм снимает очки и смотрит в низкое небо.
— Выходи-выходи, где бы ты ни была. — Слова сами слетают с губ и тонут в шуме машин. Он на мосту святого Эрика, стоит в пешеходной зоне. — Выходи…
Воздух темнеет, густеет и черной смолой липнет к Сэму, внезапно придавливая и заставляя упасть на одно колено.
Сука!
«Это тебе за идиотку», — звучит в его голове бесполый шепот.
— Пошла вон! — рявкает Сэм и поднимается, складывая пальцы в сложном пассе — тьма рассеивается, и он тонет в сером нигде. Мост исчезает, серый цвет поглощает людей и машины, скрадывает все звуки. Стокгольм накрывает Тень. Сэм усмехается и проводит по лбу — пальцы влажны и красны.
— У тебя лэвел ап, Виктория?
Она подходит к нему: короткая куртка и простые джинсы, растрепанные волосы. Ничего не меняется.
— Решила поздороваться.
— Как-то нихрена не вежливо, не находишь? — хмыкает Сэм, но тут же прищуривается:
— Зачем ты здесь?
— Налаживаем связи с Европой, — отмахивается она. — Скука, в самом деле.
— В Чехии тоже?
— Хозяин просил приглядывать за тобой. — Она говорит это, как нечто само-собой разумеющееся.
— Хозяин, — тянет Сэм и кривится, как от зубной боли. — Да ты ходячий стокгольмский синдром, крошка Серас.
Виктория подается к Сэму и шепчет:
— А ты? Твой брат десять лет был палачом, а ты жертвой сколько? Сто восемьдесят? И у кого же из нас не все в порядке с головой?
— Зря ты это сказала. — На плечо Сэма ложится тяжелая ладонь. Дин. — Не люблю, когда дамочки много болтают.
— Она не при чем. — Ладонь давит сильнее, и Сэм шипит сквозь зубы — позвоночник взрывается фантомной болью. — Алукард. Ему теперь мою биографию писать впору.
Беги отсюда, маленькая глупая Дракулина.
Виктория, кажется, понимает и отступает на шаг.
— Я представляла твоего брата иначе. — И растворяется в сером мареве.
— Какие у тебя невежливые приятели. Даже не попрощалась. — Дин убирает руку с братова плеча.
Тень падает — Сэм слышит звон, будто разбилось тонкое стекло. Они посреди моста святого Эрика, в гуще людей.
— Досуха тебя выпил, да? — Дин, уперевшись руками в перила, смотрит на свинцово-серую воду.
— Да, — пожимает плечами Сэм. — Какая уже нахрен разница? А потрепаться он всегда был любитель.
— Стокгольмский синдром, значит?
— С каких это пор тебя волнует чужое мнение? — зло рыкает Сэм и поворачивается. — Пойдем отсюда.
Дин ухмыляется и идет за братом, насвистывая какую-то легкомысленную мелодию. Клинок Каина привычно оттягивает куртку.