ID работы: 6302592

Да вы даже не представляете себе, каково это!

Фемслэш
R
Завершён
282
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
В этот обеденный перерыв кафе «У Бабушки» можно было разделить на две зоны: барную стойку, где окопалась Свон, источающая волны депрессии, и весь остальной зал, где обедали жители Сторибрука, стараясь не коситься на мэра. Эмма сидела здесь уже второй час, ровно с того момента, как появилась из дыма посреди кафе с запиской в руках. Посетителей было не много, но каждого из них пробрали мурашки. Руби, осторожно отставив заказ в сторону, забрала у женщины бумажку и направила в сторону дальнего столика, но та умудрилась врезаться в барный стул и решила остаться на нем. Записка гласила, что именно Реджина переместила Свон сюда, а не какое-либо из состояний брюнетки. Миллс жаловалась, что не может работать, когда на нее или скорее даже будто сквозь нее беспрерывно смотрит Свон. Еще упоминалось, что Эмму следует напрячь каким-нибудь делом. Помогать с заказами женщина явно не могла, но вот разобраться с кофе… Да, Лукас младшая искренне надеялась, что кофе-машина поддастся ручкам Эммы, но разбитая чашка, перелитый сверх нормы экспрессо, капучино без пенки и опрокинутая на пол коробка молока показали, что это слишком сложная задача. С уборкой созданного хаоса Свон тоже справилась с трудом. Руби даже задумалась, а не прилетит ли ей от Реджины, за то, что ее выставляют такой неумехой. Она же мэр, а значит должна уметь все! Спасением оказалось довольно нудное занятие, которое по каким-то причинам пришлось по душе брюнетке. Недавно Руби умудрилась перепутать мешки с еще зелеными кофейными зернами и с уже обжаренными, поэтому достаточное количество зерен перемешалось, но руки все никак не доходили разобраться. Теперь же Свон сидела и сортировала зерна, совершенно никому не мешая и не устраивая погром. Так что Лукас младшая могла со спокойной душой продолжать работать. Правда, оказалось, что обожженная рука мешает куда больше, чем сломанная. А девушка ведь буквально на днях наконец-то смогла снять гипс! И вот опять. Реджина, конечно, постаралась подлечить ей руку, но, как и раньше, без мазей доктора Вейла обойтись не получилось. - О, мам, и ты здесь! Давай обедать с нами! – радостно прокричал Генри, только переступив порог кафе и заметив брюнетку. Руби опасливо покосилась на женщину, готовясь, что-либо предпринимать, но каково было ее удивление, когда на лице Свон заиграла счастливая улыбка, будто та и не кисла тут полдня! - Генри, не надо кричать через все кафе – строго проговорила Эмма и, получив ответный кивок, крепко обняла его. За мальчишкой следовало семейство Прекрасных, которое, видимо, не шибко хотело общаться с мадам-мэр, поэтому сразу обратилось с заказом к Руби. - Я слышал, что Эмма расстроена из-за поджога ее машины – прошептал Генри, обнимая мать – Мы должны найти того, кто это сделал и заставить все исправить! – решительный голос пацана обрамлялся серьезным взглядом. - Мисс Свон сама случайно подожгла свою машину, когда мы тренировались в магии – женщина тяжело вздохнула – Так что никого заставлять что-либо делать мы не будем. - Точно? – Миллс младший недоверчиво оглядел мать и улыбнулся – Ладно, приходи к нам обедать! - Руби, я могу закончить с этим позже? – деловитый тон, будто просьба к секретарше перенести встречу с бизнес-партнёрами, а не прекратить разбирать зернышки, несколько удивил Руби, но она коротко кивнула, продолжая наблюдать за развернувшейся картиной. Ну правда, пять минут назад Свон распугивала клиентов своей кислой мордой, а теперь прям мать года! Еще и салатик заказала. Понятное дело, нельзя палиться, но Эмма слишком многое успела натворить, чтоб не вызвать опасений о душевном состоянии мэра. Прекрасные встретили женщину прохладно, точнее сказать Мери Маргарет еще отходила от очередного шока, поэтому старательно смотрела в окно и на еду, лишь бы не кидать взгляды на брюнетку. Дэвид был настроен куда более дружелюбно, но ситуацию как всегда спасал Генри, который без устали трещал о школе. И откуда он только берет столько историй? Стоило Генри с семейством Прекрасных покинуть кафе, как настроение Эммы резко упало. Присев обратно за барную стойку, женщина осмотрела ладонь, которую уже около получаса держала под столом. На коже отчетливо виднелись глубокие следы от ногтей. Руби кинула вопросительный взгляд, собирая со стола пустые тарелки. - Искры – одними лишь губами произнесла Свон, накрывая свою ладонь второй. Руби быстро отнесла тарелки в мойку и подошла к подруге, хоть и выдерживая некоторое расстояние. Да, девушка понимала, что Эмма не хочет ей навредить, и все произошедшее было не специально, но где-то в подсознании отчетливо отпечаталось чувство опасности. Если раньше Лукас младшая могла легко определять состояния женщины, избегать какой-либо агрессии и останавливать ее, то сейчас стало слишком трудно.

***

« Ты заперла ее в холодильнике?! » « Два часа назад?! » « Ты что смерти моей хочешь?! » Телефон Руби разрывался от гневных сообщений Реджины, пока сама девушка устраняла потоп, образовавшийся силами Свон. Лукас младшая и представить себе не могла, что Эмма умудрится, во-первых, растопить к чертям всю холодильную камеру, во-вторых, запереть себя там! Ну и, конечно же, она еще и отрубилась! И теперь, когда вскрыть дверь обычными способами не удалось, а морозильная установка вышла из строя, то поддавая холод, то отключаясь, девушка наконец-то сообщила Миллс о происходящем. Пришлось даже кафе закрыть! Ох, и влетит же от бабушки, если узнает… Оставила называется на внучку кафе, чтобы встретиться со старыми подругами. Блондинка приехала достаточно быстро. Злой взгляд неприятно пробежался по нервам Руби, прежде чем девушка указала куда идти. За обледеневшим стеклом отчетливо читалась женская фигура, сидящая на полу, облокотившись об один из холодильников. Реджина, видимо, не собиралась пробовать открыть дверь безопасно, ведь ее решительный взгляд отчетливо намекал, что она снесет эту чертову дверь, чего бы ей это не стоило. Ну да, кафе же прекрасно сможет обойтись без холодильника! Куда же проще! Теперь явно не получится ничего скрыть от бабули… Руби слабо кивнула и, тяжело вздохнув, отошла на предположительно безопасное расстояние. Поток магии врезался в металлическую дверь и быстро растекся по ее площади, но что-то явно шло не так. Миллс злилась. Уже не в первый раз магия подводила ее. Причем всегда в отношении Свон. Неужели эта идиотка неосознанно блокирует магию? Да, Реджина уже давно признала, что те силы, которыми сейчас обладает Эмма, плохо поддаются законам стандартной магии. Как минимум, ранения, нанесенные этими самыми силами, практически невозможно залечить магией. Хотя, себя Реджина смогла вылечить. Несостыковочка… Или тогда магия Свон еще не успела набрать свою мощь? Жутко. Руби испуганно взвизгнула, когда дверь с треском вырвало из стены и медленно отодвинуло в сторону. Вообще-то Миллс стоило бы отдышаться, прежде чем врываться в холодильник, но вид замерзающего бессознательного тела не позволил ей стоять на месте. Подхватив брюнетку на руки, женщина крепко прижала ее к себе и понесла к выходу. Пожалуй, такую картину многие бы хотели увидеть, но совершенно в другой ситуации. Руби невольно улыбнулась, наблюдая за ними. В голове девушки даже промелькнула мысль, что женщины могли поменяться телами обратно на фоне стресса. Ну а что? Слишком уж Реджина сейчас напоминала Свон! Особенно, когда поскользнулась. Лукас младшая побежала к женщинам, надеясь их как-то поймать или затормозить, да хоть как-нибудь смягчить их падение, только вот они испарились в дыму, прежде чем коснуться пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.