ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 - Конвергенция - 1

Настройки текста
Примечания:
       Испытания проходили не так гладко, как планировал Айво. Его датчики сильно барахлили при контакте с кольцом (цифры скакали на приборе, не останавливаясь на одном значении от единиц до миллионов), поэтому точно измерить показания было практически нереально. Также часть из них или выходило из строя, перегорая, или взрывались прямо у него в руках. Не было бы у него защитной формы, то он давно бы оставался без конечностей. Ему пришлось изобретать новый прибор для измерения каждый раз, когда другой выходил из строя.        Роботник был слишком упрямым для того, чтобы сдаться так просто. Для него это была разминочная перед тем, как он уничтожит вредителей, что каждый раз мешали ему захватить Мобиус.        И вскоре учёному улыбнулась удача, заряжая горделивостью и высокомерием всё его нутро. Последняя его модель измерительного прибора также была неисправна, как и остальные. Датчик быстро нагревается, однако вместо взрыва он издал пронзительно пищащий, будто сирена, звук. Сияние от кольца стало сильнее, насыщеннее.        Роботник сделал шаг назад. Он перевёл взгляд с датчика на кольцо и обратно. Вскоре он заметил, что материал его изобретения изменялся на чёрный с кислотно-зелёными полосами по бокам прибора, вместо обычного стального окраса быстро бросились ему в глаза. Эггман с восклицанием ухмыльнулся, а на лице выступила блаженное ликование, когда он понял, что, наконец, добился прогресса.        Теперь ему осталось лишь проанализировать результаты, что он получил сейчас.

***

       — Пока у материала есть источник питания, оно не будет брать энергию извне. Если источник питания будет независимым от сети, то его будущее изобретение, имеющее этот минерал, будет непобедимым. Вот только… — Роботник взял в руки чёрное кольцо, — как ему удается менять свои свойства?        Однако сейчас у него были более важные дела. Всё по порядку. Он чувствовал, как приближался конец череде побед у грызунов. Чувство эйфории заполняло его тело с огромной скоростью.        Айво с торжествующим оскалом откинулся на спинку стула своей лаборатории. Наконец-то у него появилось то, что могло бы перевернуть ход их противостояния. И что-то ему подсказывало, что это было не все свойства таинственного чёрного кольца. Количество его энергии так и не удалось измерить.

***

       Работа над прототипами роботов сопровождалась нецензурной бранью Эггмана. Мужчина со злостью избивал кусок металла, разорванного в клочья при столкновении с кольцом. Айво шатко выдохнул, потирая переносицу. Он оглянулся по сторонам, когда наткнулся на небольшую вмятину.        Шанс того, что он добьется успеха, плавился на глазах. Он уже давно перешёл количество попыток для того, чтобы изменить материал своих роботов. Вместо того, чтобы удовлетворить Роботника положительным результатом, оно просто уничтожало его изобретения. Иногда, когда мужчина думал, что добился успеха, просто взрывало роботов изнутри. Айво казалось, что это кольцо жило своей жизнью и успех учёного зависило только от желания этого предмета.        Роботник достал, изменённый кольцом, датчик. Задумчиво вглядываясь в прибор, он вспоминает все детали, которые сподвигли это чертово кольцо изменить его датчик. И если слова Метал Соника были правдивы, то он способен изменять материал, даже не меняя его визуально и так, чтобы ученый не заметил.        — Как заставить это дрянное кольцо нормально функционировать?! Почему оно не подчиняется мне?! — вспылил Айво, замахиваясь своим датчиком в приступе ярости.        Свет резко потух в помещении, будто перегоревшая лампочка, погружая помещение во мрак. Эггман, матерясь, вытащил небольшой фонарик, пытаясь безуспешно включить его.        — Какого Хаоса?! Я ведь только недавно его перезаряжал, и он был исправленным! — швырнув устройство об стену, Айво молниеносно двинулся в сторону, где, по его мнению, должен был находиться генератор.        Идти в кромешной темноте было удовольствием не из приятных. Нужно было ориентироваться по памяти, минуя большое количество препятствий, что назойливо бросались на него, поэтому он вскоре решил действовать иначе. Громко матерясь, разъяренно распинывая ногами все лежащие предметы. Он слышал, как звонко бились о части помещения металлические детали его робота. Чувствуя, как начало вскипать его терпение, Роботник вдарил по крупной детали, что заставило его вздрогнуть от тупой боли в лодыжке.        — Будь всё проклято! — взвыл ученый, инстинктивно пытаясь схватиться за поврежденную часть своей ноги, но быстро убрал свои руки.        Через несколько секунд, он протёр виски, чтобы успокоиться, однако злость не отступала. Где-то глубоко он чувствовал маленький огонёк отчаяния из-за огромных неудач, что преследовали его на протяжении всего времени, когда он пытался захватить Мобиус.        Экран его измененного датчика вспыхнул ядовитым зелёным пламенем. По помещению пронёсся холод, как от открытой морозильной камеры. Вздрогнув, Эггман обернулся в сторону источника, когда стекло на его очках треснуло.        — Доктор Айво Роботник, — механический голос гулом разнёсся по помещению. — Ты достанешь мне парочку вещей…        Айво упал на пол, будто подбитая в воздухе птица.

***

       Айво плохо помнил последующие дни, будто все они произошли за кадром в тумане. Он лишь крепче сжал потемневший осколок Мастера Изумруда, когда сталкивался взглядом с Наклзом. Ехидна сделала решительный шаг навстречу к Роботнику, разминая руки.        — Верни его, Эггман! — вспылил воин.        — Вернуть…что? — Айво склонил голову на бок, разворачиваясь в сторону, тем самым показывая, что совсем не заинтересованный в дальнейшем разговоре.        — Верни осколок Мастера Изумруда, который ты украл!

***

       — Доктор, прототип 1-FPM Pet готов к первым испытаниям, — механический голос Метал Соника вывел из раздумий Айво. На его лице расцвела злобная ухмылка, а сердце трепещало в груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.