ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 - Черное кольцо - 2

Настройки текста
       Айво взбесило письмо, которое он получил вместе с непонятным кольцом, похожим на обычную безделушку. Он с ненавистью выбросил его в мусорную корзину, возмущаясь также на то, что его считали неспособным совладать с грызунами. Свои планы он осуществлял без какой-либо помощи. Его привлекала чистая и безоговорочная победа только его силами и его совсем не привлекала идея принять помощь со стороны.        Но ряд последующих для него неудач, скрипели у него в голове, морально подавляя его сознание, однако Айво не спешил сдаваться. До тех пор, пока в один момент не попытался уничтожить свою собственную лабораторию. Благо Метал Соник не позволил ему это сделать. Эггман скрипя зубами осел на холодный пол.        Он же почти победил. Так почему он проиграл? Что упустил?        Его план был идеальным, без какого-либо изъяна. Так ему казалось. Пока его систему не захватил вирус, что мешал роботам нормально выполнять команды. Только этот чертов лис был способен на такое. Эггман даже представлял у себя в голове его самодовольное выражение лица, и это заставило мужчину скривиться в ярости.        Сейчас Айво устало смотрел на синий экран компьютера перед собой. Он откинул спинку кресла и задумчиво протёр переносицу. Ему определенно нужен был выходной, но если он устроит себе небольшой отпуск, то грызуны могут просто уничтожить его владения. Но в голове не было ни одной идеи, как ему расправиться с ними.        — Доктор, — машинный голос гулом раздался по помещению.        Айво недовольно поднял свою голову в сторону голоса и скрипя зубами, пытался взглядом уничтожить своё творение. Разрушение казалось для него отличным средством для успокоения.        — Мы нашли это в мусоре, — продолжала машина, протягивая своими клешнями чёрное кольцо своему создателю. — Возможно, что вы это потеряли.        — Это мусор, — вспылил Эггман, разворачиваясь к монитору. После чего он злобно процедил: — Выбрось. Теперь вали отсюда! У меня много работы!        Однако машина не пыталась сдвинуться с места, и это заметил Айво. Роботник развернулся на кресле, чтобы удалить недоразумение со своей лаборатории, поэтому он встал и схватил робота за его клешню.        В этот момент за углом показался Метал Соник. Копия синего грызуна сделала несколько шагов к Эггману, перекидывая свой взгляд со своего, если можно сказать, механического брата к создателю. Его взору припало чёрное кольцо, что было прикреплено к клешне робота.        — Доктор, — озадаченный голос машины заставил Айво остановиться.        Роботник окинул взглядом металлическую копию своего врага, вопросительно приподнимая бровь.        — Метал Соник, ты подзарядился! — эмоционально произнёс Айво, будто торжествуя.        Атмосфера вокруг резко сменилась на нейтральную.        Мужчина разжал руку, и его робот глухо упал на пол. Метал Соник решил, что будет лучше его рассмотреть. Он включил датчики, чтобы сделать экстренный анализ объекта у своего создателя, но высвечивалась лишь ошибка. Повторное использование датчиков привели к аналогичному результату. Неполадки в его системе напрочь отсутствовали. Механизированный ёж взял в руки кольцо, покручивая.        — Брось это, Метал, — хмурился Айво, складывая руки на груди. — Это всего лишь мусор.        — Доктор, я чувствую сильную мощь от этого кольца. Однако мои датчики не могут посчитать её. Более того… — Метал поднял кольцо на уровень своих глаз, — ни один из моих системных измерителей не способен определить его природу. Однако все мои системы в норме.        Эггман сложил свои руки на пояс, самодовольно ухмыляясь.        — Поэтому я и сказал, что это мусор, — горделиво произнёс ученый.        Механический ёж опустил руку, а затем посмотрел на робота, находящегося возле него.        — Позвольте мне кое-что вам рассказать, Доктор, — Метал сделал полушаг к своему создателю. — Вы ведь помните о последней вашей попытке захватить Мобиус?        Вены вздулись на лице Айво. Он не хотел вспоминать, но каждый раз ему напоминали об этом. Принять поражение, когда победа была на расстоянии вытянутой руки. Это оскорбительно. Он плотно сжал губы, образуя тонкую линию. Роботник не пытался закричать или возмущаться, он решил проглотить свой негатив, чтобы Метал продолжил верещать своим голосом. Как бы то ни было, но механический синий ёж был не из тех, кто бы поднимал какую-либо тему без причины.        — Вы хотите знать, почему ваши недавние изобретения стали настолько сильными? — Метал Соник протянул кольцо Эггману. — Я думаю, что это вас удивит.

***

       Эггман сидел в своём кабинете, смотря на чёрное кольцо пронзительным взглядом. Конечно, слова его лучшего творения могли звучать абсурдно. Поэтому он планировал поставить на магическом предмете несколько экспериментов. Но он был слишком горд для того, чтобы принимать помощь. Это дело принципа — устранить грызуна своими силами, не полагаясь ни на кого. Однако ему горько это признавать, но если бы против него был только синий еж, то ему не составило и большого труда его одолеть.        Каждый раз ему кто-то мешал из дружков грызуна. Какое бы отчаянное положение не было, они всегда приходили к нему на помощь. Тогда почему ему тоже не принять помощь? Айво взял кольцо в руки, задумчиво проводя пальцем по его изгибам.        По крайней мере, он не один, кто хотел устранить Соника. И с какой-то стороны, это была не совсем помощь, ведь, что с ним делать решит он, а не неизвестный отправитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.