ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Антракт

Настройки текста
       Почувствовав сырость, демон-кот медленно поднял голову в сторону, а после распахнул глаза. Мелкий дождь, вонзающий в кожу подобно осколкам льда, неприятно отбивал мотив по его телу. Парень не чувствовал ничего, кроме холода, что пронизывал до нитки.        Легкий вдох и комната завертелась, сужалась и растягивалась. Рука медленно коснулась глаз, закрывая веки. Неприятная влага отдавалась кислым и тухлым запахом.        — Что произошло? — шепот эхом отдалился от стен пустого помещения.        Вода капала на мокрую плитку. Звон больно проходился по ушам. Машинально демон прикрыл слуховой аппарат и зашипел от боли. Головокружение с каждым моментом только усиливаясь, полностью размывая перед его взором картинку.        Перед глазами всплыли воспоминания, которые должны были ему показать и дать ответы на вопросы, которые назойливо вертелись у него в голове. Но на их месте образовывались лишь новые вопросы, отказываясь давать ответ. Они не касались его. Слишком не реальные и противоречивые друг другу. Такие непохожие на него.        Кап. Кап.        Удары капель о пол становились всё более громкими. Ему казалось, что он слышал звон колокола в голове. В какой-то момент Майэр думал вырвать уши, чтобы не слышать, но события из прошлого приковали намертво его внимание.        — Чьи это воспоминания…? — вопрос повис в воздухе вместе с его шепотом. — Мои? Нет…        Скрипучая дверь медленно раскрылась, впуская постороннего. Он бросил на демона-кота свой взгляд и кратко выдохнул. Пойдя ближе, ухмылка всплыла на его устах.        — Ты… — сквозь боль прошипел Майэр.        Он мог лишь…        Всё вокруг начало стремительно замедлять свой ход. Окружение рушилось на миллионы осколков, открывая за собой непроницаемую тьму. Резкая вспышка света спустя мгновение озарила окрестности белоснежным светом всего на пару секунд. Мрак вновь окутал взор.        — Привет… — мягкий голос эхом пронесся по тьме. Ироничный смешок был слышен через слова. — Наслаждаешься историей? Конечно, тогда бы тебя здесь не было, хотя…        Окрестности вновь овладела безмолвная темень. После чего прогремело несколько ярких вспышек.        — … Ты можешь лишь быть тем, кто просто открыл эту часть истории, — молвил неизвестный, а затем раздался грустный вздох, — но ты всё ровно здесь, ведь по какой-то причине читаешь эти слова.        Постепенно в очертании черноты появлялась белоснежная фигура. Было трудно понять на образ чего или кого она походила. Однако явные очертания животного прослеживались в ней.        — Так-то лучше, — образ сложил руки в области груди и усмехнулся. — Теперь ты можешь видеть меня. Хотя я не думаю, что это сильно важно для тебя или меня. Ведь ты можешь только читать и представлять.        Глубоко выдохнув, фантом сделал пару шагов вперед, но не приблизился ни на дюйм, чтобы можно было его получше разглядеть.        — Ты, наверное, считаешь меня образом автора, что разговаривает с тобой, однако это далеко не так. — На мгновение задумавшись, он подправил себя: — частично не так. Возможно, что я один из тех, кто уже мелькал в истории и являюсь лишь кукольной фигурой. Или… Я настоящий рассказчик и пользуюсь услугами этого человека, чтобы вам рассказать историю. Будет она уже полноценной другой вопрос.        Неизвестное очертание повернулось боком, скрыв лицо.        — Я могу лишь дать тебе информацию, а распоряжаться ею ты можешь как желаешь нужным. Всё зависит от того, во что ты веришь. Мы никогда не будем ограничены в своих суждениях и правде, которую мы примем.        Прогремело несколько вспышек, которые поглощались в образе из света.        — Все мы создаем историю каждую секунду и пишем её для себя. Выборы происходят постоянно, но ощутить на своей шкуре мы можем только глобальные. Но, что ты хочешь увидеть в этой истории? Или только любопытство привело тебя сюда?        Он покачал своей головой.        — В любом случае я не могу отрицать, что ты заинтересован, раз читаешь эту историю, — раздался глубокий вдох, — иначе ты бы не пришёл сюда. Или же ты услышал об этом и решил посмотреть последнюю главу, чтобы решить: «стоит это твоего времени или нет». Хотя, я могу только догадываться почему ты тут, но для меня будет так интереснее. Узнать, что движет тобой. Для меня веселее осознавать вовлеченность, чем простое «нечего делать», — образ из света покачал только головой. — Если задуматься, то на самом деле причина не так важна.        Снова несколько вспышек отразилась в темноте, и фигура бросила задумчивый взгляд высь.        — Наверное, ты заметил, что в истории события сильно не двигались вперёд, а иногда отматывались назад. А порой смешивались и не всегда было понятно, где тут правда и сама история становилась скомканной и не полноценной. Скачущей туда-сюда. Я думаю, что в голове у тебя была каша и ты не мог понять, что происходит от скачков.        Вдох.        — Я замедлял и возвращал всё назад, а иногда неожиданно втеснял то, чего по логике продвижения сюжета быть не должно.        Он издал лёгкий смешок. Такой приятный и беззлобный.        — Для чего я это делал? — раздался тяжелый вдох, — Возможно, хотел лучше подать информацию, но я кажется перестарался. Я не хотел тебя запутать. И я ещё мало, что могу контролировать с помощью своей силы. Сомневаюсь, что ты смог понять, кто тут зло, а кто нет.        Всплеск света поглотила фигуру во мраке. Несколько лучей прошлись по вспышке.        — Если я спрошу у тебя, кто из представленных лиц злодей, то ты скорее ответишь молниеносно, как видишь или глубоко задумаешься, пытаясь вычислить более неприятную для тебя личность. Слова о добре и зле могут быть растянутыми и сильно расплывчатыми, но всегда будут иметь одну основу. Ты травмируешь других тем или иным способом, но… — усмешка проскользнула в голосе фантома, — если прибавить не самое лучшее прошлое, то ты не будешь уже так люто ненавидеть персонажа.        Свет рассеялся, не оставляя ничего за собой, кроме пустоты.        — Пока он тебя не тронет или твои чувства, ты не сможешь его расценивать как своего врага, но есть то, что остается неизменным… — слова продолжились более задумчиво и отрешенно: — демоны они существуют, но не те из фильмов, нет… а те, что живут в глубине наших душ.        — Я тебе могу дать несколько фактов, чтобы лучше понимать, что происходит. Во-первых, история солгала пока только один раз. Во-вторых, всё, что говорит Майэр — правда, но только с его стороны, пока остальные могут лгать тебе и себе. И третьих, хронология событий была частично нарушена, но не главами. То есть распорядок глав верный, но их содержание искажено. Но не у всех. — После минуты тишины фантом продолжил: — Пожалуй хватит. Мне интересно, что ты соберешь, имея эти факты.        Лёгкий смешок и пространство загудело и чёрный пласт начал спадать, сотрясая чёрное пространство.        — Если ты прочёл это до конца, то я благодарен тебе. Мы можем ещё увидеться в будущем, но если ты захочешь почитать то, что я тебе скажу в частях «Антракт». А сейчас нам пора прощаться. Со следующей главы история продолжится. Надеюсь, мы ещё увидимся, читатель.        Миллионы осколков медленно сливались между собой, образовав экран перед глазами читателя. Еще немного и время продолжило свой ход.        Демон-кот дотронулся до своей головы и взвыл. У него было ощущение, что за ним следят. И было дело совсем не в том, кто находился возле него сейчас. Любопытные взгляды смотрели на него свысока, как на низшее существо.        Холод прошелся по его телу, заставив вздрогнуть. Табун мурашек проникнул в каждую клеточку его тела вызывая дрожь.        Что хотят эти глаза, когда смотрят за ним?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.