ID работы: 6302770

Hundred

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Another ordinary day

Настройки текста

***

У Уилла была проблема. Он снова нашёл ту ненавистную листовку с ярко красным фломастером выточенным словом зомби. Сжав зубы и звонко хлопнув дверцей школьного шкафчика, он со злостью смял лист и выбросил в ближайшую мусорку. В этот раз это так просто не закончилось. Плечом его задел уже возмужавший Трой, будучи со своей компанией. Он наклонился и тихо угрожающе прошептал, все для того, чтобы Байерс встретился с ним после школы в переулке, между мейпл стрит. Иначе, не то, «что то плохое может произойти». После чего они спокойно ушли, смеясь с тупых шуток и обсуждая какие то сумасшедшие глупости. Словно всегда были белыми и пушистыми. С этого момента стало очевидно — именно эти люди подкладывали листовки в шкафчик и распространяли странные нелепые слухи. Ладонь парня невольно сжалась в кулаке, а на лице застала гримаса гнева. Он понятия не имел причину, по которой этот придурок пристал к нему. Однако эта ситуация заставила его переживать — он не сможет его победить, если начнется драка. А скорее всего она и произойдет. Может… убежать? Майк, что только вышел в коридор, успел застать момент, и сразу же будучи взволнованным подбежал к лучшему другу. — Что этот придурок хотел от тебя? Что он сделал? — Понятия не имею. Решено было собраться после школы вдвоём. Майк был процентов на сто уверен, что Трой хотел добраться именно до него. С помощью Уилла. Как ловко он умел манипулировать людьми. Кажется придурок всё ещё мечтает отомстить за сломанную руку. Одно Майк знал точно, если они не придут, хулиган действительно может что то устроить. Он сглотнул, вспоминая как в прошлый раз чуть не помер, будучи загнанным в ловушку, прыгнув в карьер. Хорошо что в тот раз рядом была Оди… Ну а сейчас? В этот момент Уиллер пожалел что ни Дастина, ни Лукаса сегодня не было в школе. Следовательно, плана тоже не было. Только слабоумие и отвага. Он отчаянно надеялся, что они смогут договориться, уже не дети ведь.

***

— Эй, смотри-ка, кто же тут, Уиллер и Байерс собственной персоной, кажется я поймал обоих зайцев, — насмехался Трой, будучи довольным собой, обращаясь к трём своим дружкам, закуривая затяжкой и выдыхая едкий дым в лица подошедших парней. — И давно ты куришь? Поддерживаешь образ крутого парня? — криво усмехнулся Майк. — Где твоя подружка Уиллер? — проигнорировав вопрос, ткнув пальцем в клетчатую рубашку парня, кинул он, подводя брови вверх, — Знаешь ли у меня рука два месяца заживала, — шикнул он, втягивая сигаретный дым. На лице Майка дрогнул мускул, и как бы он не хотел себя сдерживать, он все равно враждебно прошипел, — Представляешь себе мои травмы из-за тебя, так и не зажили. Чего сокрушаешься, жалея себя? Лузеры. Ох уж эта странная компашка. Не водить с ними. Сколько ещё раз им приходилось сталкиваться с подобным отношением. Почему люди вообще считают что могут рушить чужие жизни путём распространения беспочвенных слухов и словесно-психологическим насилием. Уилл стоял и не понимал о чем они говорили, скорее всего, что то произошло, пока он бродил в поиске дома по изнанке. Майк вряд ли бы хотел рассказывать о своих переживаниях о школе, он не считал это достойным внимания. Так или иначе, сейчас он говорил открыто, с еле скрываемым презрением. Байерс стоял не подалеку, но все слышал. — Чего ты хочешь? , — Майк выпрямился и уставился на высокого парня своими темными черными глазами, в отражении которых читалась откровенная неприязнь и ненависть. Медный лоб фыркнул, он медленно затушил затушил сигарету ботинком, и с безразличием окинул взглядом парней. — Зуб за зуб, око за око, Майки, — Тут же парень позади, кажется Джеймс, схватил брыкающегося Уиллера, — я сломаю ему руку, — он кивнул на Уилла, и оскалился, — так ведь будет забавнее? Блять. Уилл очевидно не ожидал этого, он увернулся от парня, пытавшегося схватить его. «Что делать, что делать». Не давая схватить себя, он глянул на Майка, который вырывался как мог. По его лицу читалось много эмоций, он выглядел виноватым, выглядел рассерженным, разгневанным. Байерс почувствовал, что если он сбежит прямо сейчас, он не простит себя. Лучшая попытка защиты, нападение, ведь так? Уилл попробовал ударить парня, что гонялся за ним, но промахнулся. Не отчаиваясь, он попробовал снова, но это оказалось зря. Он попался. Трой замахнулся. Но не успел ударить. Ноги задрожали и он с гулким звуком приземлился на мокрый асфальт, раздирая кожу на ладонях. Его бессовестно прервали, и к тому же толкнули прямо в грязь. Ногой. Кто посмел? Он озлобленно обернулся, собираясь навалять кому бы то не было. Напротив него стояла новенькая. Её руки были в карманах, а сердитые глаза скептично осматривали хулиганов, оторопевших и ждавших реакции главаря. — Что? Придурок, имени которого я даже не знаю, нашёл себе грушу для битья в виде младших школьников? Никакой чести. Чего это ты пристал к ним, неужели не можешь смириться с низкой самооценкой, и решил таким образом самоутвердиться?! — Так я помогу, — она гордо выпрямила голову, наблюдая за последующими его действиями, словно была наготове. — Чего это ты защищаешь лузеров? , — он медленно поднялся, повернул вопросительно голову. Она казалось ему милой, до этого момента как минимум. — Моё право. — Хаа-а, я думал ты не такая, выглядишь словно очередная подстилка Джейсона, а ты в драки лезешь… Учти, мне всё равно что ты девчонка, — это была чистая правда, Троя бесило когда ситуация не была под его контролем, и всё не шло так как он хотел. — Кто это вообще? , — Эми выжидающе подняла бровь. На удивление она казалась уверенной и расслабленной, не смотря на то что драка очевидно состоится прямо сейчас. У неё не было шанса проиграть. Она просто не могла. Даже представить. — Хочешь разрешить всё кулаками? Окей! , — Беккер незамедлительно ударила его ногой по коленям, а следом мгновенно между. Ее не интересовала честность схватки, она чувствовала, если задержится еще на миг, окажется в западне. Как бы не хотел Трой так сдаваться, но он снова свалился. Нога девочки встала ему прямо на грудь, придавливая к асфальту. Она старалась исключить возможность, чтобы он не смог двигаться. Хотела показать какого это, быть на чужом месте. — Будешь приставать, или твои, кхм, — она осмотрелась, — подчиненные? должно быть так, — ко мне или к ним, — кивнув головой на ребят, застывших в шоке, — боюсь кое что сплывет. Смотря на его красно от злости лицо, она добавила, — забавно, я в школе уже неделю, и уже могу составить досье по многим ученикам, а ты… а, точно, вы воровали ответы на контрольный тест, кажется? Боюсь директору это не очень понравиться. Придумал уже как будешь оправдывать перед родителями? , — тихо, монотонно проговорила Эми, словно вдалбливая каждое слово в мозги этому мерзавцу, после чего резко обернулась, собравшись уходить. Трой поднялся, сплюнул и не смотря назад шагнул, глупо полагая, что делает ей одолжение. И тут же свалившись в третий раз подряд, покатился по лестнице, пусть она была небольшая и деревянная, но было похоже на то что он снова что то сломал. — О Боже — О Боже, — повторили Майк с Уиллом, оглядываясь на взволнованное лицо Эми. Промедлив, она поспешно кинула, — если хотите конечно чтобы секрет был секретом — то вы меня тут не видели. — Тактической отступление, бежим! , — бросила она ребятам проскальзывая в ближайший переход на мейпл стрит.

***

Бежали они втроем по дворам, по узеньким улочкам, минут десять — туда куда глаза смотрят. Лишь бы те взрослые дружки Троя не догнали. — Хватит, хватит я задыхаюсь, — Уилл промедлил остановившись, глубоко дыша. За ним остановился Майк, выглядевший также крайне измученно. Эми устало плюхнулась в стоявшие рядом детские качели. Остановились они как раз возле пустой детской площадки. Она была скудная, но самое то, чтобы перевести дух. К Беккер подошли парни, чеша затылок и неловко улыбаясь, очевидно за вопросами. Она смущенно ответила глаза на носки своих пыльных конверсов. — Ты была крута! , свалила Троя и… , — Майк активно жестикулировал. — И помогла нам, — продолжил Уилл, кивнув, соглашаясь со словами друга, — Это было здорово, ты напугала его, ха-а! Кстати, а как ты вообще там оказалась? Тут и сам Уиллер вопросительно уставился на девочку. — Я увидела как вы идете после школы в тот переулок, прежде чем заметила как этот парень хулиган собирал там свою компанию. Они выглядели опасно, — честно ответила Беккер, — к тому же это правда, я возвращалась вчера позно домой, так как помогала мадам Монреаль с уборкой класса рисования, и заметила этих придурков, было не сложно их узнать. — Мадам Монреаль? — Да, я теперь состою в художественном кружке. А что?.. — поджала губы Эми. — Подожди…подожди, ты получается драться умеешь? — возник между Уиллом и Эми Майк, с интересом взглянув на новенькую. — Умею! Брат научил, должна же я уметь защищать себя, — гордо вскинув голову ответила каштановолосая. И тут парням стало неловко как то. Какая то девчонка смогла остановить Троя, а они нет… — Это было опасно, — прошептал Майк, — в прошлый раз они притащили охотничий нож… — Что?! , — Байерс с криком уставился на друга, скривив лицо в неподдельном удивлении. — Да ладно, не будь у меня козыря в рукаве, я бы не сунулась сюда! — Эми промедлила и закатив глаза продолжилась, — Ладно сунулась бы. Я слишком принципиальная. — Но если бы они правда сломали тебе руку? Это дико! — она шумно вздохнула. — Прости, это из-за меня все… , — Майк виновно опустил голову перед Байерсом. Он словно хотел сказать что то еще, но покосившись на Беккер, не стал договаривать. Зато заметил боковым зрением как девушка вопросительно выгнула бровь, но решил помолчать. — Это не твоя вина, — слабо улыбнулся Уилл, — Это у Троя проблема в голове. — Башка с проблемой, — тихо засмеялась Беккер, поддакивая им. — Спасибо Эмилия, — Уиллер резко обернулся к ней, — ты крутая! — как бы хотел подбодрить ее он. — Эми. — Все не совсем так, она прислонилась головой к ручке качели, — Мне было страшно, я никогда не ввязывалась в подобный конфликт, — тихо ответила она, нехотя ломая свой созданный решительный образ. — Тем не менее! Ты выглядела уверенно и устрашающе! — Уилл так же хотел подбодрить ее. Сложно представить, чем бы данная ситуация закончилась без ее безумного вмешательства. — Спасибо? — Эми усмехнулась. После чего подростки смущенно пялились друг на друга, не прерывая неловкое молчание. Пока Эми не засмеялась, нарушив его, — Вам не холодно? — А сколько времени? — нервно спросил Майк, словно вспомнил о чем важном. Девочка глянула на наручные часы, — Пол четвертого. — Черт мне нужно бежать, — он остановился, взглянув на ребят, — Завтра увидимся! В то же время, из рюкзака Майка, послышался голос Лукаса, — Майк, прием, Майк, что случилось? — Вовремя он конечно, — прокомментировал Уиллер, поспешно вынул старенькую рацию и убегая вдаль. — И куда он так срочно собрался? , — пожала плечами Эми, поглядывая на Уилла, прежде проследив как Уиллер скрылся за поворотом. Тот предположил бы, что Майк бежит встретиться с Оди, но вслух не сказал. Что то вспомнив, он взволнованно обернулся к девушке, — вот черт, я забыл велик в школе! — Пойдем? — Эми вскочила с качели, что со скрипом продолжала качаться, — Хотела попросить кстати, — она отвела глаза, — Не мог бы ты подвести меня? Мы же почти соседи, живем близко. Совсем забыла, что брат до ночи на работе, — она театрально сделала грустное лицо и сразу же засмеявшись, глянула на Баейрса. — Конечно, не беспокойся. Ты сделала для меня и так очень много, — казалось, парень был воодушевлен. — Так, — мотнула головой Беккер, — А ты хоть знаешь где мы находимся прямо сейчас?..

***

Уже потемнело, а они только возвращались домой. Зимой всегда темнеет быстро. — Ты в порядке? — внезапно рвет тишину Беккер, крепко держась за куртку Уилла, — кажется, это не первый раз когда ты с ними сталкиваешься — В порядке, — кратко отвечает он. — Я в порядке — это самая распространенная ложь… , — отвечает Эми, поджимая губы, — не хотела я конечно начинать нашу дружбу с этого вопроса, но что сделал этот придурок? Прости, если этот вопрос слишком личный… Уилл шумно выдохнул, он не хотел возвращаться к мыслям о случившимся год назад. Однако, он хотел был честным с ней. Видел в ней некую моралистку, в хорошем смысле конечно. Она захотела их защитить, у него не оставалось сомнений чтобы открыться ей.       — Что?! Как они смеют вообще что то говорить про тебя, постыдились бы, — начала ругаться Беккер. Как ожидаемо, лицо Уилла тронула легкая улыбка. Ему было приятно, что она была на его стороне. — И это после того как тебя нашли! Как — Байерс был уверен, что она ее лицо покраснело из-за возмущений, — Ты так остро реагируешь. — Меня это злит! Ты не должен выслушивать подобное! Если ты переживаешь из-за этого, то, — она запнулась, словно обдумывая, собственные мысли, — Они просто пытаются самоутвердиться! В следующий раз не игнорируй, скажи матери что-ли… Уилл кивал соглашаясь с ней. В какой то момент велосипед чуть не занесло из-за оледеневшей дороги, они чуть не упали. Эми обхватила двумя руками торс парня, и неспеша прошептала, — если кто то будет приставать, я побью их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.