ID работы: 6302770

Hundred

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Be bright

Настройки текста

***

Вечерело. Тусклый льющийся свет мягко освещает уютную кухню. Джойс в своей домашней удобной клетчатой рубашке воркует над блюдами. А за окнами моросит мелкий дождь. Капли медленно стекают холодному стеклу. На улице по-прежнему слякотно и мокро. Уже как неделю стоит скверная погода. Однако в доме тепло. Потрескивают горящие угли в камине, где то на фоне шумит телевизор очередной мелодрамой. Уилл сидит поодаль, в столовой, и что то очень усердно рисует с безумно увлеченным выражением лица. — Дорогой, — отзывается женщина, выключая горячую электрическую плиту, которая все еще шипит и шкварчит, — Ты же помнишь, что сегодня придут гости на ужин? Джойс легкой походкой проходит в просторную столовую и накрывает стол красной в клетку скатертью, тихо смеясь, наблюдая за тем как ее сын впопыхах собирает разноцветные карандаши. — Конечно мам, — бросает мальчик, отвлекаясь и показушно закатывает глаза, а затем снова принимаясь за свою на на интереснейшую работу, что то с вдохновленной ухмылкой чиркающий на листе. — Что рисуешь? — с интересом спрашивает она, чуть нагибаясь и заглядывая в рисунок, — точно! это… кажется, Мудрый Уилл? Волшебник в остроконечной шляпе, — на её лице появляются ямочки от улыбки, пока она смотрит на яркую картинку на которой нарисован колдун в темно-фиолетовой мантией и колпаке со звездами, — Ты такой талантливый! — Ма-ам! — Уилл смущается, но все равно довольно улыбается от маминой похвалы, усердно закрашивая голубым карандашом небо на своём рисунке, — А кто придет то? Что за секреты ты таишь? , — с интересом спрашивает, и отвлекаясь, заглядывает ей в глаза. — Мои старые друзья, их семья точнее, — ровно отвечает Джойс, разминая неровную скатерть ладонями. — Я живу тут все пятнадцать лет, и все еще не понимаю о ком ты, — тянет мальчик, усердно вспоминая кто мог бы зайти в этот снежный вечер. Он тут же отметает мам знакомых ребят — иначе он бы точно о таком знал бы. — Скоро познакомишься, — Джойс мягко полуобнимает его и возвращается ворковать над блюдами на кухню, откуда уже доносится чарующий аромат только приготовленной еды. Стоит признать, она отлично готовит. Младший Байерс остается один со своими вопросами, но его больше интересует другое, он довольно кивает, — я наконец закончил рисунок! В дверь звонят и он подрывается с места, желая помочь матери, которая итак целый вечер стоит у плиты и так заметно старается воодушевить будущих гостей. Он поспешно убирает свои карандаши со стола, а рисунок аккуратно убирает на верхнюю полку шкафа, отмечая про себя, что стоило бы позже повесить его у себя в комнате, например, скажем, над кроватью. Уилл поворачивает ключи и открывает деревянную дверь, неловко поправляя колючий, но такой любимый жёлтый и к сожалению мятый свитер. Он только собирается поздороваться, но неловко замолкает, так как неожиданно для самого себя видит перед собой мордашку недавней знакомой — Эми Беккер.Яблочный пирог! — она улыбается глазами, держит в руках накрытую платком корзинку и смотрит на парня невинным ангельским взглядом, пока мелкие капли стекают по ее лбу. Она смешно морщиться, и смахивает их рукавом курки, с нотками грусти в голосе отмечая, — в общем, мы попали под дождь. — Яблочный пирог? — Уилл на пару секунд мешкает, а потом поспешно открывает дверь, как бы приглашая зайти внутрь Эмилию, и её брата, вошедшего следом словно тень. Будучи не самыми везучими они попали под кратковременный дождь, что уже кажется закончился. Каштановолосый запирает дверь и хмурится, неосознанно уставившись в упор на брата с сестрой, словно задаваясь вопросом, когда это недавно приезжие успели стать старыми друзьями его матери. Еще один вопрос, возникший у него — тогда почему только они пришли? Впрочем, наверно мама позже объяснит ему. Но стоило признать, что это было довольно неожиданно, хотя возможно он был и рад. Точно был рад — пообщаться со своей сверстницей гораздо приятнее, чем быть третьим лишним и краснеть, пока мама и какая-нибудь тетушка Петуния обсуждают воспитание детей, и как все обстояло в их — «восхитительные времена». Он прочистил горло и обратил внимание на гостей, тут же попытался помочь Эми повесить ее крупный пуховик на верхний свободный крючок, пока она казалось тонула в нем. — Кхх, спасибо! — подруга тихо засмеялась, — эта куртка слишком тяжелая, но хотя бы теплая! — оставшись в темном свитере с бабочкой и брюках, она попыталась собрать волосы в небольшой хвостик, а вылезающие мокрые от дождя пряди заправила за уши. — Крутой свитер, — отметил Уилл, показывая ей холл дома, столовую и даже заглянув на кухню и в гостиную. — Да, мой любимый! Привезла его из Калифорнии, — с некой ноткой гордости поделилась Эми, на смех поглаживая шерстяное изделие, после чего уставилась на Уилла лукавым взглядом, — твой тоже! — Ты так считаешь? — изогнул бровь парень, сжимая в руках мятый уже старенький свитер. — Желтый так то мой любимый цвет, а твой свитер помимо этого кажется мне еще и очень мягким, и таким домашним что ли? — пожала плечами Эми, — Твоя мама так много наготовила, мне даже неловко, хотя пахнет невероятно вкусно. — Видимо она очень ждала вас, пойдем! — Уилл улыбается и пытается будто бы успокоить знакомую. Она наконец садятся. И за то время пока Уилл и Эми разговаривали, Джойс успевает украсить стол и разложить все блюда. Сама же она выглядела очень довольной собой, даже выглядела так, словно сияла от гордости. — Уилл, позови Джонатана, — ласково попросила она, так же мягко улыбаясь и отпрыскам семьи Беккер, — что ж, кажется вы с Эмилией уже поладили, замечательно, вы ведь вроде одноклассники? — Ага, — перебили они, с полуулыбкой глянув на друг друга, — Так и есть мисс Байерс, мы даже сидим почти рядом.

***

После ужина повисло неловкое молчание. Грязная посуда лежала в мойке, а на столе остывал горячий чай с шиповником и стоял тот яблочный пирог, который оказывается испекла сама Эми. — И как, Эмилия, освоилась уже? — Джойс разрывает тишину. Она старалась проявлять заботу к гостям-знакомым, с интересом рассматривая младшую Беккер, — Ты уже так выросла! Ой а Алек то как! Сколько тебе уже? — обратилась она к старшему, словно не видела его пару лет. — Двадцать четыре, кхм, — Парень с каштановыми чуть кудрявыми волосами выпрямился и обратил внимание на нее, — спасибо за ужин мисс Байерс, и правда давно не виделись. Тогда еще Джонатан был школьником, помню как мы делали тот школьный проект вместе… вроде модель космической ракеты…? Джонатан энергично закивал, — Ага, а ты играл в школьной муз группе. Все еще играешь на гитаре? — Все еще, — Алек усмехнулся, откинулся на спинку, откинув свою длинную челку, — Рад тебя видеть. Все еще увлекаешься фотографией? — Точно, даже в школьном клубе состою, — он дернул головой, вспоминая ситуацию с камерой, — а теперь подумываю, чтобы найти подработку в журналисткой сфере деятельности, буду писать резюме в «Хавкинс Пост», — поджав губы, Джонатан взглянул и на Эми, — Ты так, выросла, здорово снова видеть тебя. Надеюсь вы с Уиллом поладите, сверстники ведь. Уилл поднял бровь и переглянулся с матерью и братом, его интересовал вопрос «как давно они вообще знакомы». — Я знала их родителей, они были прекрасными и выдающимися людьми— отметила Джойс, отвечая на немой вопрос сына, — правда сейчас они… — Их нет, — закончил Алек, — несчастный случай, — он был краток, казалось уже испытал все чувства, исчерпав их до дна, погребя глубоко внутри себя. В его голосе слышалась твердость вместе с горькой горечью утраты. А в глазах отражалась пустота, ему пришлось стать взрослым намного раньше остальных, воспитывать и приглядывать за младшей сестрой. Но они справились, не отчаялись, в конце концов вернулись туда, где родились. — Я помню, мне жаль, — Джойс взглянула на Беккера обеспокоенным взглядом, — всегда сложно терять близких… после этого вы и уехали, — она замолчала, в попытке сгладить разговор. — Наши родители не хотели чтобы их вспоминали с грустью или сожалением, — тут же добавила Эмилия, — мы… уже приняли это, ну нам пришлось. — Давайте не будем об этом, это было более десяти лет назад — Алек поднял голову и слабо улыбнулся, — расскажите лучше о вашей жизни в Хоукинс, Джойс. Кажется он старался поддерживать приятную атмосферу, и очевидно перевести тему. Все то время пока они общались Уилл складывал все кусочки пазла в один. — Подожди, — с ноткой серьезности и растерянности он уставился на Эми, — Так, вы уже жили в этом городе раньше? — Да, очень очень давно, я тогда совсем маленькая была, — пожала плечами девушка, — а кто знает может мы и виделись раньше, раз наши семьи дружили, — она качнула головой, делясь с Уиллом кусочком пирога. — Так вот как, — почесав затылок тихо отметил парень. Кажется он выглядел немного разочарованным, на что поймал озадаченный взгляд Беккер. Было жаль признать, что он не помнит ни ее, ни эту печальную историю, которая в былые времена потрясла весь город. Спустя пару кружек травяного чая разговор стал более расслабленным и свободным, Алек шутил над школьником Джонатаном, пока тот интересовался путешествиями Беккера. Алек уже успел наплести как бывал в Канзасе, Луизиане, путешествовал на мини трейлере, а любимый город у него Майями. — Думаю мы пойдем, — живо вклинился в разговор Уилл, поймав скучающий взгляд Эми, — покажу ей свою комнату. — Конечно идите, — отозвалась Джойс, с некой долей заботы наблюдая за дочерью былых друзей. Уилл и Эми еще раз обернулись на старших, кажется у них было своя атмосфера, они свободно говорили, словно не было какой то разницы в возрасте. Говорили о прошлом, о настоящем, даже загадывали что то в будущее, пока Джойс мирно подливала горячий чай в их кружки. Они тихо зашли в комнату. Эми со вздохом прислонилась к холодной стене, — вечно всегда всем неловко от этого обсуждения. — Ты в порядке? , — обратился парень, сев на кровать, хлопая ладонь, приглашая подругу присесть рядом. Он внимательно изучал выражение ее лица. Казалось она была расстроена, взволнована, и пыталась это не показывать. — Да, вполне, — Эми присела рядом, совсем близко к Байерсу, взглянув в ответ на него. — А какими были твои родители? — может это и не самый тактичный вопрос, но Уиллу показалось, что она хотела поговорить об этом. — Если честно, я не помню их… — иронично улыбнулась девушка, отвернувшись и уставившись на носки домашних тапочек Байерсов, — Это странное ощущение, когда все что ты знаешь о своих близких — только рассказы от других. Мама была медстрой, а папа ученым, они приехали сюда из Калифорнии. Не знаю правда с чего бы вдруг, — Эми криво усмехнулась, — В Хоукинсе пасмурно, это маленький город, в Калифорнии солнечно, океан рядом… — Может они хотели провести семейную жизнь подальше от всех, в маленьком уютном городе? — осторожно предположил Уилл, склоняясь к Эми все ближе. — Не знаю, может ты и прав. По рассказам, опять же, они были простыми людьми и ненавидели городской смог от машин или фабрик, — Беккер резко поворачивается и сталкивается с парнем лбами, — ой! Уилл спешно извиняется и заглядывает в глаза Эми, — а что ты чувствуешь? Этот вопрос ставит ее в тупик, она молчит, избегая его взгляда. Понимает, что парень просто хочет понять ее лучше, поддержать. Она принимает это, и так прямо и порывисто выпаливает. — Я не знаю… Я — Кажется больше привязана к своему брату, чем к родителям, — смотрит с опаской на Уилла, — мне грустно определенно, чрезвычайно обидно, это сильно ранит, у меня не было нормального детства. Можно сказать я всю свою жизнь бежала от чего то. Но. Я рада вернуться, быть с братом сейчас здесь. В Хоукинсе. Уилл нежно трогает ее за руку, — я понимаю в какой то степени. Но моя ситуация немного другая, я полагаюсь только на мать и брата. — Мой отец… Очевидно был неправ, кричал на маму, устраивал скандалы. Создавалось впечатление, что мы ему не нужны, а единственное что его действительно интересует это деньги — закончил он порывисто, высказывая недосказанные чувства, которые давно прятал изнутри, так же как Эми сейчас. Все это время они чувствовали некую ношу, ответственность от которой постепенно стали отказываться. — Спасибо что поделился, — слабо улыбается девушка, крепко сжимая руку Уилла. — Ты тоже. Думаю, нам стоит принимать нас такими какие мы есть. Сколько они так просидели подле друг друга? Минут десять умиротворенного молчания, не думая, лишь неосознанно сжимая руки друг друга. Эми поворачивает голову и наконец осматривается в комнате друга. Она тянется к соседней полке, аккуратно вытаскивая с пыльной полки, совсем не пыльную кассету. — «should i stay or should i go»? Не поверишь, тоже моя любимая песня — рвет тишину и тихо посмеиваясь смотрит на него, сверкая глазами. Уилл с удивлением смотрит на Эми, расплываясь в улыбке. — А какие еще тебе нравятся? — Kate bush! хм, определенно она, — дернув худым плечом девушка, возвращает ценную кассету владельцу, а вообще мне нравиться вот что, — она поудобнее садиться а кровати, словно готовиться к чему.       — I'm here dancing on the edge of the night       I'm sleepwalking with a hand full of blue dice       One Hail Mary for the hole in my heart       I'm outside waiting for your love on the boulevard       — You're a heavenly creature       With a real dark agenda       You can turn a believer       To a damn dirty sinner       Am I having a seizure?       Cause I'm shaking up with fever Она поет. Не так профессионально как это делают певицы с экранов телевизора, но со своей изюминкой. Уилл же пораженно смотрит на нее, уткнувшись в подушку. — Что это за песня? — Не знаю, слышала пару раз, и запомнила, теперь напеваю постоянно. В следующий раз я принесу свои кассеты. — Красиво поешь. — Правда? Пусть они и были откровенны сегодня, кое о чем они утаили. Самые сокровенные секреты, которые как тень преследовали их постоянно. Что то посильнее обиды. Страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.