ID работы: 6302770

Hundred

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Jane

Настройки текста

***

Утренний воздух был наполнен густым туманом, накрывающий маленький городок, как мягкое перьевое одеяло. В воздухе висит влага, прилипает к деревьям и образует мелкие капельки на кончиках веток. Слабый запах мокрой листвы и сырой земли наполняет окрестности, мартовская сырость покрывает землю густым туманом, заглушающим звуки и движения. Ощущение схожие на прогулку во сне, будто время замедлилось и мир стал чуть менее реальным. Конец марта. Время действительно идет быстро. На самом деле, даже несмотря на высокую влажность, март радует теплой погодой, температура заметно повышается и в воздухе появляется хоть какой то намек на весну, хотя небо всего еще серое и унылое. Эми стоит на светофоре, не успев в последнюю секунду зеленого перебежать дорогу и молчаливо ждет еще один шанс. Она упрямо поправляет лямку сползающего с плеча рюкзака и не может устоять на месте спокойно, то и дело переминаясь с ноги на ногу. Зеленый загорается вновь, и Эмилия опустив взгляд от еле видимых лучей солнечного света, просачивающихся через тяжелые облака, уверенно шагает в сторону супермаркета. После удручающей учебы, а именно сдачи важной научной работы, над которой она сидела несколько ночей подряд, только и хочется чего-то вкусного — побаловать себя. Она моргает пару раз вспоминая, как же долго работала над данным докладом. Радостно хмыкает про себя — ей поставили самую высокую оценку. Да, не зря она называет себя с почетом перфекционисткой, хотя кто еще будет так парится над учебой? Казалось ее сверстники были заинтересованы вообще в другом. В такие моменты она особенно чувствовала себя интровертом. Да, она любила читать Карла Юнга. Беккер ежится от порыва холодного воздуха прежде чем зайти в супермаркет, пряча руки в большие рукава разноцветного пушистого свитера, забавно свисающего до середины ее бедер. Слишком очевидно, что она украла эту вещь у старшего брата. Магазин действительно большой, и так как она не так уж часто сюда приходила, ей приходится обойти каждый торговый ряд, заглянуть на каждую полку, чтобы запомнить расположение продуктов. Она проходит мимо красочных витрин, рядов разноцветных коробок хлопьев и банок с консервированными бобами, все еще плутая в лабиринте стендов. Движется уверенно — в поисках конфет, за которыми так увлеченно охотится. Непроизвольно ее внимание привлекает кудрявая девочка посреди пустого зала, которая с таким серьезным видом смотрит на пачку вафель марки «eggos» за витриной, что Эми это кажется таким ужасно милым. Она отводит взгляд и тихо усмехается. «Вот-вот, и я также буду смотреть, прежде чем сделать выбор». Она скрывается за очередной полкой, наконец, попадая в конфетный рай. Победа. Ряды полок и холодильников заполнены всевозможными кондитерскими изделиями, сладостями и напитками. Вообще-то Эми не так уж и любит сладкое, но прямо сейчас это кажется острой необходимостью. Очередь движется медленно, Эми отвлекается, задумываясь о бытие и застревает в своих мыслях. Её чуть-чуть толкают сзади и она нелепо перешагивает ближе к кассе, чуть не врезаясь в кого-то впереди. Охает, поднимает глаза и замечает ту же кудрявую девочку, пробивающую вафли на кассе. Однако, кажется, сейчас у неё возникли некоторые трудности. Она отчаянно переворачивает карманы брюк, видимо ища мелочь, пока продавщица угрюмо пялится на неё, поджимая губы и обреченно вздыхая, когда это продолжается еще какое то время. — Если у вас нет денег… то… — Я заплачу за неё! — Эми быстро моргает и протягивает купюру продавщице. Выражение лица девочки кажется ей слишком отчаявшимся и она не против помочь ей — всего-то пару долларов. В ответ девочка широко открывает глаза от удивления и сразу же хватает пачку вафель, сразу же прижимает их к груди, ее лицо озаряется и она пристально пялится на Беккер. Кудрявая внезапно исчезает, когда Эми заканчивает со своими покупками. Она лишь хмыкает и кидает рюкзак через плечо, прежде чем выйти на парковку. Именно здесь она вновь сталкивается с девчонкой, которая будто бы ждала её. Тихое «спасибо» вылетает из ее губ. — Всё в порядке! — Бросает Эми, улыбаясь в ответ. — Кажется я случайно потеряла деньги, — неловко объясняется та, — я правда хотела заплатить, но кажется они выпали где-то… — Неважно! Главное, что ты получила, что хотела, — она хихикает, рассматривая девочку напротив. Та выглядела совсем крошечной в большой спортивной куртке, хотя по росту, она была даже чуть выше самой Эми, — Ты выглядишь как моя сверстница… хм, кажется я не видела тебя раньше в школе, хотя я сама новенькая, — Эми наклоняет голову вбок, когда на ее лице возникает задумчивое выражение лица. — Я на домашнем обучении, — она опускает глаза в пол и трет носком ботинка о бордюр. — Понятно! Меня зовут Эмилия, а тебя? — Джейн. — Встретимся ещё, Джейн! — машет Эми, прежде чем свернуть в соседний переулок, в последний момент заметив как Джейн скромно улыбается в ответ.

***

Беккер шуршит пустыми бумажками в карманах, одиноко качаясь на качелях в каком то ближайшем сквере, отталкиваясь ботинком, представляя, словно взлетает. Делать после школы действительно нечего. Не сказать, чтобы у не было друзей. Хотя вообще то кроме Уилла, Макс, Майка, Дастина и Лукаса, их действительно не было. Казалось, они собирались тусоваться сегодня. Не то чтобы она была очень назойливой или прилипалой, но все равно тихо ворчала, когда Майк отрицательно покачал головой. — Ладно! — шумно вздыхает она уверенно спрыгивая с качель и резко подхватывая рюкзак, что тот чуть не перешивает её, — кхм. Она выходит в переулок, скрываясь за суетой и масштабами зданий с мыслями о скором возвращении домой. Пока случайно не натыкается на слишком знакомые лица. Они сталкиваются в переулке, и Эми невольно поднимает взгляд на группу друзей. — О… привет? — кряхтит она, рассматривая их чуть покрасневшие лица. А говорили что не собираются тусоваться. Неловкие взгляды устремляются на нее, и они топорно здороваются. Не то чтобы они были бы супер близки, или бы Эми ждала объяснений, но небольшой укол обиды она чувствует и поджимает губы. Уилл подлетает ближе и в попытке осторожно дотронуться до руки Эми, открывает рот, но не успевает сказать и слова, прежде чем Беккер находит в толпе незнакомую ей фигуру. Или знакомую? Они случайно встречаются взглядами и Эми узнаёт в ней, девочку с вафлями. — Это Од- — О? Джейн? — перебивает Уилла Эми, моргая пару раз, пока остальные ребята кажется немного шокированными. — А? — на их удивление Джейн широко открывает глаза, встречаясь взглядом с недавней знакомой, улыбка быстро расцветает на её лице, — Привет! — Вы знакомы? — изгибает бровь Майк, и ребята обступают их, словно задаваясь очевидным вопросом. — А что? — их излишнее любопытство интригует Эми, но Джейн отвечает первая. — Это она купила мне вафли сегодня! — после чего все облегченно вздыхают, словно хранят какую то сверхсекретную тайну. — Тот кто покупает мне еду — мой друг, — ухмыляется Джейн, пока остальные лишь добро усмехаются и словно умиляются происходящему. — А почем- — Это моя девушка — Джейн! — тут же перебивает Эми Майк, приобнимая девушку в большой куртке, пока она довольно жмется к нему в ответ, — она… ммм… надолго уезжала… и…наконец, вернулась из другого города вчера, поэтому мы… — сбивчиво рассказывает он, словно придумывая на ходу, но Эми верит и кивает. Уилл замечает как Майк быстро подмигивает ему и Байерс незаметно для всех кивает ему в ответ, прежде чем всё же аккуратно хватает Эми за локоть. Он что-то шепчет ей на ухо, вероятно объясняя детали этой загадочной истории Джейн, и как, наконец, она «вернулась» в Хоукинс. Эми слушает и снова активно кивает, однако ввиду своей внутренней противности, она притворно надувает губы и чуть толкает Уилла, на что тот не сильно толкает её в ответ и игриво сжимает её талию. Они оба смеются. — Ты останешься? Теперь когда вы знакомы? — осторожно спрашивает Уилл, потирая затылок. — Хмм, — Эми делает деловое задумчивое лицо, когда Макс подскакивает рядом и хватает её за другой локоть. — Эми, пошли с нами! — Ну только если вы упрашиваете ~ она притворно задирает нос, но тут выпрямляется и смеётся с ситуации, — ладно! Они идут медленно, продолжая шагать вперед в каком-то известным лишь им направлении. Очевидно, направляясь от центра города в сторону леса. — А куда мы кстати направляемся? — Эми тихо спрашивает у Макс и Уилла, идущих рядом. — Кажется на … — Макс открывает рот, но Уилл её перебивает. — Возле города, там есть красивое место, наше место! — Ты про свалку что-ли? — Макс пожимает плечами. Она полгода живёт в Хоукинсе, но всё ещё не очень хорошо разбирается в местности. Конечно стоит доверить это ребятам, что прожили тут всю жизнь. Наверно и «своих мест» у них тут много. — Нет, не свалка. Увидишь Эми, и ты Макс! — он усмехается, делая притворно загадочное лицо. — Веди, волшебник, — Эми вновь дразнит его в ответ, поднимая брови. «Забавная» думает Уилл, ускоряя шаг, потянув девчонок за собой. Они выходят к лесу. Макс все-таки сбегает к Лукасу, обнимая его со спины, словно пытаясь напугать, но тот даже не дергается. Привык наверно. Уилл осторожно поднимает еловые лапы, пока Эми проходит вперед, дальше в чащу. Ребята направляются дальше, проходят через узкие протоптанные тропинки. В конце концов у Беккер вновь возникает вопрос. — Ты уверен, что мы идем правильно? — она поднимает бровь, оборачиваясь на Уилла. Понять ее можно, не каждый день «своим местом» оказывается дыра в лесу, но Уилл успокаивает ее кивком, вовремя заставляя Эми пригнуться прежде, чем она врежется в очередную колючую ветку. Поплутав по лесу, на самом деле не больше пяти минут, они выходят к заброшенной железной дороге. Остальные запрыгивают туда с особой ловкостью, пока Эми зависает на месте, удивленно поглядывая на дорогу, казалось бы протянутую от края до края горизонта. На западе железная дорога исчезает из виду, ее блестящие рельсы мелькают вдали, исчезая за горизонтом, словно растворяясь в тумане темного леса. Уилл протягивает руку и тянет замечтавшуюся Эми на себя. Уилл и Эми отпускают руки чуть позже чем следовало бы. Так они выходят в поле. Невысокая трава колышется и шелестит под легким ветерком. Подростки разминают ноги, снимают пальто, смеются, когда прохладный ветер слегка приподнимает их волосы в танце. Все стремятся по максимуму использовать эту идиллическую и расслабляющую обстановку, пока есть возможность, до того как снова наступит летняя суета. Джейн и Майк кажутся чертовски влюбленными, они собирают весенние фиалки и плетут друг для друга венки. Джейн не знает как это делать, поэтому оба венка плетет Уиллер, с глазами сердечками пристально уставившись на Джейн, что втихую хомячит свои вафли, уложив пачку на худые коленки. Лукас, Макс и Дастин бегают в догонялки, парочка звонко смеется и Дастин чувствует себя немного лишним. Особенно ярко это чувствуется, когда Лукас подхватывает Макс за талию, и они кубарем падают на землю. Она возвышается над ним и щекочет в отместку, со злой усмешкой на лице. О. Только Уилл и Эми кажутся довольно спокойными. Они просто шатаются рядом, Байерс рассказывает про полевые цветы, а Эми про типы личности из новой книжки, которую прочла совсем недавно. — О, это кажется сложным? Ты любишь психологию? — Хм. Я люблю познавать себя! Обратно они идут бесцельно, просто плутая по только растущей зеленой травке возле дороги. Весной зелень оживает. Они идут дольше чем следует, видимо, по другому маршруту, еще дальше, вперед по железной дороге. Небо резко затмевают серые тучи. Здание бывшей лаборатории величественно возвышается вдали за верхушками сосен, даже несмотря на то, что выглядит оно грязным и заброшенным. Из-за тумана воздух кажется густым и потусторонним. Это место навевало какой-то таинственный страх, хотелось сбежать от него подальше. Как минимум для всех присутствующих, кроме новенькой, при взгляде на белые стены здания резко стало мучительно жутко. Воспоминания о самых страшных временах подступают непроизвольно. Пугают жуткой реальностью того, что каждому из них пришлось пережить за последние годы. Подкрадывается липкое чувство тревоги и бессилия. Майк крепко сжал руку Джейн, когда та нервно затряслась. Уилл чуть отшатнулся назад. Дастин пристально разглядывал здание, словно, подтверждая веру в то, что оно действительно заброшено. А Максин с Лукасом отвернулись, пытаясь не концентрироваться на навязчивых мыслях. Только Эми смотрела с любопытством, наклонив голову вбок. — Что это за место? — рвет внезапную тишину она, смотря вдаль. — Да не знаю, больница наверно какая-то! — врет Майк, истерично хихикая, — никогда ее не видел! — Я тоже! — подключается в разговор Лукас, — стремная она какая-то, психиатричка наверное. — Я думаю мы можем идти, — тихий шепот Уилла привлекает внимание, Эми замечает обеспокоенные взгляды, направленные на Байерса, но решает промолчать, счев эту тему довольно некомфортной для них. Хотя интерес у нее остается. Она чуть медлит, когда остальные ускоряют шаг. Последний раз рассматривает серые крыши и белые стены здания. На больницу ничуть не похоже. Она не знает, почему ее обманывают, или ребята действительно видят такое жуткое здание впервые? Неважно. Ей все еще интересно. Уилл хватает ее за руку и тянет на себя. Он не смотрит на нее, возможно вовремя не замечает опасный огонек интереса в ее глазах, но ладошку сжимает. Так, Эми понимает, что ему это нужно. Не знает правда почему. Но нужно. Успокаивающее прикосновение, словно рядом кто-то есть. Она понимает по-своему, и все равно ласкает большим пальцем внешнюю сторону ладони Уилла, словно давая знать, что она действительно рядом. На следующий день, Эми приходит приглашение на пижамную вечеринку. Ну как приходит приглашение. Уилл стучится в ее окно, и только Эми открывает створку, он закидывает в приоткрытое окно письмо, а сам стремительно убегает. Сам что-ли рисовал? Беккер внимательно читает, пораженная кривыми, но забавными рисунками, оставленными Уиллом на боках листочка. Плюсы быть соседями — личный почтальон. Пижамная вечеринка вечером у Майкла дома? Вау, кажется, Эми действительно в их тусовке. Это не может не радовать. Она откладывает письмо на столик возле кровати, и поворачивается к зеркалу, продолжая заниматься тем, чем занималась ранее. Разбитая бровь сама себя не залатает, Эми роется в аптечке в поиске пластыря. Как хорошо, что Уилл забежал ненадолго, и вообще невнимательный. Сейчас это играет на руку, когда Эми ищет пижаму с длинными рукавами, чтобы скрыть синяки на предплечьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.