ID работы: 6302770

Hundred

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

The fighter

Настройки текста

***

Февральская ночь неустанно сияет звездами. Темный лес шумит могучими ветвями, трещит кронами. Сейчас только шесть вчера, но зимой темнеет раньше. Две фигуры медленно плетутся вдоль широкой автомобильной трассы. После прошедшего вчерашней ночью дождя почти вся дорога заледенела. Было принято решение отложить велосипеды до наступления долгожданной весны. Дорога плохо освещается фонарями и двум фигурам медленно шаркающим по тонкому льду приходится угадывать каждый свой следующий шаг. Эми и Уилл то и дело хватают друг друга за куртку, чтобы не провалится. Справляются даже вполне успешно, по крайней мере на данный момент. Это была плохая идея идти домой пешком. Стоило бы настоять, чтобы кто нибудь из их братьев, несмотря на свои супер важные взрослые дела забрал бы подростков. Но как заявил Байерс, «я знаю эту дорогу как свои пять пальцев», они прямо здесь прямо сейчас. Уилл открывает рот в попытке что то сказать и тут же закрывает его, словно боясь начинать разговор. Тишина не неловкая, и он от чего то сильно хочет поговорить с ней, но не знает с чего начать. Секундой спустя он ловит завлеченный взгляд Эми, и уже не удивляется, что она, кажется, подмечает все в своей зоне видимости. Это кажется кажется таким забавным ловить на себе ее взгляды. — Это было глупо? Сегодня. — Если ты про игру, то нет, это здорово! — Эми довольно жмурится и тянется руками к чистому небу, потягиваясь. — Да, про нее, — он неловко чешет затылок, ему кажется, что он никогда не был таким глупым и болтливым чем сегодня, — Не думал, что ты вдруг заинтересуешься чем то подобным. — Почему бы и нет? — она думает пару секунд прежде чем выпалить, — завтра суббота, могу ли я заглянуть к тебе? — Чего? — больше от неожиданности хмыкает Байерс, рассматривая выражение лица Эми. Даже несмотря на тень усталости на ее лице, в глазах плещется озорство. — Во-первых! Ты все еще обещал показать мне свои рисунки, а во-вторых я думаю я бы хотела получить от тебя пару советов по этой игре. Поможешь ведь? Только не говори, что ты занят! — Эми театрально надувает щеки уставившись на Уилла. Реакция стремительная. Было что то, что заставило выпалить его в ответ совсем не думая, — Да конечно приходи, во сколько тебе будет удобно! Он делает задумчивое выражение лица и отворачивается, тем самым незаметно пытаясь скрыть легкую улыбку проступившую на лице. Тут же чуть не падает, рискуя вообще не дожить до завтра. Нога бесчестно подворачивается, но Беккер успевает подхватить его за локоть, прежде чем он приземляется на ледяную глыбу. — Тебе не кажется, что становится холоднее с каждой минутой? Мы вообще дойдем домой сегодня? — ноет девушка, стараясь вернуть Уилла в чувство. — Побежали? — Ты шутишь??? Ты чуть не упал только что! Несмотря на гуляющие тени по ее лицу, Байерс внимательно смотрит и прыскает в кулак с широко раскрытых глаз возмущённой Эми. — Дальше льда нет, видишь? Мы почти дошли. Она смотрит на него склонив голову, не веря ни единому его слову. Уилл отцепляется от девушки и бежит вперёд, задорно оглядываясь на неё. «Дурак» крутится у неё на языке. — Ты меня здесь бросишь??? — кричит Эми в темноту, правда ответа не получает. На пробу быстро ступает вперёд и понимает, что в целом то Уилл был прав, можно вздохнуть с облегчением. Беккер закатывает глаза и бежит за другом, больше в попытке схватить его, чем как можно быстрее преодолеть расстояние до дома. И как дети — они играют в салочки. — Поймаю и съем тебя! — игриво предупреждает она, почти нагоняя Уилла. — Ты даже не стараешься убежать!!! — намеренно сталкивается с бежащим трусцой Байерсом, чуть не заставляя потерять их обоих землю под ногами. — Я старался! — пытаясь выбираться из удушающих объятий он прерывисто смеётся, — почти успешно! — они чуть не сталкиваются лбами и Беккер чуть ослабляет хватку. — Сомневаюсь! Всё ещё холодно! — вопит она где то под ухом Уилла. Оба запыхавшиеся и красные от бега и мороза, они отцепляются и стоят, переводя дыхание с некой радостью рассматривая очертания домов на горизонте. — У меня все еще холодные щеки, — внезапно говорит Эми, трогая покрасневшую от мороза кожу кончиками пальцев. Уилл легко взмахивает руками и нежно кладет обе свои ладони на ее щеки, словно попытке согреть. Проводит большими пальцами по щекам, оглаживая мягкую девичью кожу. Они смотрят изучая выражения лиц друг друга, прежде чем начинают смеяться. — У меня руки теплые — Удивительно, а у меня чуть не отпали Смотря на то как Эми довольно жмуриться в его руках, Уилл чувствует как тепло разливается у него где то области груди. Миллиарды звезд смеются над ними.

***

Приходит суббота, а за окном снова моросит дождь. Эми сидит в мягком коричневом свитере на полу в комнате Уилла, поджимает ноги и играет с ним в «камень-ножницы-бумагу». Идея в том, что тот кто проиграет будет просить заставлять старшего брата подвозить их обоих каждый день до дома из школы, пока последний лед не сойдет и наконец не наступит хорошая погода. — Твой брат в старшем классе! Почему он не возит тебя? — вздыхает Беккер снова выкидывая с Уиллом одно и тоже. Опять «ножницы». — Последнее время он только и делает, что тусуется с Нэнси после занятий, либо тусуется с Нэнси и работает в «Известия Хоукинса», местной газете, — Уилл трет затылок, — мне неловко просить его. — Что это? Кто это? — хлопает глазами собеседница. — Его девушка, сестра Майка. — Хорошо-хорошо! — Эми проигрывает, и театрально надувая губы ворчит, — так и быть попрошу Алека! — Думаешь он согласится? — взволнованный своим выигрышем Байерс аккуратно спрашивает. — Ему прийдется! — ведет бровью Беккер и самодовольно отводит прядь волос за ухо. Уилл больше в ней не сомневается.

***

Уилл кладет толстую книгу на свою кровать, затем перебираясь на нее вместе с Эми. Случайно получается, что они сидят чуть ли не вплотную, прижимаясь коленками к друг другу. Беккер чувствует его дыхание совсем близко и ее уши покрываются небольшим румянцем. Остальная часть кровати заполнена всяким хламом, который Уилл уже успел показать подруге. Это различные красочные книжки, музыкальные пластинки, различные кубки и игрушки. И конечно его рисунки! Которыми он очевидно гордится, ведь сегодня он услышал столько похвалы, сколько пожалуй не слышал никогда раньше. А потом оказалось, что Эми тоже нравится рисовать. — Эй я не просто так записалась в кружок к мадам Монреаль! — Ты туда не ходишь, — глупо смеется Байерс слегка толкая ее вбок. — Я правда ненавижу рисовать тупые яблоки и кастрюли! — Вы рисуете кастрюли? — поднял бровь Уилл, с таким выражением, что он еле сдерживается от смеха. — Вообще то горшки разных форм, но — ЭЙ ЭЙ что ты смеешься??? Итак они держат возле себя цветные карандаши и бумагу, потому что Эми придерживается важного правила — «подходить к созданию персонажа нужно ответственно, нужно обязательно зарисовать его!». И он совершенно не собирается с ней спорить. Но для начала. — В этой игре есть что-то такое, что заставляет меня чувствовать себя живым. Вы можете затеряться в этих мирах и стать их частью, это поистине удивительный опыт! — он выглядит таким воодушевлённым, и Эми невольно засматривается на него слишком долго. — Мы все работаем вместе, чтобы рассказать невероятную историю, которую мы все будем помнить долгие годы! — блеск в глазах. Он резко оставливает себя и довольно улыбается. Радуется, что может посвятить в это близкую подругу. — Кем ты хочешь быть? — А кем можно? Возвращаясь в настоящее, Эми осторожно перелистывает страницы книги-гайда внимательно рассматривая каждое изображение, пока Уилл снова как заводной рассказывает ей про каждый вид и класс в данной игре. Говорит так быстро и так много, что она удивляется как он еще не устал. Наверно это здорово, когда ты в чем то заинтересован. — Это! Это кажется интересным! Воин! — она уверенно тыкает на картинку, переглядываясь с Уиллом, — мне это подходит, не так ли? — Тебе точно, — хмыкает парень разглядывая поближе характеристики класса, — здесь говорится — Его нагло перебивают, — Пусть это будет эльф! Мне нравятся их длинные уши! — Ты выбираешь эльфа потому что это эстетически красиво? — Байерс резко дергается, заглядывая ей в глаза, словно пытаясь предугадать ход мыслей. — Вполне! И ты сам это сказал, — беззаботно хихикает Беккер, чуть ли не полностью ложась на Уилла в попытке дотянутся за карандашами и бумагой лежащими в другой стороне. Будучи практически на крае кровати, он хватает ее за талию, чтобы не упала, пока Эми победно дотягивается до художественных принадлежностей и тянет их к себе. От ее «схватила!» у него кружится голова.

***

Проходит почти час или даже больше пока они возятся с характеристиками персонажа, продумывая каждую мелочь. Уилл раскладывает вокруг них очередные пособия по игре, и пока зачитывает правила, Эми тихо царапает карандашом по бумаге. Уютность субботнего вечера сопровождается горячим чаем с лимоном, который заботливо предложила Джойс. Беккер сильно давит карандашом на бумагу, после чего так же импульсивно стирает и Байерс подмечает, что сам молчит уже минут пять с интересом наблюдая за выражением ее лица. Буря эмоций на сосредоточенном лице Эмилии кажется ему довольно занятной. — Ты хочешь сказать это твой персонаж??? — Да вполне! Хорошо получилось? — слишком мило спрашивает Эми, широко раскрывая глаза. Во-первых он был удивлен ее навыками рисования, а во-вторых он просто не ожидал что она нарисует саму себя, но просто в экстравагантной одежде. Следующий час они снова пьют горячий чай, но уже с малиной, и снова обсуждают правила и ходы. Чем дальше — тем больше абсолютно глупых вопросов, на которые он не может просто отвечать с закрытыми глазами, надо же было до такого додуматься. — А почему я не могу… — — Я, Мудрый Уилл, даю тебе разрешение забрать мою душу!!! — отчаянно вопит он.

***

В следующее воскресенье они встречаются у Майка дома. Ребята стоят возле стола в парных футболках с изображением шутки, которую вы можете понять, только если вы компьютерный ботаник. С толикой усердия они аккуратно раскладывают миниатюрные металические фигурки персонажей и мифических зверей на большую карту местности этой фантастической страны. В том как они выкладывают игральные карты, записки о важных событиях, пособие с кучей цветных закладок, — можно разглядеть некий трепет. Дастин вертит оставшуюся блестящую фигурку в руках, и оглядывает взглядом Эми, которую очевидно не ожидал увидеть здесь и сейчас, — Привет Эмилия! — Это Беллатрикс Хера! Теперь она с нами, — привлекает всеобщее внимание Уилл, поднимая руку Эми вверх и представляя её таким образом. Она резко шипит от неожиданности и шутливо дубасит Уилла ладошками, — это неловко!!! — И что она может? — Ну-с я довольно удачлива, кажется это хорошее качество, когда нужно бросать дайсы, — Эми довольно поджимает губы и подходит ближе, рассматривая затейливые фигурки. — Вы же не против? Это вообще была его идея, — она тыкает в Уилла примостившегося рядом, пока он пытается не засмеятся. — Это первый раз когда мы нашли кого то среди знакомых, кто заинтересовался бы! — Мы не против. — Ты же знаешь правила? Должно быть Уилл объяснил тебе? — Если, что мы поможем! Шум голосов и их окружила комфортная атмосфера февральского вечера.

***

В следующий понедельник Уилл нашёл записку в свои шкафчике. Текст был написан второпях, довольно размашистым почерком, зато по краям бумажки были нарисованы звезды и схематично изображен меч. «Я надеюсь в следующий раз ты снова позовешь меня. Э.» — Как мило… Он оборачивается с легкой улыбкой на лице, аккуратно складывая записку, прежде чем случайно врезается в кого то. Поднимая глаза, он натыкается на морду Троя. Это полностью ошеломляет его, ведь тот пропал чуть ли не на месяц и издевательства казалось бы кончились. Байерс стоит как вскопанный, пока на лице подростка повыше не появляется мерзкая ухмылка и он снова начинает старую песню. Сердце начинает биться в бешеном ритме, мысли путаться, пока он не слышит откуда то сзади до боли знакомый голос. — Эй, что забыл возле Уилла?! Давно не получал??? — А вот и сама загадочная Э. настойчиво в два шага преодолевает расстояние до раскаленной ситуации, стремящийся выйти из-под контроля. Теряясь в суматохе, Байерс младший чувствует только невесомое касание плеча Эми, и ее руку поверх своей. Ему становится спокойней. Эмилия зло шипит, оглядываясь на Троя, уже будучи готовой поставить ему подножку, — я тебя побью. — Эми, нельзя бить людей, — тихо вторит ей Уилл расслабляясь, когда Трой трусливо скрывается за очередным коридором школы, теряясь в толпе. — Но я же обещала тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.