ID работы: 6302831

Nothing is as it seems

Гет
R
Завершён
228
автор
Anya Brodie бета
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 123 Отзывы 146 В сборник Скачать

Воспоминание тринадцатое. Рождество на двоих

Настройки текста
21 декабря 1998г. Гостиная старост, Хогвартс. — Как будешь праздновать Рождество? — Что? — Гермиона оторвала взгляд от книги и посмотрела на Драко, который сидел в кресле со странным выражением лица и крутил в руках только что полученное письмо. — Я спросил, какие у тебя планы на Рождество, Грейнджер. — Гермиона, — поправила его девушка, чем заставила Малфоя непонимающе нахмуриться. — Моё имя. Было бы неплохо, если бы мы перешли от фамилий к именам, хотя бы иногда. — Я попробую, конечно, но я слишком привык называть тебя по фамилии, — усмехнулся Драко. — Я тоже, — пожала плечами Гермиона. — И я наверное останусь в Хогвартсе. — Ты о чём? — Сам же спросил про планы. Я отвечаю. — Это ты меня отвлекла рассуждениями про обращения, — возмутился он. — Конечно, — пряча улыбку, согласилась Гермиона. — Эй, чего ты смеёшься? — Ты смешной, Драко, — засмеялась девушка, выделяя его имя. — Я Малфой, — возразил он таким тоном, словно это всё объясняло. — И что? — неподражаемо подняла бровь Гермиона. — Я не могу быть смешным. — Ну конечно, — повторила с тем же выражением она и фыркнула. — А у тебя какие планы? Приём в мэноре? — Сам удивлён, но нет. Мать хочет провести праздник с Андромедой — они всё-таки столько лет нормально не общались, да ещё эта трагедия с Тонкс и Люпином — и познакомиться с Тедди. — А Люциус? — удивилась Гермиона, зная, что того приговорили к домашнему аресту и ограничению магии. — Она сумела договориться, что они переместятся только в дом Дромеды и обратно. Не знаю, как ей это удалось. — Я догадываюсь, — улыбнулась Гермиона. — Поттер? — Думаю, да. Он очень любит Андромеду и Тедди. Полагаю, что она поделилась, с кем будет праздновать, и он посодействовал. — Очень в духе Поттера, однако, — кивнул Малфой. — А где будешь ты? С ними? — Нет, не хочу им мешать. Женщинам нужно поговорить, Люциусу смириться с этим. Я буду там лишним, да и что мне там делать в такой компании? Я же со скуки помру. Приёмы и те веселее. Там хотя бы можно было кому-нибудь подбросить что-нибудь, а потом наблюдать за визгами, — хмыкнул Драко. — Серьёзно? Ты так делал? — фыркнула Гермиона вновь. — Не могу представить. — И не я один, представляешь, Грейнджер? — ухмыльнулся парень. — Блейз, Панс, Тео — все мы веселились, как могли. — Не могу поверить, — повторила девушка, хохоча в голос. — И ты останешься в Хогвартсе? — Ну да. Тем более последний наш год, это было бы символично. Но со мной понятно, а ты почему решила остаться? Как же Уизли, родители? — Родители пока в Австралии, заканчивают дела. Я им стёрла память перед войной, сменив имена, и внушила переехать в Австралию, — пояснила девушка на вопросительный взгляд Драко. — Вернуть её после, слава богу, получилось, хоть и не без сложностей. Ты не представляешь, чего мне стоило вымолить у них прощение, — вздохнула она, вспоминая долгие эмоциональные беседы с родителями. — В результате мы помирились, и они даже согласились вернуться в Лондон. Наш старый дом я уже привела в порядок после визитов Пожирателей, но им нужно завершить кое-какие дела там. Поэтому Рождество они встречают там. Мы договорились, что так будет лучше: и они переварят случившееся, и я проведу время в Хогвартсе. — Я не знал, — Малфой казался искренне шокированным от услышанного. — К тебе домой и вправду приходили? — Судя по разрушениям от Тёмной магии, которые не поддаются репаро и другим подобным заклинаниям. Вряд ли такие следы мог оставить кто-то другой. Этот аргумент, кстати, и убедил моих родителей, что я всё-таки правильно поступила, как и слова, что я бы себе не простила, если бы не сделала ничего. — А что насчёт Уизли? Вы же постоянно проводили каникулы у них. — Меня начинает пугать твоя осведомлённость о моей жизни, — прищурилась Гермиона. — Я собираюсь заглянуть через камин к Гарри уже после Рождества. Мне МакГонагалл разрешила. А на само Рождество мне хочется побыть тут. Ты верно сказал, что оно последнее в этих стенах. К тому же меня совсем не прельщают сейчас шумные застолья. — В таком случае я приглашаю тебя после официальной части отметить здесь, в гостиной возле камина, — набрав воздух в лёгкие, выпалил Драко, не глядя на Гермиону. — Ты правда хочешь отпраздновать его вдвоём со мной? — тихо спросила она, раскрыв глаза от удивления. — Хочу. Что скажешь? — Конечно, я только за, Драко, — просияла девушка, широко улыбнувшись. Драко засмотрелся. Ни у кого, казалось, он раньше не видел столь искренней улыбки и таких красивых золотисто-карих глаз, с которых сейчас отражался огонь. Пожалуй, эта стихия идеально описывала и её саму: такой же взрывной и порывистый характер, не всегда поддающийся разуму, сверкающие глаза и даже ярость по отношению к врагам, которую он испытал на себе. Она — чистый огонь. Как и сжигающее его сейчас дотла изнутри безумие чувств.

***

24 декабря 1998г. Гостиная старост. Слава богу, Добби согласился ему помочь в организации праздничного стола, иначе он не знал, как бы справился. Этот забавный домовик, преданно любящий золотую троицу, обещал притащить с кухни самые вкусные блюда и накрыть для них небольшой журнальный столик. На самом Драко лежала ответственная миссия по украшению пространства, чтобы они оба могли почувствовать атмосферу Рождества. Конечно, это был год после войны, но сейчас ещё больше хотелось ощутить себя живыми. Он был уверен, что Гермиона с ним согласится. За ёлкой он специально подходил к Хагриду и просил срубить для них небольшое деревце. Тот отнёсся к Малфою с подозрением, но услышав имя Гермионы, пошёл ему навстречу. Возможно, сыграло роль и то, что Драко был предельно вежлив и даже извинился за прошлые годы. По его мнению, лесничий был шокирован, когда парень принёс ему свои извинения. Он представлял лицо Гермионы, когда она увидит результат его трудов. Сам Малфой был доволен тем, что получилось, и надеялся, что девушка оценит. Украшенная аккуратная ель со сверкающими огоньками, парящие в воздухе снежинки и висящие над камином фотографии близких ей людей. Для себя он добавил только фото Нарциссы. Празднично, но в то же время ничего лишнего. Около камина стоял журнальный столик, на котором Добби уже успел разместить приборы, бокалы для лёгкого вина и закуски. Алкоголь, конечно, в школе был против правил, но его ему передала с совой мать, почему-то нисколько не удивившись подобной просьбе. Драко искренне надеялся, что Гермиона не будет против.

***

Реальность превзошла все его ожидания. С вечера все украшения и стол были скрыты специальными чарами, поэтому девушка попросту не увидела приготовления. Это было сделано специально для того, чтобы произвести на неё впечатление очередного свидания. Идеального второго свидания. Пока они слушали речь директора, Добби заканчивал накрывать на стол и зажигал свечи. По просьбе Драко он должен был также спрятать под ёлку его подарок, предусмотрительно оставленный на кровати в комнате. Он не знал, что они мыслили настолько похоже и Гермиона сделала точно также. Драко немного нервничал, когда они незаметно улизнули с официального праздника в Большом зале и направлялись в свою гостиную. Но когда он увидел поражённые глаза Гермионы и её улыбку, понял, что зря переживал. — Драко…. Это просто чудесно! — Она порывисто обняла его и тут же отстранилась. — Когда ты успел? — Вчера вечером и сегодня днём. А со столом мне помог Добби. — Чары невидимости, да? — Именно, — улыбнулся он. — Я хотел, чтобы ты увидела это только сейчас. — Ты просто волшебник! — прошептала она, улыбаясь. — Я в курсе, — хмыкнул он. — Вообще-то не я один. — Да ну тебя, — легонько пихнула его в бок девушка. — Ты же понял, что я не об этом. Это так неожиданно…. — Почему? — Ты для меня… такой вечер, — пробормотала она. — Грейнджер, — серьёзно посмотрел Драко на неё, беря в ладони её лицо. — Нет, Гермиона, я действительно был когда-то тем ещё мудаком, но я очень хочу сделать всё, чтобы ты была со мной, чтобы ты была счастлива. И чтобы сегодняшнее свидание, — сделал он упор на последнее слово, — прошло идеально. Ты мне веришь? — Верю, — улыбка коснулась губ девушки. — Верю, Драко. И предлагаю сдвинуться с места и начать праздновать, — хихикнула она, показывая, что они до сих пор стоят у самого портрета. Это было самое душевное и искреннее Рождество в его жизни. Приёмы всегда были воплощением лицемерия, на которых его радовали только встречи и проделки с друзьями. Кому-то бы показалось, что это скучно, но только не им. За вкусным ужином и неспешной беседой с бокалом вина они не заметили, как пролетело несколько часов. Около двенадцати они поздравили друг друга и распаковали подарки. Как Драко и ожидал, от книги девушка пришла в восторг, а кулончик тут же попросила застегнуть у неё на шее. И он был удивлён не меньше, получив красиво упакованный подарок от неё. Почему-то Малфой не думал, что она тоже что-то приготовила. Это оказалась книга по колдомедицине для подготовки в Академию, красивое орлиное перо и большая упаковка карамельных бомб. — Как ты узнала? — спросил он, растерянно глядя на конфеты. — Видела, что ты часто их ешь, — пожала плечами девушка, — и решила, что ты их любишь, хоть и говоришь всё время, что «Малфои не едят сладкое», — передразнила она его. — Я угадала? — Угадала, — улыбнулся Драко. — Не зря же ты самая умная ведьма современности. Не откажешь мне в танце? Малфой взмахнул палочкой и прошептал заклинание, которому его когда-то научила мать. Дождавшись зазвучавшей музыки, он встал и жестом руки пригласил девушку на танец. Гермиона смутилась, но всё же положила ладонь в его и поднялась. Драко тут же прижал её поближе к себе, и она положила голову ему на грудь. Они медленно переступали с ноги на ногу, что вряд ли можно было назвать настоящим танцем, но большего им было и не нужно. Остальное время они провели, сидя перед камином и чередуя разговоры на разные темы и неспешные мягкие поцелуи. Уже под утро они почувствовали сонливость, и их сморило прямо там, прежде чем они успели дойти до своих комнат.

***

Наверное это было одно из любимых воспоминаний Гермионы из их с Драко отношений. Он сумел создать для неё лучший праздник, который она только могла тогда пожелать. После войны ей совершенно не хотелось шумных застолий, и тот вечер олицетворял как раз то, в чём она нуждалась: спокойная атмосфера, разговоры по душам и близкий человек рядом. За время их совместного проживания и общения он действительно успел стать для неё больше чем даже просто другом. И она была безмерно ему благодарна за поддержку. Кто бы мог подумать, что именно Драко Малфой за тот год станет тем человеком, с которым она свяжет свою жизнь. И что тогда начнёт свой отсчёт их история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.