ID работы: 6302831

Nothing is as it seems

Гет
R
Завершён
228
автор
Anya Brodie бета
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 123 Отзывы 146 В сборник Скачать

Воспоминание двенадцатое. Неожиданное заявление

Настройки текста
17 декабря 1998г. Большой зал, Хогвартс. — Грейнджер! Знакомый голос заставил Гермиону остановиться. Драко тем временем приблизился к ней. — Гермиона, нас МакГонагалл вызывала. — А что случилось? — Этого мне профессор-кошка не сообщила, — ухмыльнулся Малфой, — но велела прийти, как только мы освободимся. — Драко! — Что? — сделал он невинный вид. — Ты сам понимаешь, — проворчала Гермиона. — Ты в своём репертуаре. Я же знаю, что на самом деле ты относишься к ней с уважением. — Заметь, я не назвал её старой кошкой или ещё как-то в этом роде. — Ладно, проехали. Оказалось, профессор хотела, чтобы они оповестили старост факультетов о походе в Хогсмид. Меньше, чем через неделю, наступало Рождество, в канун которого в школе должен был состояться бал. Поход намечался на ближайшие выходные, и им, как главным старостам, предстояло сопровождать всех до деревни по просьбе директрисы. — Вот скажи, зачем нам идти вместе со всеми? Они что, беспомощные? Сами не дойдут? — Драко, не ворчи, — улыбнулась Гермиона. — Нам же всего лишь до входа нужно их довести. А там можно по своим делам отправиться. — Спасибо и на том, — буркнул Малфой себе под нос, чем в очередной раз насмешил девушку.

***

19 декабря 1998г. Хогвартс. — Драко, ты где там застрял? — Я не застрял, как ты изволила выразиться. Я выбирал, что надеть, — возмутился Малфой, появляясь на лестнице. — Мерлин, ты собираешься так, словно идёшь на приём к министру! — По-моему, в желании хорошо выглядеть нет ничего предосудительного, — заметил он. — Чего я и тебе советую. — Хочешь сказать, что я плохо выгляжу? — прищурилась Гермиона. — Нет, сегодня как раз неплохо. Но в будние дни ты всегда одинаково одеваешься, не красишься. Я даже не видел ни одного крема у тебя. Гермиона и вправду сегодня выглядела не так, как в обычные дни. На смену школьной форме пришли вязаное платье неожиданно изумрудного цвета, чёрные замшевые ботиночки, такого же цвета пальто и комплект из шарфа, шапки и варежек тёмно-серого цвета. Кошмары ей этой ночью не снились, поэтому проснулась девушка в отличном настроении. Она не только выбрала для прогулки не привычные джинсы, но и подкрасила ресницы, что делало её глаза ещё более выразительными. — Спасибо за «неплохо», конечно, но, Малфой, ты меня пугаешь. Не думала, что ты интересуешься косметикой. А вообще как я могу различно одеваться, если у нас форма? А уж малеваться, как Паркинсон, мне, прости, совершенно не хочется. — Ну, отсутствие баночек в ванной было сложно не заметить. Что касается формы, то никто не запрещает тебе менять рубашки и использовать аксессуары. А использование косметики совершенно не означает макияж в стиле Панси. — Никогда не думала, что буду обсуждать косметику и одежду с Драко Малфоем… Скажи кому — не поверят, — хихикнула Гермиона. — Обращайся, — усмехнулся тот. — Ладно, пойдём уже, а то МакКошка небось уже рвёт и мечет.

***

Тот же день. Хогсмид. Гермиона боялась, что младшекурсники будут баловаться и разбегаться в разные стороны, но шествие до деревни прошло на удивление мирно. Малфой молча вышагивал рядом и лишь изредка подавал голос, чтобы приструнить кого-нибудь из расшалившихся детей. — Обратно идём в восемнадцать часов, не забудьте! Следите за временем и не опаздывайте! — предупредила староста всех, когда они подошли к главной улице Хогсмида. — Улизнуть не получится, сразу говорю, — добавила она, увидев шепчущихся с хитрым видом ребят. — У нас есть списки, по которым мы будем проверять ваше присутствие, — закончил за неё Драко, наградив каждого суровым взглядом. Последняя фраза многих явно расстроила. Судя по всему, некоторые и правда хотели вернуться в замок попозже. Ворча и переговариваясь, дети ушли кто в Писарро, кто в «Три метлы», кто просто гулять. Драко с Гермионой остались вдвоём. — Ты сейчас куда? — первым прервал молчание парень. — Не знаю, — пожала она плечами. — Я могла бы встретиться с мальчиками, но Гарри с Джин, а Рон с Лавандой, прости господи. Не хочу им мешать. — Пойдём погуляем тогда? — Ты приглашаешь меня погулять? — удивилась Гермиона, но тут же тряхнула волосами и проговорила: — А, впрочем, пойдём. Пройдя по главной улице, они сворачивали на маленькие ответвления Хогсмида, где было поменьше народу, и переговаривались. Сколько прошло времени, никто не следил, и спохватились они лишь тогда, когда зубы у обоих стучали от холода. — Я даже не успела заметить, когда так замёрзла, — попрыгала на месте девушка, пытаясь хоть немного согреться. — Сколько ж мы гуляли? — Часа два прошло, — ответил Драко и пояснил: — Я на часы посмотрел. А по ощущениям словно всего полчаса. — Да уж, — улыбнулась Гермиона и потёрла руки друг о друга. — Дай сюда, Грейнджер, — усмехнулся парень, снимая перчатки и беря её пальцы в свои. Его сердце колотилось где-то под горлом, пока он растирал своими ладонями её руки. Он смотрел на тоненькие пальчики девушки и боялся поднять глаза. Вряд ли кто-то когда-то видел, как Драко Малфой смущается или стесняется, но в этот момент он чувствовал себя как девственница перед брачной ночью. Подобное сравнение его самого немного насмешило и привело в чувство, но следующие слова Гермионы вернули ему прежнюю неуверенность. — Если кто-то сейчас пройдёт мимо, он точно решит, что мы с тобой тут на свидании, — засмеялась она. — А если бы и так? — Тихо спросил парень, пока хватало смелости. — Шутишь? — Улыбнулась девушка, но осеклась, увидев серьёзный взгляд Драко. — Я не против. — Что? — ошарашенные серые глаза уставились на неё, а руки прекратили своё движение, оставляя, впрочем, маленькие женские ладошки внутри широких мужских. — Я была бы не против, если бы это было свидание, — смело повторила Гермиона, дрожа изнутри от страха, что он может рассмеяться и сказать, что это была шутка. — Ты… ты хотела бы пойти со мной на свидание? — Он казался настолько растерянным, что девушка ободряюще кивнула ему, прежде чем ответить. — Ну да. Ты удивлён? — Честно говоря, очень, — наконец собрался с мыслями Драко. — Я был уверен, что я для тебя не больше, чем друг, а то и просто партнёр для поддержки. — А я думала то же самое про тебя, — смутилась Гермиона. — Раз уж мы на свидании, как выяснилось, то мы идём греться и пить кофе. Или, может, ты хочешь что-нибудь другое? — Нет, кофе — отличная идея. Только не в «Три метлы», хорошо? — Конечно, — усмехнулся он. — Я думаю, мы оба сейчас не в настроении отвечать на дурацкие вопросы. Поход в Хогсмид, неожиданно обернувшийся свиданием с Гермионой, пролетел, как Гарри Поттер над Хогвартсом. Просидев пару часов в небольшой уютной кофейне, они отправились слоняться по магазинчикам на соседних улочках. У них не было никакой конкретной цели, как это обычно и бывает у влюблённых пар, но скучной эту прогулку никак нельзя было назвать. Они обсуждали всё, что приходило в голову, придумывали истории случайным прохожим, шутили над забавными статуэтками в лавочке с рождественскими штучками. В шесть вечера они проводили младшекурсников в замок, а сами вернулись обратно. Договорившись встретиться через сорок минут, Гермиона с Драко разошлись, чтобы купить подарки близким. Для Гермионы парень присмотрел подробнейший справочник по зельеварению, зная, что она оценит, а в дополнение — симпатичный кулончик с драконом, надеясь, что он будет напоминать девушке о нём.

***

Всё ещё 19 декабря 1998г. Хогвартс. В замок они вернулись почти в одиннадцать. Они крались в сторону своей гостиной, как воры, чтобы не встретить в коридорах Филча, и почему-то оба постоянно переглядывались и еле сдерживали смех. Добравшись без приключений, они рухнули на ковёр перед камином и расхохотались в голос. — Ты чего смеялся? — Не знаю, — пожал плечами Драко, продолжая улыбаться, как кот, наевшийся сметаны. — А ты? — И я не знаю, — Гермиона смотрела на него и думала, что никогда не видела у Малфоя такой искренней улыбки. И, пожалуй, она была готова сделать многое, чтобы наблюдать её как можно чаще. Таким счастливым, как сейчас, Драко себя и не помнил. Может, только в самом детстве, когда маме ещё не запрещалось обнимать его и проявлять другие материнские чувства. Сияющие карие глаза напротив заставляли его ощущать себя живым и, на удивление, действительно оправданным. Он посмотрел на прядку кудрявых волос, выпавшую из небрежного пучка, и протянул руку, чтобы заправить её за ухо. Взгляд Гермионы был серьёзным, но его это не испугало. Где-то в глубине её глаз он видел отражение своего страха и хотел сделать всё, чтобы его больше не было. Положив одну руку ей на талию, большим пальцем второй он поглаживал её щёку, и не менее серьёзно его серые глаза изучали карие. Притянув девушку ещё ближе и слегка наклонив голову, Драко коснулся её губ, словно пробуя её на вкус и ожидая реакции. Катализатор сработал, спусковой механизм запустился, и Гермиона, обняв его за шею руками, мягко ответила на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.