ID работы: 6302831

Nothing is as it seems

Гет
R
Завершён
228
автор
Anya Brodie бета
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 123 Отзывы 146 В сборник Скачать

Воспоминание двадцатое. Ностальгия и начало самостоятельной жизни

Настройки текста
30 июня 1999г. Коридор перед Большим залом, Хогвартс. Многочисленные экзамены наконец остались позади, и теперь они оба стояли перед входом в Большой зал, где проходил их выпускной. Конечно, результаты должны были прийти только через месяц, но сейчас им предстояло провести последний вечер в статусе школьников. Послушать напутственные слова профессоров, наобщаться с друзьями и, в конце концов, просто расслабиться. Они это заслужили. Если вспомнить, чем сопровождались шесть курсов их обучения, то седьмой мог бы показаться скучным. Но на самом деле каждый из них получил возможность почувствовать себя среднестатистическим школьником. Несмотря на подготовку к ЖАБА, все они делали именно то, что полагается обычным студентам: гуляли, подшучивали друг над другом, планировали вечеринки и каверзы под носом у учителей, заводили отношения. И в кои-то веки не фонило никакой смертельной опасностью за пределами Хогвартса. Драко даже слегка поддался ностальгии. И ведь если бы не тот безносый придурок, все семь лет могли бы быть такими же безмятежными. Единственное, что радовало его в этой ситуации, — Гермиона. Пожалуй, если бы не война, не факт, что они бы стали столь близки. Но даже это не перекрывало всех произошедших ужасов. Он искренне надеялся, что его дети будут жить в мирное время, и никакой больше идиот с манией величия не захочет развязать новую войну. И что он знал точно, так это то, что воспитывать он их будет не так, как Люциус его в своё время. И без всяких предубеждений по поводу чистоты крови. — Драко? — Он, видимо, совсем ушёл в свои мысли, и Гермиона забеспокоилась, заглядывая ему в лицо и ища в нём причины его нахмурившихся бровей. — Всё хорошо? — Да, всё в порядке, не волнуйся, — на автомате выдавил он, тряхнув головой, отчего его волосы легли в лёгком беспорядке. — Пойдём в зал, ты готова? — Готова, — улыбнулась она, правда, всё ещё с обеспокоенностью в глазах. — Сегодня такого фурора, конечно, не будет, — хмыкнул он. — Но помнишь реакцию всех на нас, когда мы первый раз пришли на завтрак за руку? — Помню, — рассмеялась девушка. — Открытые рты Лаванды с Парвати за своим столом я на всю жизнь запомню. Они меня потом долго третировали вопросами о том, как я «умудрилась закадрить самого Слизеринского принца». — А мои однокурсники? Они вообще все чуть со скамьи не попадали. По-моему, их только многолетняя дрессировка, называемая воспитанием, и остановила от очевидной реакции. Кое-кто вообще решил, что я под действием зелья. — Ага, или что ты репутацию восстановить решил, — криво усмехнулась Гермиона. — Всё, пойдём. Мы и так уже задержались. — Пойдём, — крепко сжал её руку Драко и, приблизив к своему лицу, поцеловал её ладошку. — И помни, что ты самая красивая и соблазнительная, особенно в этом платье. Платье и правда было выше всяких похвал. С выбором в этот раз ей помогли Драко и Нарцисса, предложив свою помощь ещё до того, как Джинни заикнулась о покупке нарядов. Отказываться Гермиона не стала и не пожалела. В облегающем чёрном загадочно мерцающем платье в пол она чувствовала себя до невозможности элегантной, высокие каблуки добавляли роста и изящества, а длинный разрез почти до бедра оставлял простор для фантазии окружающих. — Ты как всегда мне безбожно льстишь, — улыбнулась Гермиона, до сих пор смущённо розовеющая от столь откровенных комплиментов.

***

Речь МакГонагалл ожидаемо заставила девушку прослезиться, не зря же она все годы была любимым учителем Гермионы. Драко незаметно хмыкнул и протянул ей свой платок, чтобы она могла поправить макияж. Нельзя сказать, что его самого все эти слова оставили равнодушным. Просто он за столько лет привык скрывать свои настоящие эмоции и пока лишь учился вновь демонстрировать их открыто. После официальной части все разбрелись к накрытым фуршетным столам и танцполу. Некоторые, не стесняясь преподавателей, наливали друг другу кое-что покрепче вин и сливочного пива. Ему Забини с Ноттом тоже предложили, но он решил повременить. Найдя глазами Гермиону и её компанию, Драко подошёл к ним, приобнимая девушку за талию. — Поттер, Уизли, Уизлетта, Боунс, — кивнул он каждому, включая неожиданно вписавшуюся к ним Сьюзан. — Никто не хочет выпить? Я имею в виду не такие детские напитки, — пояснил парень с ухмылкой. — Думаю, мы все только за, — оглядев всех, ответил Гарри. — А что, у вас как всегда есть запасы? — Если только Гермиона сейчас не заведёт своё сакраментальное: «Мы же в школе, а распитие спиртных напитков...» — передразнил подругу Рон. — Ты серьёзно считаешь, что я такая зануда, чтобы говорить такое на собственном выпускном, Рональд? — неподражаемо вздёрнув бровь и усмехаясь, перебила его Гермиона. — После всех наших приключений с нарушением миллионов правил, после ограбления, Мерлин его подери, Гринготтса? Не думала, что ты такого обо мне мнения. Тем более после недавних событий. — Какие речи, мисс Грейнджер, какая экспрессивность, — хмыкнул Малфой. — И Вы меня поражаете. Особенно пассажем про ограбление самого надёжного в мире банка. — То ли ещё будет, — вернула она ему усмешку. — Тащи уже сюда всё, что ты там озвучивал. Я вообще-то как раз хотела сказать, что нам всем не помешает расслабиться. После всех неспокойных лет и с учётом того, что мы наконец окончили школу. — Может, мы переместимся в нашу гостиную? — предложил Драко. — И самим удобнее, и профессорам глаза мозолить не будем. — Тогда встречаемся там, — решила Гермиона. — Вы с Гарри можете сходить за…. — Никуда ходить не нужно, Грейнджер, — подмигнул ей парень. — Всё и так у нас. — И давно оно там? Впрочем, знать не хочу. Ну, ты даёшь, Малфой, — не выдержала и расхохоталась она, хватая Драко за руку и продвигаясь в сторону выхода из зала.

***

Вечеринка была в самом разгаре, когда они решили улизнуть вдвоём на башню Астрономии. Точнее, он шепнул ей об этом на ухо, а она кивнула, подарив ему широкую понимающую улыбку. Ему просто захотелось побыть немного наедине с ней. Именно в этот день и именно в школе, пока они ещё не стали официально взрослыми. Пока не наступит завтрашнее утро и не надо будет собирать вещи и разъезжаться, начиная строить свою жизнь. Постоять в темноте ночи под звёздами и не по-летнему освежающим ветром, насладиться умиротворением и тишиной, предаться ностальгии. Подобные мысли звучали странно для Слизеринского принца и аристократа, известного своим сарказмом и даже временами цинизмом, но самые близкие ему люди нисколько не удивились бы, скажи он им это вслух. Вот и Гермиона крепко сжимала его руку и смотрела так, словно всё, о чём он думает, было написано у него на лице. — Так непривычно представлять, что завтра мы покинем Хогвартс и вернёмся в лучшем случае на встречу выпускников, — Гермиона откинулась назад, положив голову ему на грудь, и вздохнула. — Ты тоже это чувствуешь, да? — Что-то такое есть, — пожал он плечами. — Честно говоря, я уже завидую следующему поколению. Что они будут наслаждаться этими годами, насколько это возможно. А не сражаться с взрослыми тёмными волшебниками, бегать по лесам, думать о том, как избежать убийств, или пытаться кого-то спасти. — Мы же для этого и боролись, Драко, — она легонько сжала его кисть, лежащую на её талии. — Но я понимаю, о чём ты. У нас не было детства и не было выбора. — Ладно, давай не будем больше о грустном. Всё позади, и у нас впереди ещё целая жизнь, хоть и взрослая, — с этими словами он развернул Гермиону к себе и мягко коснулся её губ своими. — А пока я предлагаю оставить об этом вечере самые лучшие воспоминания. Потанцуем? Их покачивания в объятиях друг друга мало напоминали настоящий танец, но были одним из самых тёплых воспоминаний с того дня, перемежаемые со сладкими медленными поцелуями. В гостиную они вернулись под утро, когда все успели разбрестись по комнатам или улечься прямо на диване перед камином. Спали их друзья, включая забредших слизеринцев, так крепко, что даже дружное хихиканье и щелчки колдоаппарата не смогли их разбудить. Зато послеполуденное похмелье было разбавлено весьма интересными снимками на журнальном столике.

***

21 августа 1999г. Бар «1998»*, Косой переулок. Как ни странно, следующая встреча всей компании состоялась чуть меньше, чем через два месяца после выпускного бала. Первые недели ушли на привыкание к новому этапу и обустройству в нём. Кто-то пока оставался жить с родителями, но большинство всё-таки желало самостоятельности, насколько это было возможно. Поттер окончательно поселился на площади Гриммо, и к нему сразу же переехала Джинни. Старшие Уизли уже не видели смысла говорить об отсутствии приличий и отговаривать свою дочь. Они прекрасно понимали, что после пережитого всем просто хочется как можно чаще быть рядом с любимыми. Рон наоборот не торопился съезжаться со Сьюзан. Они начали встречаться не так давно и просто наслаждались периодом свиданий, живя каждый со своей семьёй. Говоря о Сьюзан, она со временем достаточно плавно влилась в компанию, хотя поначалу её никто всерьёз не воспринимал. Наверное, сказались стереотипы о барсучьем факультете. Между тем, девушка оказалась совсем не глупой, доброй и при этом имеющей твёрдый стержень. И последнее как раз оказалось самым неожиданным, но не лишним: она прекрасно сдерживала взрывы Рона и сглаживала его промахи. Лучшие друзья Драко — Блейз и Панси — а вместе с ними и Тео с Дафной пока приглядывались друг к другу, но он чувствовал, что скоро парочек станет на две больше. И это заставляло его подкалывать их при каждом удобном случае. У них с Гермионой всё было намного проще: они довольно быстро нашли квартиру и уже потихоньку привыкали к совместному быту, время от времени навещая его родителей или родителей Гермионы, которые успели вернуться в Англию к тому моменту. — Вы уже нашли стажировку? — поинтересовалась Гермиона, пробуя коктейль. — Кто о чём, а Грейнджер о работе, — усмехнулся Блейз. — Эй, не злись, я ж по-доброму. Тем более тема всё равно актуальная. Мы с Дафной подали заявки в отдел международного сотрудничества, а Панси с Тео — в отдел магического правопорядка. Последняя часть фразы вызвала удивлённый взгляд со стороны «Золотого трио». — Я всегда хотела там работать, — пожала плечами Паркинсон и внезапно засмеялась. — Ну, может, кроме первых лет, когда мечтала просто выйти замуж и ходить по балам. А вы с Драко в Мунго собрались, да? — Со следующей недели начинаем практику, — подал голос Малфой. — А вы с Уизли в авроры небось? — добавил он, обращаясь к Гарри. — Ну да. — Слушай, а тебе не надоело? Я имею в виду, бегать за всякими тёмными личностями и искать приключения на свой геройский зад. — Наверное у меня после всех наших передряг пожизненный недостаток адреналина в крови, — хмыкнул Поттер. — И неуёмная тяга всех спасать, — вставила Гермиона, заслужив одобрительный взгляд Джинни и смешки со стороны Драко и Блейза. — А ты в квиддич, Джин? — Пока да, а там посмотрим. Я ещё не до конца определилась, чем хочу заниматься. — Предлагаю выпить за то, чтобы у нас у всех всё получилось. И в работе, и в личной жизни, — поднял бокал Гарри. — Что? Волдеморт наконец-то откинул копыта, могу я помечтать? Ответом ему был дружный хохот. — Можешь, Поттер, можешь. Разрешаю, особенно после таких великолепных формулировок, — хмыкнул Драко и уже серьёзнее продолжил. — Нам всем не помешает снова научиться нормально мечтать. А не просто «не сдохнуть» и «выжить». — Поддерживаю. Стаканы соприкоснулись в тишине и молчании: не гнетущем, а приятном и расслабленном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.