ID работы: 6302831

Nothing is as it seems

Гет
R
Завершён
228
автор
Anya Brodie бета
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 123 Отзывы 146 В сборник Скачать

Воспоминание двадцать первое. Грязные шутки и «любовь моя»

Настройки текста
24 декабря 1999г. Сад Малфой-мэнора. В середине традиционного приёма в Малфой-мэноре Драко аккуратно вывел Гермиону в сад, предлагая прогуляться. — Ты уверен, что хочешь уйти именно сейчас? — недоумённо уставилась на него девушка. — Насколько я успела заметить, твой отец крайне недовольно выглядел. Ты же прямо посреди его речи меня сюда потащил. — Всё в порядке, Грейнджер. Тем более мама в курсе, она его успокоит. Этот приём — один из множества. Подумаешь, ушёл! В кои-то веки могу я провести праздник в обществе своей девушки, а не в окружении лицемерных дружков моего отца и бывших однокурсников? — Как знаешь, — хмыкнула она. — Хотя Люциус по-любому проворчит, что это я на тебя плохо влияю. — Пусть ворчит, сколько влезет, — фыркнул Драко. — Что ему ещё остаётся? И как мать его терпит? — Полагаю, она просто его любит. А когда любишь, на многое закрываешь глаза. Мне ли не знать, — еле сдерживая смех, проговорила Гермиона. — Намекаешь на то, что ты меня тоже терпишь, Грейнджер? — шутливо нахмурился парень. — Интересно знать, что же именно во мне такого невыносимого? — О, ты точно хочешь простоять тут всю ночь? И то я не уверена, что успею закончить… — тут она не выдержала и расхохоталась, глядя на слегка обиженное выражение лица Малфоя. — Смейся-смейся, — пробормотал он. — Можно подумать, ты у нас такая идеальная. — Драко, ты что, серьёзно обиделся? — она широко улыбалась, пытаясь провести рукой по его немного заросшей щеке. Надо сказать, что она любила, когда у него пробивалась лёгкая щетина, и считала, что ему, в отличие от многих других светловолосых, это шло. Для неё было загадкой, что на лице у него волосы были не такие светлые, как на голове, а скорее русые. И её безумно заводило, как он реагировал, когда она гладила рукой появляющиеся колючки. Он всегда еле заметно морщился, но словно от удовольствия, прикрывал глаза и начинал тереться щекой о её ладошку. И ей тут же хотелось прижаться к нему всем телом. Вот и сейчас Драко чуть слышно выдохнул и почти замурлыкал, едва она прикоснулась. — Вот уж не думал, что тебе что-то не нравится, — шёпотом ответил он, всё ещё немного обиженно. — Все мы не идеальные, и в этом вся прелесть, — пожала она плечами, продолжая броуновское движение пальчиками, которое его как будто успокаивало. — И у меня есть недостатки. И у тебя тоже. Просто я к ним привыкла, и меня они нисколько не смущают. Я их даже по-своему люблю, понимаешь? Это же тоже ты. — Пытаюсь. И всё-таки, приведи пример. — Какой же ты упёртый, — Гермиона придвинулась к нему поближе и потёрлась носом о его щёку. — Это, кстати, уже пример. Но это не раздражает, я сама такая же, ты ведь знаешь. — Да уж, мы друг друга стоим, — Драко слегка расслабился и усмехнулся. — Поттер, мне кажется, вообще готов сбежать, когда мы спорим. — Кто угодно готов, — захихикала она, вспоминая лица их общих друзей. — Ты быстро выходишь из себя, но и остываешь ты тоже практически мгновенно. Бываешь чересчур самоуверен, но тебя это ничуть не портит, а иногда даже спасает. Порой мне кажется, что я заражаюсь этим от тебя, и мне это помогает. — Так я оказываю на Вас положительное влияние, мисс Грейнджер, — своим фирменным тоном протянул ей на ушко он. — Несомненно, мистер Малфой. Особенно в том, что касается самооценки и пошлости. Я недавно такое сказала Джинни, что она сначала не поверила, что это я, а потом долго подшучивала, — тут она остановилась и смущённо хихикнула. — Стесняюсь спросить, что же такого ты умудрилась ляпнуть? — округлил глаза Драко. — Что Уизлетта аж засомневалась. — Не скажу, во всяком случае не сейчас. Просто весьма откровенно пошутила, прямо-таки в твоём стиле, как потом заявила Джин. — Мне это льстит, мисс заучка. Надеюсь, вечером я смогу услышать эту занимательную историю? — прошептал он, опаляя горячим дыханием её шею, отчего она вся покрылась мурашками. — Может быть. Посмотрим на Ваше поведение, мистер Малфой, — хмыкнула Гермиона и перевела тему: — И долго мы ещё собираемся тут торчать? Не май месяц на дворе, а твои согревающие чары уже почти развеялись. — Вы сами отвлекли меня, мисс. А у меня на этот вечер ещё большие планы, будьте уверены. Он бережно обнял её за талию, и через секунду на дорожке остались только следы от двух пар обуви.

***

Тот же вечер, Магловский Лондон. Они очутились в каком-то небольшом закоулке, и Гермиона удивлённо завертела головой. — И где мы находимся? — Минуту терпения, мисс. Сейчас выйдем, и ты всё поймёшь. Я более чем уверен, что ты и раньше бывала тут. — Хочешь сказать, что мы где-то в магловской части Лондона? — Грейнджер, с тобой неинтересно. Ты умудряешься испортить любой сюрприз, — простонал Драко. — Я обожаю твои мозги, клянусь, но давай хотя бы на оставшуюся часть вечера ты их выключишь и не будешь такой умной? А потом — пожалуйста, сколько угодно, хорошо? — Договорились, — расхохоталась она и протянула ему руку. — Веди. Всю дорогу девушка крепко держала его ладонь и молчала, погрузившись в свои мысли и улыбаясь. А он наблюдал. Наблюдал и таял, как дурак. Ему казалось, что он похож на влюблённого придурка, хотя девушка всегда уверяла его, что он выглядит вполне прилично в такие моменты. — Что-то случилось? — Он не заметил, что они, как ни странно, успели остановиться возле нужного здания, и Гермиона обеспокоенно смотрела ему в глаза, пытаясь найти там причину его волнения. — Драко? — Нет, с чего ты взяла? Всё хорошо, любовь моя. Я просто задумался, — он не знал почему, но ему внезапно захотелось назвать девушку именно так. Именно так, как он это ощущал. — Любовь моя? — Гермиона приложила ему руку ко лбу, словно проверяя терпературу, и нахмурилась. — Ты меня пугаешь. — Поводов для беспокойства нет, Грейнджер. Я здоров, — хмыкнул он. — Видимо, я так редко проявляю свои чувства к тебе, что даже такие простые слова заставляют тебя сомневаться в моём самочувствии. Обещаю исправиться. — Ты сегодня какой-то странный, — подняла бровь она. — Но это было приятно, хоть и неожиданно. — С этого дня надо баловать тебя почаще, можешь начинать привыкать. А теперь пойдём, программа вечера ещё впереди.

***

Тот же вечер, Башня Tower 42*, Магловский Лондон. Вид с 42 этажа произвёл впечатление даже на него, хотя, казалось бы, его мало что могло бы поразить. На смотровой площадке они были вдвоём, поэтому Драко подошёл сзади к обомлевшей Гермионе и обвил руками её талию. — Тебе нравится? — Ты ещё спрашиваешь? — прошептала она, поднимая взгляд. — Вид на ночной город сверху, магловский Лондон, атмосфера, рядом ты — это же мечта! — Знаю, я — мечта любой девушки, — усмехнулся Драко и тут же получил тычок от Гермионы. — Эй, я же тебе достался, — возмутился он. — Чем ты недовольна? — Умеешь ты, конечно, испортить момент, — фыркнула она. — Только почему тут так тепло? — Согревающие чары, — пожал плечами Драко. — И пока ты не начала меня допрашивать, поясняю: я снял площадку на всю ночь. Насчёт чар предупредил Поттера, он договорился: с этим проблем не будет, тем более маглов тут сейчас нет. — Успокоил, — расслабилась девушка и снова поглядела на город. — Красиво всё-таки. — Успеешь ещё налюбоваться до рассвета. Пойдём, — потянул он её в сторону. — Нас ждёт праздничный ужин. Действительно, из Малфой-мэнора они улизнули до начала фуршета, и оба были голодны, чего не замечали до слов о еде. Когда они утолили первый голод и пригубили вина, Драко, взмахнув палочкой, добавил звуки музыки и пригласил девушку на танец. — Вспоминаю наше первое Рождество, — тихо проговорил он, поворачивая её вокруг своей оси и прижимая к груди. — Я не мог поверить, что ты и вправду согласилась со мной встречаться. — И оно же единственное, — ответила Гермиона и улыбнулась. — Хотя оно было незабываемым. И ты не должен в себе сомневаться, Драко. — Я надеюсь, что мы проведём ещё много праздников вместе, — дрогнувшим от волнения голосом сказал он. — Гермиона… — Что? — Она так широко распахнула глаза, что он не мог наглядеться. Кажется, она догадывалась, к чему он вёл. Сердце бухало где-то в горле, и Драко боялся, что в нужный момент голос его подведёт, но всё же взял себя в руки и продолжил. — Я на самом деле был в шоке, когда ты сказала, что не против пойти со мной на свидание. Когда ты ответила на мой поцелуй и подарила всю себя. Сначала я не понимал, как привязываюсь к тебе, но твоя поддержка, ещё когда ты меня вытащила из того кошмара, помогла мне хоть немного отпустить войну и потом поверить в то, что я имею право быть счастливым. Ты делаешь меня лучше каждый день, и я безумно рад, что уже не тот слизеринский мудак, каким я был в школе, — на этих словах он остановился, чтобы перевести дух, и заметил, что девушка уже стоит вся в слезах. — Ты плачешь? Я говорю что-то не то? — Ты и правда изменился, Драко, — Гермиона погладила его по щеке, приводя в чувство. — И сейчас ты так трогательно говорил, я просто не сдержалась. Прости, я наверное напугала тебя, да? — Я уж было решил, что задел тебя, — выдохнул он. — Я уже забыл, что хотел дальше сказать, но это уже и неважно. Ты же и так поняла, зачем я всё это говорю? Почему пытаюсь перечислить всё, что ты для меня сделала? — Спрашивай, — снова улыбнулась она сквозь мерцающие в огнях города слёзы. — Гермиона Грейнджер, не окажешь ли ты мне честь стать моей женой и делать меня до усрачки счастливым каждое утро своей улыбкой и каждую ночь своими стонами? Согласишься ли ты усмирять мою язвительную слизеринскую натуру своим ангельским характером и разбавлять мои шутки своими комментариями до конца жизни? И родить мне детей с моими шикарными волосами и божественным чувством юмора и твоими обворожительными глазами и бесподобными мозгами? Ты согласна, любовь моя? — Вот это уже больше на тебя похоже, — захохотала Гермиона, притягивая его поближе за воротник рубашки и целуя. — Но я согласна, Драко Малфой. Тем более кто ещё будет называть меня «любовь моя» и волноваться о моём настроении, а через минуту грязно шутить и хватать за задницу? — Только я имею право хватать тебя за задницу и не только за неё, любовь моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.