ID работы: 6302990

Убить прошлое

Гет
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6: Безымянная планета

Настройки текста
Острый нос «Финализатора» завис над безымянной планетой в системе Илиниум, бросая на бескрайние болотца зловещую тень. Координаты этого небесного тела были указаны шпионом генерала Хакса, как местопребывание базы Сопротивления. Однако бортовые сенсоры, вот уже второй час обшаривающие с орбиты эту тихую планетку, не обнаруживали никакого присутствия военной техники. Лишь на краю болотистого края, прижавшись к невысокой горной гряде, беспечно чадили в небо сизым дымком ветхие жилища какого-то поселения. Особой нужды в высадке десанта не было. Но Сила подсказывала Кайло Рену, что нужно действовать вопреки здравому человеческому смыслу. В окружении почётного эскорта из истребителей TIE/fo командный шаттл типа «Ипсилон» вальяжно соскользнул с безоблачных небес на единственную каменистую площадку вблизи селения. Нахмурившийся второй пилот не отрывал взгляда от контрольной панели. Тишина внизу казалась ему, летчику с боевым опытом, крайне подозрительной. Но самая передовая система сенсоров, облепившая всю верхнюю секцию удлинённых складных крыльев шаттла, безмолвствовала. Умело маневрируя репульсорными двигателями, пилот на несколько секунд стабилизировал бронированный корабль над поверхностью планеты. Чёрные крылья шаттла послушно взметнулись вверх, складываясь до половины своей длины. Одновременно выдвинулось четыре посадочных опоры. Шаттл рывком осел вниз, качнувшись на амортизаторах, и окончательно замер. В пассажирской секции находилось трое: Кайло Рен, в неизменно чёрном плаще с широким капюшоном, вся сияющая полированными доспехами капитан Фазма, и наследница Мейса Наос, в этот раз выбравшая снежно-белый брючный костюм. Шикнув пневматическими приводами, опустился носовой трап. Фазма тут же улизнула наружу, с облегчением оставляя позади странную парочку из модно одетой инопланетянки и вечно угрюмого Магистра. Навстречу ей уже спешил один из штурмовиков – командир второго отделения, с особым рвением обшаривающего местные домики. Всё немногочисленное население было согнано вместе и построено перед площадкой. Мейса вышла из шаттла вслед за размашисто шагающим Магистром Рен и едва не упёрлась лбом в его широкую спину, когда тот остановился и шумно втянул носом влажный воздух. - Что чувствуешь? – поинтересовался Кайло, бросая на вдруг присмиревшую пленницу долгий взгляд через плечо. Именно ради этого момента он привёз её сюда, на эту захудалую и никому не нужную планетку. Покажи, что умеешь, приказывали эти вдруг посветлевшие на дневном свету карие глаза. Раньше они казались ей невыразительной бездной, не доступной для понимания. Теперь Мейса могла разглядеть чёрные зрачки, держащие её на прицеле, и радужку с красивым переходом от светло-каштанового до насыщено-коричневого оттенка по краям. Глаза были живыми, в них загорался неподдельный азарт и интерес. Она прикрыла веки. Вдох-выдох. Плавно расширяющееся в бесконечность сознание. Теперь можно открыть глаза – нужная ей картинка прочно засела в мозгу. Совсем рядом горел подпространственным маяком внушительный по размерам сизо-голубой сгусток энергии. Он экранировал, не давая проникнуть сквозь себя. Чуть поодаль теплились крошечные светлячки рваных мыслей, жалобно источающие человеческий страх и растерянность. - Здесь присутствует энергия… Кайло Рен весело хмыкнул. - Ты стоишь рядом с её сосредоточением! Мейса недоумённо приподняла бровь. - Ты видишь меня, - терпеливо пояснил Магистр, - ищи следы Сопротивления. Молодая женщина кивнула головой и направилась к горстке жмущихся друг к другу поселенцев. Истрёпанные одежды, старая обувь, руки с намертво въевшейся в кожу болотной грязью. И… глаза. У всех здесь голубые глаза. Исполненные животного страха полупрозрачные озерца. Жалость подступила к горлу вязким комом. А что она делает здесь?! Вместе с этим карательным отрядом Первого ордена? «Ты пытаешься помочь отцу вовремя, - тут же оправдало себя сознание, - Не ной! Просто работай…» Она медленно пошла вдоль неровной шеренги, случайно споткнувшись о стоящую перед пожилой женщиной плетёную корзину. Машинально смахнула пыль с брючины. - Здесь не в моде белый, - тут же донеслось из-за спины, - Зря надела. Оборванцы решат, что ты одна из спасителей галактики… Мейса пропустила колкость мимо ушей. Её больше волновало отсутствие хоть какой-либо ценной для Первого ордена информации. В головах этих бедняг роилось всё, что угодно, кроме того, что было нужно ей! - Магистр Рен, - обратилась с докладом подошедшая капитан Фазма, - штурмовики не обнаружили оружия в поселении. Стройная фигура в белом скользнула в сторону замшелых по фасадам жилищ. Что она там ищет? - Не спускай с Мейсы Наос глаз, - приказал он. - Позвольте высказаться, Магистр? Гражданское лицо лишнее в военной операции, - нарушила субординацию Фазма. - Присутствие моего советника по вопросам борьбы с Сопротивлением продиктовано интересами Первого ордена, - отрезал Кайло Рен, возвращаясь к трапу. Всё-таки странный здесь воздух! И Сила течёт рвано, будто обходя незримые препятствия на своём пути.

***

Она осторожно переступала через небольшие лужицы, полные желтоватой жижи, упрямо пробираясь за крайний ряд хижин – туда, где ей почудился отклик чужих мыслей. «Где же ты?» - мысленно позвала наследница Наос. Кто-то маленький и беспомощный беззвучно, и оттого ещё более отчаянно, звал маму. Молодая женщина ещё раз прислушалась к себе и уверенно направилась на задний двор, постоянно повторяя про себя невидимому собеседнику, что он в полной безопасности. Это был паренёк лет семи. В длинной рубашонке, кое-как подрубленных штанах, вероятно, доставшихся от старшего брата. Он ошарашено хлопал длинными ресницами, не понимая, почему слышит эту тётю, а на самом деле та молчит? Внезапно с её глаз спала пелена. Не все поселенцы собраны на тесной площадке перед грозно замершим там шаттлом Кайло Рена! Кто-то остался в пещерах и наблюдает за высадившимся десантом. Среди них мама паренька. Мирные жители? Просто обыкновенные переселенцы. «Уходи! Я никому не скажу, не бойся!» Мейса коснулась пальцами давно нестриженой головы. Сердце болезненно сжалось. Далеко-далеко отсюда её ждут племянники. Такие же мальчишки пяти и семи лет. «Беги, малыш! Беги!»

***

Капитан Фазма забралась на изъеденный ветрами пригорок. Теперь Мейса Наос была у неё как на ладони. Эта худощавая дылда зачем-то присела на корточки. Потом шмыгнула за хижину, извлекая на свет худого и такого же обтрёпанного, как всё в этом вонючем поселении, ребёнка. Малыш доверчиво задрал лохматую голову, выслушивая молодую женщину. Потом вытер кулачком нос, втянул голову в плечи… и как пугливый зверёк рванул прочь от домов. Сарлакк тебя проглоти! Чужеземка будто почувствовала взгляд капитана и стала оборачиваться. Фазма ловко скользнула вниз, избегая обнаружения. Благо доспехи позволяли не опасаться за целость коленок и локтей. То-то Магистр Рен обрадуется! Капитан в красках представила, как ей присваивают внеочередное звание, и ускорила шаги.

***

- Здесь нет ничего интересного, - Мейса устало зевнула, - Ты тратишь своё время впустую. Сила продолжала бурлить и кипеть. Да что же здесь не так, в конце концов? Кайло Рен нахмурил брови, ещё раз оглядываясь по сторонам. - Уверена? Ответить наследница Наос не успела. Магистр толкнул её в грудь, выхватывая и на ходу активируя световой меч. Огненный сгусток, уверенно запущенный из энергетического арбалета, несся прямо в лицо. Нет, нет! Это уже было! В другом месте, и в другое время. Больше такое не повторится. Он не доставит радости врагам. Алый луч с треском принял удар на себя. Сгусток срикошетил в почву, едва не задев встающую на ноги Мейсу. - Вниз! Ложись, я сказал! – рявкнул Кайло. Но девчонка не слушалась! Уже во весь рост она маячила в нескольких шагах от него, словно пытаясь перекрыть собой линию обстрела. Огонь вели сверху, из ближайшей расщелины в скале. Кайло отчетливо видел бледные лица нападавших. Один из мужчин держал тот самый ненавистный арбалет, даривший такие неприятные воспоминания. Снизу ураганно отстреливались штурмовики, но выпущенные заряды практически не достигали цели. Эта огневая позиция выбрана опытным человеком, наверняка обученным в Сопротивлении. Площадка с шаттлом, уже разворачивающим сдвоенные лазерные пушки, была в прямой досягаемости. При этом от хижин, где столпились штурмовики, вести ответный огонь по скалам непродуктивно. Неожиданно атака местных партизан оборвалась. Всё, что происходило наверху, выглядело альтернативной реальностью. Сначала люди выползли из щели, словно обезумевший от голода сарлакк, тут же оказавшись под плотным потоком плазменных выстрелов. Но не это было самым странным! Мужчины начали истошно вопить, размахивая руками. Выглядело это так, будто они пытаются стряхнуть с себя невидимый огонь. Самый опасный из них рванулся к обрыву, роняя на бегу арбалет. Меткий бластерный разряд попал ему точно в голову. Безвольное тело налетело на острый выступ скал, соприкоснувшись с ним лысым черепом. Во все стороны брызнула грязно-бурая масса. Еще один повстанец сам выстрелил себе в грудь. Огневая точка окончательно захлебнулась, когда раскатисто заговорили сдвоенные пушки шаттла. И только после этого Мейса судорожно выдохнула, опускаясь на одно колено. Кайло деактивировал световой меч и рывком поднял женщину на ноги. - Ты в порядке? – в зелёных глазах плескалась муть, он ощутимо встряхнул наследницу за плечи, - Ты слышишь меня? Где болит? - Слишком много целей… Но я знаю! Я услышала, да… Кто-то был там. Он подумал о Ди Куар… Там… там база… Он боялся за неё… за всех боялся, - побледневшие как мел губы едва шевелились, приходилось наклоняться и вслушиваться в эти напряженные, отрывистые звуки с таким трудом связывающиеся в слова. Потом она и вовсе замолчала. Кайло подхватил на руки обмякшее женское тело и поспешил в шаттл. Такое тоже было в его жизни! Судьба стала слишком часто повторяться, но это больше не выглядит забавным. - На крейсер, немедленно, - дал распоряжение пилотам Магистр Рен, опуская свою ношу прямо на пол пассажиркой секции. Ровная поверхность позволит избежать сильной тряски во время взлёта. Его руки заботливо провели по бедру наследницы. Нет, это не кровь. Просто грязь. Проклятый белый костюм! Он любое пятнышко превращает в смертельную рану. Почему она теряет сознание? Он потрепал женщину по щеке. Та никак не отреагировала на прикосновения. Командный шаттл стремительно взмыл ввысь, расправляя громадные драконьи крылья. Следом увязались неуклюжие десантные борта, оставляя после себя разбросанные в грязных лужах белые пятна – тела павших на безымянной планете штурмовиков. В небесах взволнованным роем вертелись истребители, поливая огнём импровизированную посадочную площадку, убогие хижины, бегущих людей, прилегающие горы и болотца. Несмотря на неожиданное столкновение, высадка удалась. Девчонка принесла долгожданную информацию, цена которой невероятно высока в глазах Верховного лидера. Можно не считаться с любыми потерями! Глубокие складки на высоком лбу Кайло Рена разгладились, и он с облегчением опустился на кушетку. Вдвойне приятно осознавать, что не ошибся в выборе. Магистр ещё раз взглянул на свою невольную помощницу, беспомощно распластавшуюся у его ног. Багровый кровоподтёк на нижней губе красноречиво взывал к совести. Нет, нет! Никаких оправданий. Он не позволит чувствам взять верх над холодным расчётом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.