ID работы: 6302990

Убить прошлое

Гет
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10: Используй обстоятельства

Настройки текста
То, что вчера показалось ей рубкой связи, на деле оказалось чем-то средним по функционалу. Вместительный зал для конференций был оборудован проектором подпространственной связи, стоящим в углу. Потолки здесь достигали высоты двухэтажного дома, создавая иллюзию открытого пространства. Решетчатые проемы светильников торжественно отражались в зеркально-черном полу, эффектно выделяя матовый овальный стол в окружении узких кресел. За столом сидело шестеро мужчин, облаченных в уже порядком приевшуюся молодой женщине черную форму – генерал Хакс с неизменно кислой миной на лице, и пятеро незнакомых Мейсе военачальников Первого ордена. Кайло Рен предпочитал постоянно перемещаться в пределах свободной части зала, то и дело вырастая зловещей тенью за напряженными спинами соратников по борьбе с Сопротивлением. Наследница Наос подавила улыбку – вся ситуация для постороннего наблюдателя, в роли которого она выступала, выглядела достаточно комично. Темная фигура размазанной каплей перетекала из одного края зала в другой, трепеща в вентиляционных потоках воздуха нервными крыльями черного плаща. Присутствие Магистра привносило напряженные нотки в нестройное пение чужих умов. Офицеры боялись повернуть голову, но при этом старательно ловили Магистра периферийным зрением. Кайло Рен был мастером по запугиванию! Сама молодая женщина отказалась от предложенного кресла. Сидеть было больно. Жалеть себя она не собиралась, просто выбрала самое удобное положение для наблюдения – у противоположной входу стены. Ее тело давным-давно привыкло стойко переносить любые травмы. Ссадины, кровоподтеки, разбитые костяшки пальцев – все это было, есть и будет в ее жизни. Быть неженкой на Талами непозволительная роскошь. Планета постоянных религиозных войн, борьбы за власть и влияние в системе Альгбеда, требовала от своих правителей и знатных родов полной самоотдачи. Установленным там правилам оставалось либо беспрекословно следовать, или же быть отверженным – тем, от кого любая могущественная семья отречется с легкостью и видимым облегчением. Карие глаза Магистра на секунду застыли, ощупывая бледное лицо бывшей пленницы. Он не предполагал, что она сможет подняться утром на ноги. Но все равно настоял на присутствии в конференц-зале. То, о чем думали скупые в высказываниях вояки, было куда важнее их слов. А девчонка показала себя опытным чтецом чужих мыслей. Мейса ответила холодно-равнодушным взглядом и вновь склонилась над выданным ей датападом. Она была уверена – местный информационный планшет отключен от сети крейсера. Маленькое недорогое устройство в ее руках – еще один способ подействовать на нервы генералам и офицерам Первого ордена. Кайло Рен даже в мельчайших деталях не изменял своему иронично-мрачному характеру. Не отступал от него ни на йоту! При этом, разумеется, не забывая контролировать свою подопечную. «Глупо думать, что такие ограничения меня остановят…», - отрешенно подумала Мейса, и тут же вернулась к расшифровке неуловимого простым ухом монолога. Они думали одновременно, галдя словно стая необлетевшихся птенцов. Головная боль увеличивалась с каждой прошедшей минутой. Привыкшая к структурному мышлению, молодая женщина не переставала удивляться скачкам с одного образа на другой! Как они принимают здесь решения, если демонстрируют сейчас «отсутствие полного присутствия»?! Вот седовласый генерал вспомнил сварливую жену, но тут же вернулся мыслями к драке на подчиненном ему осадном дредноуте – боялся, что слухи дойдут до Хакса или Кайло Рена. Невысокий, высушенный правильным питанием, тип подсчитывал прибыль от продажи оружия. Толстый мужчина с красным лицом, то и дело отирающий салфеткой потную лысину, мечтательно рисовал в голове плотный обед из тушеного мяса, жирной подливы, дюжины хлебцов с сыром и бутылки кореллианского виски. «Рыжик» то и дело возвращался к взаимоотношениям Магистра и долговязой выскочки из чужого мира. Гадал, есть ли между этими двумя «порочная связь». Мейса ехидно хмыкнула про себя. «Есть, да еще какая!» То, как именно отреагировал Кайло Рен, говорило о многом. Мужчина в гневе, ни разу не воспринимавший до этого женщину в качестве объекта вожделения, не станет предпринимать насильственные действия, покушаясь на ее честь. Мальчик был голоден, еще как голоден! В приступе ярости он выпустил на волю то, что с таким старанием скрывал ото всех, включая самого себя. Многолетнее воздержание плохой попутчик. Это наследница Наос хорошо знала по себе. Рано или поздно близость становится маниакальным желанием, осуществить которое ты стремишься на подсознательном уровне. Никто от такой напасти не застрахован, даже суровый Магистр Рен. Тонкие пальцы бережно касались кнопок датапада, сплетая на небольшом вытянутом в стороны экране затейливые линии графики. Пусть думают, что она стенографирует военный совет. Иначе для чего здесь присутствует помощница Кайло Рена? - Итак, подведем итоги, - генерал Хакс, наконец, встал, - Через двое суток три наших боевых корабля достигнут орбиты Ди Куара. Это два дредноута типа «Доверитель IV» и линейный крейсер «Финализатор». По распоряжению Магистра Рен его TIE «Глушитель» будет сопровождать звено TIE/sf. Атакуем по моей команде. - И да поможет нам Сила, - поставил точку Кайло Рен. Эти глупцы не верили ни во что, кроме себя и своих боевых кораблей! Каждый раз напоминание им о мистической энергии, пронизывающей насквозь все в этой Вселенной… «Почти все», - мысленно поправил он себя, разглядывая откровенно скучающую Мейсу Наос. Так вот, упоминание Силы в присутствии невежд позволяло чувствовать себя просветителем, борющимся за господство чего-то непостижимого слабым человеческим разумом, но подвластного и доступного последователю Темной стороны. Избранность давила на плечи и она же заставляла распрямиться во весь рост от осознания величия и важности главной в жизни цели.

***

- Что узнала? – он вывел Мейсу Наос из оцепенения, приблизившись к молодой женщине на расстояние вытянутой руки. - Худой получает долю с продажи оружия, - Мейса не потрудилась запомнить имен, и сейчас идентифицировала высший командный состав лишь по внешнему виду, - У него сговор с перекупщиками. Оружие идет по обе стороны фронта – и вам, и Сопротивлению. Кайло нахмурился. Нет, услышанное не было новостью. Его злило другое – генерал Стоунс не внял голосу разума. А ведь он предупреждал его! - Еще что-то? - У седовласого неприятный инцидент на дредноуте. Капитан избил рядового. Остальные мечтали о вкусной еде, успешной атаке… женщинах в борделях. Ах да, Хакса интересовало, почему я до сих пор жива? В общем, сплошные банальности, – Мейса улыбнулась и неопределенно повела рукой, очерчивая пальцем часть пустующего зала, - У тебя здесь скучно. - Ты избалованная принцесса, Мейса Наос, - сухо произнес Магистр, - Неужели подобные заседания на Талами тебя ни к чему не приучили? - Скорее, они научили… - молодая женщина покусала нижнюю губу, - Тому, что там нельзя верить никому, даже любящему отцу, который якобы готовит тебя в преемники. - Добро пожаловать в реальный мир, - иронично ухмыльнулся Кайло, - Теперь ты твердо знаешь – нельзя полагаться на тех, кто по воле судьбы стал твоими родителями. - Ты ничего не рассказывал о своих, - Мейса теребила уже выключенный датапад, не сводя глаз с пересеченного свежим шрамом мужского лица. Разговор с Магистром после вчерашнего происшествия не казался таким приятным, как прежде. Она инстинктивно сторонилась тех, кто не в состоянии контролировать разрушительные эмоции. Жалость к курчавому кареглазому мальчишке сменилась смутной неприязнью. Неизвестно, чем бы вообще закончилась его выходка в пассажирском отсеке «Аркаба», если бы ей был подвластен доступ к его разуму… Мейса в смущении отвела взгляд. Собственная злость ощущалась сейчас, как некое обличение вездесущего телепатического «я». Оно было вежливым напоминанием о еще не устраненных слабостях, над которыми нужно усиленно работать. «Никто в этом мире не идеален», - молодая женщина усилием воли заставила себя вернуть взгляд в прежнюю точку – на щеку Магистра. Искаженное лицо Кайло Рена не сулило ничего хорошего. - Не пытайся найти во мне хоть что-то человеческое! – сердито прошипел, склоняясь к ее уху. Длинные темно-каштановые волосы приятно ласкали щеку. И от этого случайного касания по телу от самой макушки до пят прошел электрический разряд! Все-таки, между ними химия – плохо объяснимое, нелогичное притяжение. - Я убил своего отца вот этим самым световым мечом, - Магистр поднес к лицу молодой женщины удлиненный цилиндр рукояти с перпендикулярной гардой на конце, - И скоро решу вопрос с матерью. Так что, все твои попытки обречены на провал! - А если я не ищу человеческое? – гордо бросила она, - Если мне нужен тот, кто со мной одной крови? Тот, кто понимает меня и может скрасить мое… и свое одиночество? На мгновение Кайло потерял дар речь. Такое бесстыдное признание он впервые слышал из уст представительницы высшего света! Еще большей неожиданностью оказалось, что это прозвучало от той, которая никак не хотела покоряться и признавать его власть, каждый раз рискуя собственной головой. Ей ли шутить?Единым выверенным движением он вернул меч на пояс и протянул руку вперед, вырывая у нее датапад. На экране мерцало изображение забавного шестилапого животного с пушистым животиком, удлиненной мордой, висячими ушами и глупыми глазами навыкате. Так вот, чем она была занята все это время? К разговору, будящему непривычные ощущения внутри и не менее извращенные мысли, возвращаться расхотелось. Так ли должна реагировать женщина, над которой только что надругались? Кто она, вообще, такая, если ведет себя столь дерзко и непредсказуемо? Почему гнется под его усилиями, но тут же распрямляется гибким прутиком? В таких специфических темах Кайло чувствовал себя бредущим по топям Явина в сапогах из бронированной дюрастали. Чем дальше пробираешься вперед, тем сильнее вязнешь. Он молча засунул датапад в нагрудный карман. Поискал взглядом болотца раскосых глаз. Девчонка упрямо пялилась на столешницу! Что ж, прекрасно. Наглости в ней теперь заметно меньше. А вот с острым язычком по-прежнему нужно что-то делать.

***

Длинный лабиринт коридора казался как никогда бесконечным. Полоски света чередовались с затемненными пролетами, мелькая перед глазами причудливой каруселью. Сзади внушительно топали приставленные к ней штурмовики. Теперь они обязаны докладывать Кайло Рену о каждом ее шаге. Усилия Хакса не пропали даром. Кредит доверия к наследнице был исчерпан. Она с досадой поморщилась. Из-за какого-то рыжего кретина хрупкое понимание со стороны Кайло почти разрушено! Под ногами истерично пискнул робот-уборщик. Мейса едва не наступила на кроху. Тот хаотично дернулся квадратным корпусом, прижался к стенке и помчался дальше по своим делам. Коридор плавно расширился, вливаясь в тренировочную площадку средней секции. Здесь, как и всегда в это время корабельных суток, гулко маршировали стройные ряды штурмовиков, облаченных в полную боевую экипировку. Мейса каждый раз недоумевала – к чему эта муштра, если рядовые практически всю жизнь проводят в тесноте боевого корабля, а парады на поверхности планеты им лишь снятся в недолгих снах? Бесправные винтики единой военной машины Первого ордена! Молодая женщина замедлила шаг и с сочувствием провела взглядом по стройным рядам. Здесь нет и тени свободы. Все направлено на выработку чувства единения и принадлежности команде. Такого нет на Талами… Вот чего от нее хочет Магистр Рен! Вот, во что он ее превращает. «Шестеренка, двигающая чужие планы вперед! - с горечью подумала она, - К этому ли тебя готовили, наследница Наос?» Взгляд зацепился за одиноко стоящую у сворок турболифта фигурку. Черная форма, фуражка с коротким козырьком. Техническая служба? На поясе болтается серебристый цилиндр электронного ключа. Как заметила молодая женщина, такой выдавался только расквартированным на корабле офицерам. - Доброе утро, - мягко произнесла она, одаривая лейтенанта ослепительной улыбкой. У парня от женского внимания тут же отвисла челюсть. Совсем мальчик! Стыд шевельнулся внутри, парализуя волю. Мейса отмела его в сторону безо всякого сожаления – не до сантиментов сейчас, самой бы выжить. «Что ж, посмотрим… Цели три. Справлюсь?» - наследница проскочила в лифт впереди своего навязчивого эскорта. Штурмовики послушно замешкались за порогом. Этого времени хватило на то, чтобы ловко смахнуть цилиндр ключа с чужого пояса. Турболифт неслышно пополз вверх. Парень несмело улыбнулся в ответ, касаясь панели управления. - Мэм, простите за задержку! – с этими словами офицер неловко попятился к распахнувшейся двери, боясь повернуться к наследнице спиной. Мейса Тан была уверена – он будет радоваться случайной встрече как дитя до тех пор, пока не обнаружит пропажу. «Ты не вспомнишь про ключ до самой каюты!» - напутствовала его молодая женщина, пока тот неуклюже протискивался во вдруг ставшие тесными распахнутые створки. Мальчик не пойдет следом и не станет искать встречи – на верхнем уровне каюты высшего командного состава, включая мрачное жилище Кайло Рена. Путь младшим офицерам сюда заказан. Исключение – ее охрана. Но им нет дела до чужих ключей. «Сутки на исходе! - напомнила себе наследница Наос, машинально ускоряя шаг, - Должна, обязана успеть…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.