ID работы: 6302990

Убить прошлое

Гет
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9: То, что внутри

Настройки текста
- Не смотри в глаза, говори только тогда, когда тебя спросят. Лучше короткими фразами! Сапоги Магистра Рен жадно заглатывали напольное покрытие коридора. Мейса едва поспевала за ним, то и дело путаясь в длинной коричневой юбке. Одежду пришлось подбирать под неусыпным руководством Кайло. Неизвестно, чем на самом деле руководствовался этот курчавый брюнет. Но свою неприязнь к белому он объяснил просто и лаконично – при Сноуке такое не носят. Потребовалось в спешке переворошить чемодан, хаотично вывернув все вещи на широкую койку в «спальне» Магистра. Из тёмного у неё была только широкая юбка оттенка переспелого тейто, навеивающая тоску не столько цветом, сколько церемониальным кроем. В ней наследница Наос изредка присутствовала на заседаниях таламийского Большого совета планет – перенимала опыт у отца. Стоило надеть эту самую юбку и широкую накидку, как воспоминания едва не поглотили с головой! Кайло даже поинтересовался, всё ли в порядке? Пришлось соврать в очередной раз, мысленно возблагодарив весь пантеон таламийских богов за то, что этот порывистый мальчик не способен подобраться слишком близко к тренированному сознанию телепата. Перед дверными створками Кайло затормозил и строго закончил наставления: - И главное, не пускай никого к себе в голову. Если можешь, конечно. - Ваш Верховный лидер такой, как ты? – Мейса машинально потерла лоб вдруг вспотевшими пальцами. Ещё одного пользователя Силы ей только не хватало! Достаточно хорошо зная Кайло, она уже представляла себе, с каким ментальным натиском столкнется за порогом. Ожидания оказались очень слабым отголоском того, что обрушилось на неё, истекая из гигантской фигуры существа, восседавшего на высоком троне! Проекция чуть подрагивала, но это не мешало наследнице Наос рассмотреть и… почувствовать всё. Тяжелый сапог Магистра тут же больно прижал пальцы левой ноги. Тонкие туфли плохая защита от подобных подсказок – молодая женщина с трудом проглотила рвущееся на кончик языка ругательство. Но голову покорно опустила, как и рекомендовал Кайло. - Так вот ты какая, Мейса, - каркнуло существо и многозначительно замолчало. Ментальная хватка сдавила черепную коробку так, что перед глазами разлилась багровая бесконечность. Теперь звуки доносились к ней, как сквозь воду, когда ныряешь в глубокое озеро королевского сада. «Вот кого следовало бы величать уродом, - исподволь мелькнуло в мыслях, - Не удивительно, что ОНО прячется в темноте!» Непропорционально иссохшая как у мумии лысая голова Верховного лидера венчала такое же нелепо-кособокое тело. Грязно-серое лицо с застарелыми шрамами и следами ожогов не выражало ничего – это она отметила с первого взгляда. А вот выцветшие глаза жили отдельной жизнью – они сверлили насквозь и страстно вычерпывали собеседника до самых потаённых уголков души. Оно было любопытным, охочим до сенсаций и новостей. Оно рвалось внутрь, не удосужившись спросить разрешения у хозяев! Впрочем, её защита не пала под чудовищным натиском – Мейса по-прежнему контролировала себя, отгораживаясь от стылого разума Верховного лидера за призрачной занавеской легкой иллюзии. Немного смущения, совсем чуть-чуть страха и максимум почтения – вот всё, что моделировал сейчас её мозг. Казалось, мумия на троне получила величайшее удовлетворение. Она не обнаружила то, чего с такой опаской искала. Силы в девочке нет! А значит, нет заговора. Мейса явственно представила, как змеится самодовольная ухмылка на тонких синюшных губах, и старательно отвесила поклон. - Мой ученик высокого мнения о тебе. Вижу, он не ошибся. В тебе есть потенциал… Должно быть, теперь в улыбке расплылся Магистр Рен? Мейса не рискнула удостовериться в этом, памятуя о тяжёлом сапоге. Ходить два дня с оттоптанными пальцами не хотелось. Где-то сбоку тихонько кашлянул Хакс. Оказывается, он тоже был здесь, прячась в причудливых тенях рубки связи. - Верховный лидер, - подобострастно доложил он, - Обнаружена база Сопротивления на Ди Куар. Ведётся подготовка к атаке. - Хорошо… хорошо. Пусть её возглавит мой ученик. - Верховный лидер, - Кайло смело заглянул в глаза проекции, - Прошу доверить эту почётную миссию генералу Хаксу! Он заслужил. Это его шпион помог в обнаружении, я лишь завершил начатое. Столь неожиданная просьба застала Армитажа врасплох. Он глупо хлопнул светлыми ресницами и вытаращился на своего идейного противника. «Зараза лопоухая, обошел-таки в интригах!» Пожалуй, здесь не удивилось только двое – Сноук, на два шага вперёд предвидевший тайные желания своего ученика, и Мейса Наос, идейный вдохновитель Кайло Рена в этом щекотливом вопросе. «Вот что значит, вовремя влезть в чужие мысли!», - внутренне восторжествовала наследница Наос. К счастью, её довольное лицо здесь никто не заметил. - Пусть будет так, - легко согласился Сноук, - Но ты должен окончить обучение. - Я всё сделаю, учитель, - Кайло старательно демонстрировал преданность воле тёмного наставника, - Я справлюсь и завершу обучение! Мейса по-прежнему скромно взирала на носки белых туфель – этого безобразия по мнению Кайло, напрочь разрушающего идеально-сумрачный образ последовательницы Первого ордена. Отчего-то ей мало верилось в искренность Магистра. О начавшейся большой игре настойчиво напевала в ухо интуиция, которая у молодой женщины была развита до феноменальных пределов. Впрочем, не это её забота. Сноук твердил что-то там о несоответствии деяниям великого деда, о сомнениях внутри ученика и прочей малоинтересной для Мейсы ерунде. Поэтому она с облегчением выдохнула, когда проекция погасла, а её с миром отпустили в каюту. На этот вечер у молодой женщины были самые авантюрные планы. Учитывая систематическое пренебрежение сном, Кайло Рен заявится в свою каюту ближе к утру и тут же упадет в сапогах на узкую койку. Он возвращался всегда измотанным, с горящими глазами, будто его еженощно мучили кошмары. И проваливался в столь глубокий сон, что Мейсе несколько раз удавалось незамеченной покинуть своё новое жилище, отправившись в сопровождении штурмовиков на очередную прогулку по крейсеру. В движении ей всегда легче думалось. Выход из ситуации был почти найден. Хакс провел стройную фигурку наследницы жёлчным взглядом. «Как же ты мне надоела здесь!» - Магистр Рен, - окликнул он задумавшегося о чём-то своём Кайло, - У меня для вас любопытная информация. «Какая безыскусная попытка отблагодарить!», - раздраженно подумал Магистр, оборачиваясь к ненавистному соратнику. Была б его воля, этот надутый тупица ни единой лишней секунды не находился бы рядом! Но Сноук настаивал на самом тесном взаимодействии власти и армии Первого ордена. Без этого лживо-вежливого единения никак… Что ж, придется подчиниться ради большого, очень тёмного и великого будущего.

***

Вожделенная цель текущего вечера достигнута – вот он, покатый бок сигарообразного пассажирского отсека. Для порядка выразив сомнение в правильности её действий, штурмовики остались у дверных створок ангара. В конце концов, какое им дело до причуд помощницы самого Кайло Рена? В рубку связи она самостоятельно проникать не собиралась, а запрета на посещение ангара наследницей Наос им не озвучивали. Формально ничего не нарушено. Рядовым большего и не требуется. В последние дни была не служба, а настоящий отдых. Ни тебе посещения тренировочного зала, ни выслушивания высокомерных замечаний капитана Фазмы. Чем не рай для простых штурмовиков? Почти не дыша, Мейса дошла до внутреннего салона. Сердце взбудоражено колотилось в груди. То, что она хотела проверить, могло принести самую неожиданную информацию. - Включить дежурное освещение! Пассажирский отсек послушно мигнул голубоватой диодной лентой, увивающей куполообразный потолок. Мейса добралась до интерфейса нейронной сети уничтоженного взрывом «Аркаба». Осторожно водрузив пластиковый обруч на голову, она легла на мягкий кожаный диван пассажирского салона и прикрыла веки. До скрытых новым паролем папок молодая женщина перешла с некоторым сомнением – стоит ли выпускать монстров на волю? Может быть, проще не копаться в прошлом? Наконец, отбросив все сомнения, наследница приступила к поиску. Ни меньше получаса ушло на ознакомление с отчетами космопорта на Талами. Она трижды просматривала файлы, не веря собственным глазам. Согласно отчёту вся предполётная проверка частного корвета «Аркаб» была проведена… по особому распоряжению Эгара Наоса. Наследница ещё раз просмотрела файл, ощущая противную слабость в конечностях. Вдруг нахлынувшее раздвоение сознания вызвало болезненный всхлип. Мейса зажала кривящиеся в безмолвном крике губы дрожащей ладонью. «Это же бред! Ошибка…» Особое распоряжение верховного правителя Талами всегда выполняется Специальными Силам. Там априори не может быть ни предателей, ни заговорщиков! Все они находятся под жёстким ментальным контролем Эгара. А это значит… Она яростно мотнула головой так, что сколотые на затылке волосы разлетелись по дивану неуправляемым водопадом. Капитан Ботейн твердил в последние минуты жизни о предательстве Зейтара Наос. Лучший друг не мог ошибаться! Да и какой был смысл во лжи на самом краю гибели? Если бы он желал её смерти, он бы не активировал расстыковку пассажирского отсека. Или всё не так, как кажется на первый взгляд?! «Убей прошлое, если понадобится!» - страшной правдой всплыли в мозгу жестокие слова Магистра Рен. Если она сейчас не ошибается, такое прошлое заслуживает только одного – смерти. Выходит, преданный последователь Темной стороны Силы прав?! А она ещё спорила с ним! Дура… «Какова вероятность ошибки?» - Мейса упрямо пытала нейронную сеть, раз за разом натыкаясь на один и тот же скупой ответ. «Данные проверены. Ошибки нет», - с абсолютной уверенностью машины твердила сеть. Кому теперь верить наследница Наос просто не знала. Зато прекрасно представляла, что ей нужно в ближайшие сутки. Нужен корабль, пусть и небольшой, но способный на гиперпространственное перемещение с максимальной скоростью, технически доступной в этой части Вселенной. И она, кажется, догадывалась, как и где его заполучить!

***

Алый клинок жадно лизал ни в чем не повинные панели дублирующей системы мусоропровода. Ярость клокотала в самом горле, бурными волнами подымаясь изнутри – и не было ей ни конца, ни края. Искры сыпались не только с повреждённых экранов, плачущих расплавившимся пластиком и стеклом. Они плясали перед застывшим взором, превращая окружающий мир в кровавую пелену. Ярость требовала немедленного выхода! Несколько штурмовиков, тревожно переглядываясь, шмыгнули мимо приоткрытой двери. Когда Магистр Рен в таком настроении, с ним лучше не встречаться лицом к лицу. Но в этот раз парням не повезло. - Где Мейса Наос?! – грозно пророкотал Магистр, выходя в коридор. Штурмовиков будто заморозило на месте. Потом тело одного мелко задрожало, развернулось вокруг своей оси и понеслось назад – прямо в раскрытую ладонь Кайло. - Так где Мейса Наос? – почти ласково прошептал он в искаженное удушьем лицо рядового. - Я… н-не зна…, - просипел штурмовик. - Узнай и доложи! – Кайло разжал ладонь, опуская безвольное тело. Второй штурмовик тут же бросился бегом по коридору. Эти идиоты только так понимают приказы! Пнув дверную створку, Магистр Рен направился следом за рядовым. Вся беда в том, что Сноук не позволяет калечить штурмовиков. Зато в остальном у тёмного ученика нет никаких ограничений.

***

Вот она! Предательница и обманщица. Наглая интриганка, решившая, что может им управлять! Пылающий взгляд с ненавистью прошелся по расслабленному телу. Девчонка лежала в полутьме пассажирского отсека «Аркаба», закинув босые ноги на невысокий бортик дивана. Белое длинное платье с глубоким разрезом спереди разошлось в стороны, обнажая худые коленки. Опять белый! «Убью…», - тут же пообещал пылающий мозг. Взгляд невольно зацепился за тёмную линию, разделяющую тесно сведённые ноги. Она уходила всё выше и выше, теряясь в складках мягкой ткани. Однажды он хотел прикоснуться, ощутить её кожу… Кайло сделал размашистый шаг вперёд, нависая над молодой женщиной. Спит? Он молча протянул напряженную ладонь, призывая хрупкое тело в свою власть. Неожиданно девчонка открыла глаза и дернулась в сторону, разрывая силовую петлю. Интерфейс нейронной сети слетел с её головы, и тут же жалобно хрустнул под тяжёлым сапогом. Как это у неё получилось? Впрочем, фокус ей не поможет. - Ты с ума сошел?! – воскликнула наследница Наос, вскакивая на ноги и пятясь назад. Впервые в бездонных зелёных омутах раскосых глаз появился страх! Обыкновенный человеческий страх за свою никчемную жизнь. И это подстёгивало, действовало на психику сильнее дозы отборного спайса. Мейса Наос сейчас была беззащитной! Жертвой… нет, преступницей, которую нужно как следует наказать. Странное желание шевельнулось где-то внутри, внезапно тянущей сладостной болью сосредоточившись в низу живота. «Почему нет?» - пронеслась шальная мысль. Пальцы в чёрной перчатке грубо вцепились в распущенные волосы и швырнули Мейсу вперед – туда, где на боку лежала кадка с всё ещё растущим филарисом. Раздался глухой стук. Правую скулу резануло огнём... Она попыталась подняться с колен, но не успела обернуться лицом к опасности. И куда только делись все боевые навыки, приобретенные многочасовыми тренировками в спортивном зале на Талами? Левая кисть была тут же безжалостно вывернута назад до противного хруста в ключице. Прохладная кожаная перчатка бесцеремонно задрала платье и коснулась оголенной ягодицы, сминая трусики. Кружевное белье с предательским треском лопнуло по шву, оставляя на внутренней поверхности бедра болезненные ссадины. - Нет… - выдохнула она в пыльный настил пола. - Нет?! – зло прокричал в ухо Кайло Рен, - Ты обманула! Я предупреждал. Грубо вздернув с пола обмякшее женское тело, он перебросил его через спинку дивана, оставляя в покое кисть и вцепляясь в волосы. Она продолжала трепыхаться, извиваясь в его руках! Пыталась лягнуть ногой, целясь в самое дорогое для мужчины место. Кайло яростно накрутил прядь волос на пальцы и дернул вниз, к сиденью дивана. На затылке, как раз у нижней точки роста волос, проступило несколько алых бисеринок. - Прекрати! – прошипел он, - Иначе шею сломаю. Она не могла ослушаться, даже если бы того хотела! Подушка дивана с каждой секундой всё сильнее сминала ноздри и заполняла приоткрытый рот, грозя перекрыть ещё доступный лёгким воздух. Вырванные волосы по сравнению с удушьем были просто мелочью, на которой не стоило сосредотачиваться. Он развел носком сапога сведенные ноги и грубо провел свободной рукой между ягодицами. Не так! Это делается не так. Низ живота ощутимо тянуло. Кайло зацепил перчатку зубами и освободил руку. Пальцы нырнули в тёплую складку, вызывая дрожь в груди – сердце как бешеное колотилось о рёбра, ему вторила пульсация во вдруг налившемся мужском органе. Магистр с трудом сглотнул… Первый раз. Как это было в первый раз? Там, на Чандриле? Смутные воспоминания. Сладкие, расслабляющие. Нет! Не сейчас. Сегодня нельзя наслаждаться, сегодня у него важная миссия – наказать ослушницу, показать, в чьей власти она находится. Рука скользнула глубже, минуя сжавшийся сфинктер. На пути встретилось слабое препятствие, которое со щелчком расступилось, давая дорогу пытливым пальцам. Предательница тонко и высоко вскрикнула. Вот этого момента он ждал! Она признавала его власть. Целиком. Полная капитуляция. Внутри рос и расширялся сладостный вихрь эйфории… В образовавшийся проход погрузился сначала указательный, а потом и средний палец. Здесь тепло и мокро. Уютно… С утробным стоном Кайло ощупал податливое лоно. Медленно вернулся назад и вновь вбился до упора, прислушиваясь к глухим женским всхлипам. Внутри него пылало пламя – пульсировало и изливалось жаром в паху. С рычанием он вонзил зубы в белую кожу ягодицы, раздвигая пальцы внутри. Пусть кричит! Её боль сейчас подобна лучшей музыке. Но она молчала, упорно молчала! Магистр раздражённо отшвырнул женщину на пол. Та отползла к кадке, подтянула ноги к груди и закрыла раскрасневшееся лицо ладонями. Бледную в свете диодной ленты кожу бедра пересекали подозрительные чёрные полосы. Кайло Рен с удивлением поднёс руку ближе к свету. На его ладони собралась свежая кровь. Он вспомнил странный щелчок – с ним его пальцы вошли в женское нутро, и злорадно ухмыльнулся. - Взрослая женщина! – будто выплюнул он, - Ты лгунья, Мейса Наос! Двадцати семилетняя лгунья! - Ты испортил работу лучшего пластического хирурга… - неожиданно донеслось снизу. Мейса откинула волосы с лица и подняла на своего насильника лихорадочно блестящие глаза. Ни следа слёз, ни намёка на мольбу в них уже не было. - А теперь скажи мне, Кайло Рен, за что? – тихо прошептала она, - За что ты со мной так? Ведь я могла и по доброй воле… если именно этого ты хотел. На скулах Кайло заходили желваки. Ударить женщину он не мог. По крайней мере, сейчас. А она всячески подчеркивала, что этот раунд остаётся за ней – изнасилованной, но по-прежнему упрямо цепляющейся за свое проклятое достоинство! - Зачем ты отпустила ребёнка, - выкрикнул он, - Там, на безымянной планете? Ты знала, что в скалах есть люди? - Да..., - отпираться не имело смысла, - Но я также знала, что они безвредны, как домашние грызуны! - Я должен был знать об этом, - Кайло снова перешёл на крик, - ПЕРВЫМ! Я должен контролировать этот проклятый крейсер и всё, что внутри него! - Из-за этого ты меня повторно лишил девственности? Кто тебе рассказал? А-а… дружище Хакс постарался… - красиво очерчённые губы дрогнули, - Да, я люблю детей. И он не был преступником… Он не мог ничего сделать Первому ордену! - Он запомнит всё! – огрызнулся Кайло, - Этого достаточно! - Чтобы умереть? Да неужели? - Не размышляй о том, в чём ничего не смыслишь! - топнул ногой Кайло Рен. - Тот малыш напомнил мне племянников. Ты знаешь, что такое семья, Кайло Рен? Знает ли он? Гнев внутри сменила тоска… Смертная тоска одиночки по утерянному теплу домашнего очага. Что ж, она имеет право. Боль за боль. Всё справедливо. - Я вызову врача, - глухо произнес он, отворачиваясь. - Да, я нужна тебе здоровой. Ведь ты готовишься посягнуть на трон Первого ордена? По такому случаю телепат лишним не бывает… Подслушать там, подсказать здесь – правда? Не нужен мне врач. Никто от такого ещё не умер... Таламийки выносливее ваших женщин. Кайло дернулся всем телом. Нет, я сейчас точно её ударю! - Откуда ты знаешь о Сноуке? - Я наблюдательная… Забыл, с кем имеешь дело? – она болезненно улыбнулась, вытирая рассеченную скулу тыльной стороной ладони, - Не бойся, я помогу. Помогу просто потому, что ты оказался прав… насчет моего отца и прошлого. Эти слова были сильнее пощёчины! Магистр едва выдержал напор чужого взгляда. В зелёной бездне клубился густой туман. Там, в самом центре чужого мира, рождался первородный гнев. Эти глаза были настоящим зеркалом, в котором отражалась часть его собственного тёмного разума. Мейса тяжело поднялась на ноги, опираясь рукой о филарис. Несколько тонких веточек жалобно треснули и обломились. Она брезгливо коснулась их на полу пальцами босой ноги. «Больше он не будет цвести так, как цвел до этого! - с горечью подумала молодая женщина, - Больше нет прошлого… Я иду убивать!» «А, ведь, я справился! - Кайло с наслаждением впитывал её гнев, испытывая при этом едва ли не большее удовлетворение, чем от физического контакта, - Мейса отныне моя… вся, без остатка...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.