ID работы: 6302990

Убить прошлое

Гет
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12: Ключ

Настройки текста
Определённо это утро не было добрым! Её разбудил поток прохладного воздуха, неласково лизнувший голую спину. В каюте работал кондиционер, видимо забытый включенным её хозяином. Мейса недовольно потянула на себя одеяло. Мягкая шелковистая ткань подчинилась руке слишком легко… Что заставило мозг встрепенуться и хоть немного пошевелить дремлющими извилинами. «Да неужели?!» Молодая женщина резко села, едва удержав неприличное выражение, бесстыдно просящееся на кончик языка. Широкое ложе, которое она про себя в шутку именовала королевским, пустовало. Магистра Рена и след простыл! Будто и не было прошлой ночи, заставившей их обоих захлебнуться в этом безумном наслаждении чужим телом… - Сбежал! – почему-то шепотом произнесла она, набрасывая на себя чёрный халат привередливого функционера Первого Ордена. По стенкам душевой кабинки ещё стекали крупные капли. «Совсем недавно ушёл…» Мейса оглянулась на хронометр, висящий над дверными створками. Пять тридцать утра. Какое же важное дело должно было возникнуть у Магистра, если он вот так бесцеремонно бросил свою новую игрушку? Или у него привычка такая, делать вид, что ничего не случилось? Не сказать, что происшедшее расстроило наследницу Наос. Но какую-то долю досады она всё же испытывала. Тело вымоталось до предела. В самом укромном его месте неприятно жгло… явно, переусердствовали ночью. А в животе по-прежнему накатывали тягуче-сладкие волны нового желания. «Ах, если бы он остался…» - игриво пробежала шальная мысль. Не ожидавшая от себя подобной ненасытности, молодая женщина спешно приняла холодный душ, усмиряя взбунтовавшуюся плоть, и натянула на ещё влажное тело спортивный костюм. Потом пошарила рукой под ящиком с прахом павших врагов Магистра. Вот он! Почти волшебный для неё предмет, которым открываются важные двери на этом крейсере. Крошечный металлический цилиндр электронного ключа приятно холодил ладонь. «Остались сутки…, - она качнула головой, - Нет. Только восемнадцать часов!» Сутки слишком малый срок для того, кто спешит отправить на родину важное сообщение. Они ничто, насмешка судьбы! Ведь она вынужденно находится среди чужаков, чувствуя себя настоящим шпионом в тылу злейшего врага. И при этом она умудрилась почти половину поистине драгоценного времени потратить впустую… на похоть и плотские утехи. Наследница Наос решительно шагнула к двери. Створки услужливо распахнулись, пробуждая от утренней дрёмы её охрану. Оба штурмовика привычно вытянулись в струнку. - Где Магистр Рен? – поинтересовалась Мейса. - Магистр не докладывает… - начал было один из них, но наследница Наос не была настроена на выслушивание банальных отговорок. Беззастенчиво ввинтившись к говорившему в мысли, она заставила того удивленно завертеть головой по сторонам. Под черепной коробкой как метёлка прошлась – в висках заныло, темя зачесалось! Штурмовик едва удержался, чтобы не снять шлем, но вовремя спохватился – бывшая пленница Первого Ордена казалась ни на шутку рассерженной. А учитывая, что она живёт в каюте с самим Магистром Рен, будить спящего ранкора не стоит. - Угу… - не понятно к кому обращаясь, протянула молодая женщина. Учуянное здесь ей совсем не понравилось. Но зато у неё появился хотя бы малый шанс осуществить задуманное. Она крутанулась на пятках, стремительно удаляясь от охраны по коридору. Те удивленно переглянулись и тут же двинулись следом, чтобы сразу же наткнуться на вдруг замершую впереди спину. - Простите… - тут же извинились штурмовики, продемонстрировав удивительную синхронность. - С сегодняшнего дня я буду бегать! – наследница ткнула пальцем вперёд, - Иначе я тут с вами в старуху превращусь. - Кхм… - ожила одна из фигур в белых доспехах, почётно замершая сзади, - Магистр Рен ничего не говорил… - Что? – Мейса обернулась максимально резко, едва не уткнувшись носом в тонированное забрало визора. Она наверняка знала – такой напор подчиненные в любом мире считают признаком власти. Если человек ведёт себя настолько уверенно, значит, он имеет на это право – вот и вся арифметика социума. - Вам какой приказ был дан, рядовой? – с нажимом продолжила Наос. - Охранять вас, мэм. - Прекрасно! Охраняйте и дальше. А я буду бегать по этому коридору, а если понадобится, по всем коридорам жилого сектора, потому что тренировки в вашем спортивном зале для меня недоступны. Меня туда не приглашали. - Но, Магистр Рен… - Разве Магистр запрещал мне поддерживать свои мышцы в тонусе? – Мейса Наос картинно приподняла бровь. - Нет, мэм. - Хорошо! Я бегаю, вы охраняете. И не нужно мчаться за мной, как стадо бант. Здесь офицеры отдыхают. Сбегать я не собираюсь, мне незачем это делать. Ясно? - Не было приказа на ограничение вашей свободы, - примирительным тоном заметил второй штурмовик,- Наша задача – обеспечить вашу безопасность - Неужели у вас здесь за каждым углом сидит по вооруженному члену Сопротивления? – пожала плечами Мейса и для большей наглядности ещё раз указала на коридор, тянущийся вперед бесконечной полосатой дорожкой из полутеней и ярких пятен света. Во всей видимой части сектора не виднелось ни единой живой души. Охранники смущённо помолчали. Один Кайло Рен чего стоил! Имея такого лидера, о плохих ребятах из повстанцев можно и вовсе не беспокоиться. Сам задушит, голыми руками – и бунтарей, и проштрафившихся солдат. Ему всё едино! Охранять её – чистейшая прихоть Магистра Рен. В вооруженном сопровождении на этом уровне нет никакой нужды, но ослушаться его страшнее, чем попасть живьем в пасть крайт-дракону. Уловив сомнения, Мейса тут же попыталась их развеять. «Кто решителен и нагл, тот имеет право…» - Парни, от лица Первого Ордена я благодарю вас за честное и добросовестное несение службы! – с этими словами она развернулась и легкой трусцой засеменила вдоль по коридору, уверенная – следом наперевес с бластерами за ней теперь точно не побегут. Мужчины поначалу рванулись следом, но потом переглянулись и почти одновременно замедлили шаги. Действительно, куда она здесь денется и кто на неё нападёт?

***

Согласно добытой в чужой голове информации, Кайло Рен отбыл на один из осадных дредноутов… кажется, на «Молниеносный», если она всё верно поняла? Карающий кулак Первого Ордена с опережением рвался к почти беззащитной перед ним планете. Даже не обладая ясновидением, Мейса Наос знала наверняка – Ди Куар обречён. Выживет ли Сопротивление? Кто знает. Но она тоже приложила руку к его уничтожению. Молодая женщина тяжело вздохнула. «Чего не сделаешь ради Талами! В конце концов, я не давала клятву верности здешнему Сопротивлению… Какое мне до них дело?» Однако совесть тут же навязчиво подсказала, что дело есть и притом очень важное. Если человек забывает, что такое милосердие и отзывчивость, он перестаёт принадлежать к миру людей. Всё просто – или ты человечен… или ты бездушный монстр. Таким здесь многие считают Кайло Рена. «Хочешь быть как он? - опять съязвила совесть, - Чтобы в след летели проклятия, а чужой страх душил со всех сторон?» - Не хочу… - буркнула Мейса себе под нос, нажимая кнопку вызова турболифта, - Но надо. Иначе никак… От охраны она оторвалась уровнем выше. Пусть теперь поищут. Потом скажет, что потерялась. Вон у них какой огромный крейсер – ни меньше трёх километров в длину. Настоящая космическая громадина. Откуда им знать, что она уже ориентируется здесь ни хуже самих солдат? Неведение – залог спокойствия. «Всё-таки длинные ноги и спортивное прошлое – лучшие друзья пленниц Первого Ордена!» - Мейса непроизвольно улыбнулась. Кажется, всё сегодня идёт по плану? В турболифте ехало трое штурмовиков. При виде фаворитки Кайло Рена они стали говорить заметно тише, но отдельные слова всё равно долетали до Мейсы. Правда смысл сказанного ускользал от внимания. Думала наследница о своём, о самом чувствительном как свежая рана – о доме, отце, странной привязанности к Магистру Рен. Зачем ей эта игра на выживание? Не проще ли расслабиться, отдавшись воле обстоятельств. «Его воле… - тут же напомнила она себе, - Хочешь подчиниться?» Находиться в роли ведомого, которого влекут к чужим целям, она не умела, да и не хотела! Так её воспитали. Беда в том, что подчиниться здесь и сейчас стало… заманчиво. Её губы всё еще помнили влагу его языка, на бёдрах красноречиво виднелись следы мужских рук, а лоно томно ныло от удовлетворения разбавленного острым желанием почувствовать его естество снова. В таком состоянии мало что соображаешь. Эмоции ведут тебя совсем не туда, куда ты планировал поначалу. Спасибо, хоть ноги помнят нужную дорогу! До дверных створок аварийной рубки связи наследница Наос добралась «на автопилоте». Осторожно прислушалась к окружающим звукам – этот сектор, расположенный двумя уровнями ниже офицерских кают, тоже пустовал. Штурмовики готовились к высадке на Ди Куар, если это понадобится в дополнение к космической операции. Вдалеке послышался приглушенный гомон – так шумит людская толпа, сотни или тысячи человек. Потом внезапно наступила звенящая тишина. А через минуты две её расколол истошный вопль – будто кого-то живьём в кипящую воду опустили. От неожиданности пальцы наследницы дрогнули – цилиндр электронного ключа дёрнулся, проскальзывая мимо считывающего модуля двери. Вкрадчивый шорох за спиной заставил волосы шевельнуться на затылке. В глазах предательски поплыло… - Что вы здесь делаете? – с вызовом прозвучало сзади. Оборачиваясь Мейса уже знала, кто застал её за этим неприглядным в глазах Верховного лидера делом. Всего в пяти шагах стояла капитан Фазма, хищно поблескивая в свете ламп своей полированной бронёй! «Вот тебе и мастер мысленных контактов…» Подобное всегда случается, если вместо внутренних инстинктов и телепатических зон мозга напрягаешь физические уши! - Ищу выход, - ровным тоном ответила Мейса, незаметно засовывая ключ в рукав кофты, - Крейсер слишком большой для такой провинциалки как я. Она беспомощно развела руками, осторожно пробираясь в чужую голову. Мысли в голове капитана были тягуче-ленивыми, как патока. Работать с таким типом людей крайне сложно. Наследница проклинала себя всеми отборными ругательствами, услышанными однажды от грузчиков Талами, одновременно пытаясь внушить этой подозрительной особе хоть капельку доверия к себе, такой несчастной и «заблудившейся». Наконец, это удалось! - Следуйте за мной. Я проведу вас в каюту Магистра. Шагая рядом с капитаном Первого Ордена, Мейса старательно искала отправную точку. У каждой серьёзной ошибки таковая имеется! Если кто-то утверждает, что нами управляет злой рок, он врёт сам себе. Всё начинается с недосмотра, упущения фактов, рассеянности. А в её случае с беспримерной телепатической глухоты… Там, в турболифте, она позволила себе в некотором роде расслабиться. О чём они говорили? Мозг должен запомнить! «Я телепат… я должна знать, в чём дело!» И, действительно, знала. Тренированный разум работает ничем не хуже записывающего устройства. Нужно лишь уметь прочитать нужную «дорожку». «…за что?» «Он не знал…» «Ключ не мог испариться сам по себе! Так не бывает…» «…мы жили в одной каюте десять лет…» Обрывки чужого разговора послушно складывались в единую картинку из разрозненных паззлов – обрывков слов и фраз. И от этого становилось жутко! «Не помиловали…» - сказал один из солдат. Как гвоздь в крышку гроба вбил. «Это сделала я! Я!!!» - Мейса споткнулась на ровном месте, вынуждая Фазму подозрительно повернуть круглый шлем в её сторону. - Всё нормально! – поспешила заверить наследница, с трудом проглатывая ставший в горле комок, - Здесь освещение плохое… Из-за очередного поворота, скрывающего служебную лестницу, показались спешащие навстречу охранники. Мейса опознала их по номерным знакам и оружию – с бластерами здесь просто так никто не разгуливает. Никогда ещё молодая женщина не была настолько рада облачённым в белую броню фигурам, как в это самое мгновение! Впрочем, Фазма не разделяла её чувств. - Вы упустили из виду охраняемый объект! – сухо констатировала капитан, - Я доложу генералу Хаксу. - Они больше не подчиняются генералу, - уверенно возразила Мейса. Капитан Фазма промолчала, но никаких иллюзий на её счёт не возникло – этот блестящий почти двухметровый солдатик подчиняется только тому, кто им играет. Хакс обязательно узнает о странном происшествии. Наследница Наос провела высокую плечистую фигуру тяжёлым взглядом. Может, под этими начищенными доспехами скрывается мужчина? Не может женщина быть настолько… бездушной! «Да-а? А ты сама? Где твоя душа?» Один из штурмовиков распахнул перед молодой женщиной дверные створки каюты. Она машинально шагнула внутрь, бросив на ходу: - Я поговорю с Магистром Рен… Вы не нарушали приказ. Я сама оторвалась от вас и заблудилась. Такое «успокоение» ещё больше взволновало мужчин. Не хватало, чтобы и этих казнили по её вине! Как только створки сомкнулись за спиной, Мейса тяжело опустилась прямо на пол. Разум вопил, бичуя огненными словами обвинений: «Убийца… Ты убийца, Мейса Наос… Сколько ему было? Двадцать пять? Больше? А может, меньше?» «Мэм, простите за задержку!» - извинился он, взирая на незнакомку почти с обожанием. Видел ли он женщин до этого, живя здесь, на крейсере Первого Ордена? Знал ли, сколько радости приносит первый поцелуй любимой? «Уже не узнает…» - одинокая капля скользнула по горящей стыдом щеке, растворяясь едва уловимым вкусом соли на губах. «Лучше бы яда глотнула!» Рывком поднявшись на ноги, Мейса склонилась над ковчегом и засучила рукава. Ключ был погружен на самое дно этого символического для Кайло Рена царства мёртвых. Наследница аккуратно смыла серую пыль с рук и промокнула воду салфеткой. «Что же видела Фазма? Если ключ, сидеть мне сейчас в камере… Нет, нет! Про ключ она не знает… Повезло в этот раз!» Сейчас Мейса болезненно-чётко как никогда понимала, что повторит попытку столько раз, сколько понадобится – будет долбиться во все закрытые двери, пока не добьётся желаемого. Связь с Талами нужна сегодня! Именно сегодня. Даже если за это придётся платить собственной головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.