ID работы: 6302990

Убить прошлое

Гет
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13: Ди Куар

Настройки текста
Оперативное объединение военных кораблей Первого Ордена прибыло в систему Илиниум вовремя. С поверхности Ди Куар испуганной стайкой взлетали многочисленные транспортные суденышки, эвакуирующие личный состав. Всё тяжелое оружие и боеприпасы оставались на базе – не до них сейчас, людей бы успеть спасти. Бегство было в самом разгаре, когда безоблачное небо расчертило три зловещих клиновидных тени – флотилия ордена Верховного лидера во главе с линейным крейсером «Финализатор» вынырнула из гиперпространства и зависла на орбите планеты. Безопасный путь бунтовщикам был отрезан. - Накрыли прямо в ходе эвакуации, - самодовольно констатировал капитан флагмана, повернувшись от иллюминатора к стоящему сзади Хаксу. По худощавому лицу генерала скользнула скупая улыбка: - У меня приказ, подписанный Верховным лидером. Здесь мы окончательно покончим с Сопротивлением! Заложив руки за спину, он медленно прошелся по мостику. Неужели, всё решится именно здесь – и многолетней возне с Сопротивлением придёт желанный конец? Верховный лидер обещал лично посетить пространство Ди Куар, чтобы принять доклад о славной победе Первого ордена. Уж он-то не ударит лицом в грязь – порадует Сноука! Хакс мельком взглянул на висящий по правому борту «Молниеносный» - красу и гордость их флота. - Передайте капитану Кенеди подготовить дредноут. Атаковать базу! Уничтожить транспортники…, - генерал взял многозначительную паузу и с ненавистью выдохнул в притихшее пространство мостика, - испепелить их флот! «Молниеносный» тут же вышел на огневую позицию и ощетинился в сторону планеты орбитальными автопушками. На мостике «Финализатора» назойливо пискнула система бортового оповещения. - Генерал! Истребитель сопротивления. Орудия и щит в режиме боя, - доложила лейтенант. Маленькое суденышко зависло перед носом дредноута, миролюбиво сложив крестовидные крылья, его рация ожила: - Внимание! Говорит коммандер По Демерон, Республиканский флот. У меня срочное сообщение для генерала Хакса. «Самоубийца!», - Армитаж презрительно скривил губы и кивнул связистам. - На громкую! Говорит Генерал Хакс, Первый орден. Республики не существует, - генерал ещё раз вальяжно прошелся по мостику, не расцепляя сложенных за спиной рук, - Вы лишь кучка сброда и дезертиры! Передайте вашей принцессе, что с повстанцами и дезертирами мы переговоров не ведём! Повисла секундная пауза, после которой из динамиков спокойно донеслось: - Так вы соедините меня с Хаксом? Капитан осторожно покосился в сторону генерала – лицо командира перекосило от ярости. Армитаж не славился ни терпением в переговорах, ни стратегическим мышлением. Зато он был сторонником баталий, разыгрываемых в тылу на симуляторах. И согласно его неписаным правилам Первый орден уже победил. - Я! Я генерал Хакс! – сердито выкрикнул генерал, - Я тот, кто сотрёт вас в порошок и выбросит за пределы этой галактики. - Жду соединения… - упрямо повторил незримый собеседник. - Вы слышите меня?! Он не слышит? – генерал вновь обернулся к связисту, - Это Хакс! - Хакс? – как ни в чем не бывало, продолжил пилот Сопротивления, - Ага… Тощий такой, бледный. Нет… я так весь день прожду! Появится, передайте срочное сообщение от Леи... - Думаю, он просто издевается…, - тактичным шепотом произнес капитан, склонившись к генеральскому уху, которое начинало медленно краснеть от нахлынувших чувств. …насчёт его матери, - насмешливо закончил пилот. - Открыть огонь!- рявкнул Армитаж, его терпение окончательно лопнуло. В это мгновение крестокрыл рванулся вперед, навстречу дредноуту. Турболазерные пушки корабля ожили с небольшим опозданием. Смельчак успел проскочить зону сплошного огня и зашел в слепую для пушек зону! - Безумец… - процедил сквозь зубы генерал Хакс, считая судьбу этого сопротивленца предрешенной. А мгновением позже удивленно округлил глаза. Юркий крестокрыл легко ускользал от неповоротливых лазеров, уничтожая верхние батареи дредноута одну за другой! - Связь с «Молниеносным»! Капитан Кенеди, почему крестокрыл до сих пор не сбит?! - Он не сбит, потому что слишком мелкий и находится очень близко! – как маленькому ребёнку пояснил капитан дредноута, непочтительно оборачиваясь спиной к миниатюрной голограмме Хакса, - Нужно было задействовать истребители… Только сейчас поздно! Большего нарушения субординации ему ещё не встречалось! Однако возразить по существу было нечего. Пообещав себе примерно наказать капитана Кенеди после завершения боя, генерал распорядился выпустить TIE/fo. Из распахнувшихся корабельных створов «Финализатора» злым роем посыпались истребители. Ни меньше десятка из них тут же устремилось вслед смельчаку. С большим успехом удалось бы прикончить навязчивую мошку! Крестокрыл вился вьюном, как бешеный кувыркаясь в пространстве, – ни прицелится в него, ни догнать. «Рыжеволосый дурень с его неповоротливым мышлением и эту операцию загубит!» - капитан Кенеди нервно дернул плечом. Окончательно разуверившийся в профессионализме генерала, он решил плюнуть на этого штабного умника и взять, наконец, ведение боя в свои руки. - Автопушки заряжены? – поинтересовался он у сидящего за пультом офицера. - Да, капитан. - Так чего мы ждем? Огонь по базе! Через четыре секунды на блёкло-голубом теле Ди Куара расползлись оранжево-красные пятна взрывов. Лазерные сгустки попали точно в цель – планетарные склады Сопротивления были уничтожены вместе с хранящимся там оружием.

***

Чтобы ощутить царящую на крейсере деловую суету, не нужно быть ни телепатом, ни ясновидящим. Внутренний таймер неумолимо пульсировал в мозгу – до конца суток меньше пяти часов. Вроде бы, момент для вылазки сейчас удачный. «Пора!» - приказала себе Мейса, рывком распахивая чуть затормозившие с реакцией дверные створки каюты. Как и ожидалось, оба её охранника удивленно повернули головы на звук. - Спать! – лаконично произнесла наследница Наос, ни капельки не сомневаясь в успехе задуманного. И тут же аккуратно подхватила одно из оседающих на пол тел. Правда второй штурмовик гулко приложился шлемом о палубу. - Чтоб тебя! – Мейса испуганно оглядела коридор. Пусто! Ухватив первого из мужчин за плечевые зазоры брони, она с кряхтением поволокла его в каюту. - Ты железный, что ли? – просипела молодая женщина, с трудом перетягивая спящего через порог, - Тонну весишь… Фух… А теперь твоя очередь, красавчик. Пренебрежительно осмотрев «улов», молодая женщина вытерла потный лоб дрожащей рукой. - Тяжелые солдатики… Грыжу с вами заработать можно. Затем достала из дорожного чемодана фамильный перстень, благоговейно приложилась к нему губами и положила в левый карман штанов – на удачу. Заблокировав дверь каюты, Мейса бросилась бегом по коридору. Если повезёт, связь с Талами будет налажена сегодня же.

***

Кайло Рен, внимательно слушавший все переговоры экипажей с кабины своего истребителя, презрительно улыбнулся. «Болван он и есть болван…», - с некоторым сожалением подумал он, передумав включать переговорное устройство. Закрыв глаза, Магистр прислушался к Силе. Сбоку от «Финализатора» агонизировал дредноут – лишенный турболазерных пушек, он оказался беззащитным перед бомбардировщиками сопротивления. Те атаковали грозный корабль с настойчивостью татуинских песчаных мух, облепивших издыхающего от старости рика. Магнитные бомбы рвали дюрасталь, как бумагу, вздыбливая бронированную обшивку корпуса в чудовищном по силе взрыве. Исправить уже ничего невозможно! Он вовремя покинул борт «Молниеносного» - предчувствие не обмануло этим днём. «Все усилия даром! Хотя… попытка была неплохой». Кенеди, всё-таки, осмелился противопоставить свои знания заносчивой бестолковости Хакса. Личная беседа с Магистром и просьба быть более инициативным в нападении на базу сработала. Кайло покусал нижнюю губу. Хороший был капитан! Опытный, умный и… глубоко не уважающий генерала. «Жаль, не смог послужить мне дольше!» Оторвав мысленный взор от распадающегося на куски дредноута и агонизирующих в нём людей, Магистр наугад пошарил в окружающем пространстве. Пришедшее осознание было болезненно-острым! Совсем рядом в Силе яростно пульсировал знакомый огонёк жизни – решительный, неутомимо борющийся с обстоятельствами! Осторожно коснувшись его, Магистр Рен скривил губы… «Мать… Предательница и бунтарка, - тут же поправил он себя, - Принцесса Лея…». Желание вывести из ангара TIE «Глушитель» и уничтожить всех на том борту, где сейчас находится она – возмутительница его спокойствия, стало практически непреодолимым! - Уходят, - констатировали на мостике «Финализатора». Да, огонёк в Силе затухал и таял в космической дали. «Ничего! Ещё успею!», - успокоил себя Магистр Рен. - Генерал, Верховный лидер Сноук вызывает вас со своего корабля, - доложила офицер связи. Присутствие прибывшего к планете учителя ощущалось как грозовой фронт, сверкающий над головами синими молниями едва сдерживаемого гнева. Вот бы взглянуть сейчас на лицо Хакса! Хищная ухмылка исказила пухлые губы Магистра торжествующим оскалом. Генерал попался. Такого Сноук не простит. - Прекрасно… - растерянно произнес Хакс, - Переведите сообщение в мою каюту. - Ах… вы уже здесь? – добавил он через секунду. «Вот и оно! Сладкое возмездие…, - Кайло откинул колпак кабины, - Мейса не ошиблась. Генерал таки получит по заслугам…» Всего несколько недель назад он сам униженно стоял на коленях, испытав ментальный удар учителя. Сила отбросила его тренированное тело словно тряпичную куклу, вмяла в пол тронного зала, выбивая из лёгких весь кислород. А преторианцы Сноука тут же вскинули оружие, готовясь прикончить его, внука самого Дарта Вейдера, как сопливого мальчишку. Испытанного унижения никогда не забыть! Его лишь можно смыть кровью врага… В динамиках раздался глухой удар. Хакс невнятно всхлипнул. «По полу он там его, что ли, раскатал?» - Моё разочарование вашими действиями невозможно описать! – с угрозой произнёс знакомый глухой голос. «Именно так! - мысленно зааплодировал Кайло Рен, выключая питание «Глушителя», - Теперь не только я знаю, как выглядит разгневанный до членовредительства Сноук».

***

Замерев возле двери аварийной рубки связи, Мейса позволила разуму проникнуть за толстую переборку. Тишина! Ни одной живой души внутри нет. «А электронный ключ погребён среди праха врагов Кайло Рена…» - она с сожалением вздохнула и направилась прямиком к ангарам. На этом крейсере базируется сразу два крыла истребителей превосходства. А командный шаттл Магистра Рен держат вместе со второй эскадрильей TIE. «Надеюсь, у него там подпространственная связь в порядке…» Рев реактивных двигателей подсказал, в какой из ангаров сейчас лучше не соваться. А вот во втором раздавались лишь голоса техников. Осторожно заглянув внутрь, Мейса поискала глазами шаттл. Вот он – стоит возле наружных створов. Она опустила руку в левый карман, коснувшись талисмана напряженными пальцами. Повезло, так повезло! Оттуда выйти на связь будет проще. Створ приоткрыт, а в космосе царит бардак – никто не заметит сообщения, сжатого в миллисекунду эфирного времени. Суетящиеся возле истребителей техники не обратили никакого внимания на фигуру в светлом спортивном костюме, промелькнувшую между корпусами TIE. Но зато ею заинтересовались штурмовики, по случайному совпадению вошедшие в ангар следом. - Стой! – оклик хлестнул в спину, заставляя сердце «убежать» в пятки, - Повернись! Она никогда не была в таком рискованном положении и поэтому повернулась медленнее, чем хотелось штурмовикам. Рука всё еще сжимала в кармане фамильный перстень. Настороженный штурмовик тут же вскинул бластер. - Нет! – она вскинула ладони вверх, демонстрируя отсутствие оружия. Поздно… Нестерпимым жаром обдало весь правый бок. Мейса удивленно приложила ладонь чуть ниже обожженных рёбер – резкой боли не было. А вот ноги неожиданно отказались служить своей хозяйке…

***

Кайло Рен не спеша шел к турболифту, когда его обогнала капитан Фазма в сопровождении штурмовиков. - Капитан, доложите! - Чужак в ангаре, - отрапортовала та и тут же ускорила шаг. Кайло сдернул с пояса гладкую рукоять светового меча и рванулся следом. Не хватало ещё диверсантов на борту «Финализатора»! Сноук за такое не только Хаксу настроение испортит. Влетев в ангар, Кайло Рен ошарашено замер. Уткнувшись плечом в борт его шаттла, стояла мертвенно-бледная наследница Наос. Левой рукой она старательно зажимала правый бок. Из-под судорожно сведенных пальцев неумолимо расползалось, уродуя светлую ткань дорогого костюма, тёмно-бурое пятно. Заметив активированный меч в руке Магистра, молодая женщина попятилась назад. - Что здесь происходит?! - Магистр Рен, - поспешил доложить стрелявший штурмовик, - Мы задержали нарушительницу, несанкционированно проникшую в ангар. Перед глазами у неё троилось – тёмная фигура Кайло Рена росла на глазах, заслоняя собой безликих штурмовиков, замершую неподвижно Фазму, сбившихся в группку испуганных техников, обслуживающих этот ангар… А сбоку от этой всепоглощающей мир фигуры пылало и ревело плазмой адское пламя. Она сделала ещё один неуверенный шаг назад, неловко покачнулась. Вынужденно отняла ладонь от горящего бока, оставив размазанное бурое пятно на идеально вычищенном крыле шаттла. Потом грузно осела вниз и завалилась на спину, беспомощно растянувшись во весь рост. - Я ничего… не сделала…, - рвущаяся на свободу с легким гулом энергетическая дуга меча приблизилась почти к самому лицу. Теперь жар пульсировал не только в боку! Его чувствовала нежная кожа щеки. Мейса усилием воли заставила себя не закрывать глаза. Взгляд у Кайло Рена был тяжелым, не обещающим ничего хорошего. «Шрам… - зарубцевавшаяся совсем недавно рана Магистра казалась ей неприкрытой угрозой, - …что, если?» Она вся сжалась, боясь отвечать на собственный вопрос. Если он захочет сделать больно, он сделает это! Вот и всё… Кайло опустился рядом на одно колено и с размаху ввел пальцы в сочащуюся сукровицей рану. Этот утробный всхлип она не удержала бы в себе никаким усилием воли! Пришедшая боль была острой, разрывающей сознание в клочки. Инстинктивно Мейса попыталась двумя руками вырвать его пальцы из пульсирующей где-то под печенью точки. - Тихо! – жёстко произнес Магистр, деактивируя алый клинок, - Кровью истечёшь. Вызывайте меддроида! Так, значит, это не пытка? Молодая женщина попыталась улыбнуться. Губы не слушались. - Я не предавала… - выдохнула она в замершее как маска лицо. Сознание неотвратимо сужалось в мерцающую лиловым цветом рваную полосу. «Это невероятно!» - Кайло Рен даже зажмурился, чтобы подтвердить догадку. Да, всё верно. Он чувствовал Силу! Она текла сквозь тело точно в области ранения. Это он держал чужую жизнь в руках, приказывая крови свернуться в том месте, где истерзанная плоть касалась обтянутых в чёрную кожу пальцев. «Неужели, я могу исцелять?!» - Позвольте? – скрипуче донеслось сбоку, заставляя Кайло в буквальном смысле оторваться от странной гостьи «Финализатора». Прибывший меддроид тут же засуетился вокруг пациентки. Магистр задумчиво провел взглядом уносимые двумя штурмовиками носилки. Потом посмотрел на испачканную перчатку и стянул её с руки. Сила удивила его за этот день дважды! Поистине неисповедимы её пути. - Капитан Фазма, найдите охранников Мейсы Наос и отправьте их в медотсек. - Слушаюсь, Магистр, - Фазма замялась. - Что ещё? - Это они упустили наследницу Наос из виду. Второй раз за сутки. - Я разберусь с этим… позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.