ID работы: 630301

Его любимая Палка

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующее утро Листвичка и Воробей разбирали травы. Целительница заметила, что ученик сегодня какой-то странный.       Да и ночью он... Ну да, вы читали. Листва приторно и сладко улыбнулась, сказав Воробью: - Ты же знаешь, что можешь доверить мне любую тайну. Что-то случилось? - Не думаю, что эта тайна тебе понравится, - пробубнил Воробей. - Ничего, говори! - Ладно, но только не кричи!       На мордочке Листвички появилась тревога, но она быстро справилась с собой и опять улыбнулась. - Беременна не Палка, а я.       Мордочка Листвички вытянулась. Крик застыл у неё в горле, и она упала в обморок. - Ну, я же говорил! - недовольно проворчал Воробей и пошёл доставать травы для наставницы.

Через час, в пещере Огнезвёзда

      Вошла Листвичка. Следом за ней Белка. Глаза Белки были круглыми от изумления. Предводитель поднял взгляд на дочерей. Листвичка заговорила первая:       - Огнезвёзд, конечно ты можешь мне не верить, но... Воробей... он сказал, что Палка беременна. Но это не правда. На самом деле... котят вынашивает он.       Огнезвёзд выпучил глаза от изумления. Белка молча кивала головой. Песчаная Буря удивлённо посмотрела на него, потом на дочерей, и тихо спросила Огнезвёзда: - А Воробей нормальный?       Уже через час эту новость знали все коты Грозового племени. На Воробья косо смотрели все. Потом его перевели в детскую. Огнезвёзд же с Песчаной Бурей спорили, как следует называть Воробья. Песчаная Буря говорила, что раз у него будут котята, Воробья следует королевой величать. А Огнезвёзд говорил ей, что раз Воробей кот, его следует называть королём. В не очень честной схватке победила Песчаная Буря, и Воробей стал полноправной королевой.       Ел как-то Воробей рыбу с солью (Опять же его причуды). Тихонько входит Листвичка. Воробей её не заметил, а Листва так же тихо выходит. Через 5 минут Листвичка заходит в пещеру в сопровождении Огнезвёзда. - Воробей! Воробей оборачивается, но как-то неловко и соль просыпается прямо в глаза Огнезвёзда. Грозовой предводитель начинает метаться по пещере целителей, а Листвичка пытается его успокоить. Воробей же сидит в непонятках над недоеденой рыбой. Через час злой-презлой Огнезвёзд зовёт к себе в пещеру Воробья. Воробей тихо вошёл и скромно сел у порога. Огнезвёзд начал разговор первым: -За то, что ты стащил у Двуногих этот белый порошок, - указывает лапой на соль. - Ты понесёшь наказание. У Воробья было скверное предчувствие. - Пока у тебя не появятся котята, ты сам будешь в статусе котёнка, и жить в детской. Воробей с самым несчастным видом поплёлся в детскую. Там его встретила Ромашка и уложила на подстилку. Какие-то котята залезли на Воробья и стали грызть его своими острыми зубками. ********* P.S. На этом пока остановимся. Спасибо, что прочитали!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.