ID работы: 630301

Его любимая Палка

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Воробей спал себе спокойненько, но тут его кто-то стал тыкать в бок. Воробей заворочался на своей подстилке. Он открыл глаза и понюхал воздух. В бок его тыкала Палка. Теперь она залезла под его подстилку и ждёт чего-то. Воробей залез к своей Палке под подстилку. Та спрашивает Воробья: - Ты что здесь делаешь? Я думала что ты целитель. Ты что, рассказал про нашу тайну? - Ну да. - Понятно всё с тобой, - рассерженно и разочарованно.        Кот робко лизнул её.       Однажды утром, Листвичка спала в своей палатке. Тут кто-то входит. Это была Палка. - У тебя там в детской дела.       Да. Это из-за Воробья. Но мы этот момент пропустим.       Воробей лежал на подстилке в детской. Рядом возились три котёнка. Но они были какими-то странными. У одного из них на голове выросла ветка, как рог. У другого вместо хвоста палочка, а у третьего вообще вместо задней части (задних лапок и хвоста). В детскую входит Палка. Увидев котят она первым делом сказала: - Какие миленькие! - А я придумал им имена! - Ух ты! - Тот, у которого палка-рог будет зваться Палочка, а та, у которой ветка вместо хвоста будет зваться Веточкой, а третья, у которой вместо задних лапок и хвоста ветка, будет зваться Рыбкой! - Какие красивые имена!       Так как Рыбке было сложно ходить по земле (зато она умела плавать под водой) ей выделили аквариум Листвички, который ей совсем недавно купили на распродаже.       Котята подрастали. Им уже исполнилось шесть лун. Их посвятили в оруженосцы и дали такие имена: Палка, Ветка и Рыба. Соответствие с именами котят, думаю найдёте сами. Палку, Ветку и Рыбу взяли на Совет. Палка с Веткой, два озорника, убежали далеко вперёд, а Рыба плелась в конце.       А вот и Остров! Ветка и Палка перебрались по бревну, прямо как взрослые, а Рыба переплыла по воде.       Грозовое племя уже на Острове. А вот и Грач. Воробей идёт прямо к отцу. Когда Грач оказался перед Воробьём, целитель заговорил: - Грач, я хочу познакомить тебя с твоими внуками!       Кот непонимающе уставился на сына. Тем временем подбежали Ветка и Палка. У Грача вытянулась морда и расширились глаза. А вот прыгает по траве Рыба. Как только она оказалась в поле видимости несчастного дедушки, тот громко вскрикнул и полез на дерево. Ветерок, который стоял рядом, полез за отцом. Палка и Ветка же, поняв что дедушка и дядя их боятся, намеренно полезли за ними на дерево. Рыба возмущённо взвизгнула и полезла тоже. Но у неё это плохо получалось. Грач с Ветерком же сидели на самой верхушке дерева. Но вот показалась чья-то серая лапка. Это была Ветка. Она добралась до дедушки. Грач громко закричал и... дерево обломилось под его весом. Его и Ветерка. Грач с Ветерком испуганно закричали, падая с дерева. Но им повезло. Они даже не ушиблись. Ветка восхищённо моргала голубыми глазками, а Палка громко смеялся. Рыба же напротив, возмущалась. Ведь она только туда залезла.       Совет получился весёлым. Особенно коты смеялись над выражением морды Грача, когда он падал с дерева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.