ID работы: 630301

Его любимая Палка

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Палка возвращался с охоты с полной пастью дичи. У входа в лагерь нервно ходил туда-сюда глашатай Ежевика. Увидев оруженосца, он сердито заметил: - И долго ты собирался в лесу торчать? - Я кормил своё племя, как ты и просил. - Если бы ты делал всё, что я просил, жизнь была бы намного проще! - А ты просил что-то ещё? - Редкостно "наблюдательный" оруженосец, - саркастически ухмыльнулся "добрый наставник. - А оскорблять не обязательно. - А слушать меня - обязательно! - Ла~адно, что ты ещё просил? - Я просил тебя стать скромнее и послушнее. - А мне и так неплохо. - Ты не понял. Это приказ. - Да~? Ну и что? - И то. Если ты не научишься послушанию, навеки останешься оруженосцем. - Не~ет, вы так не поступите. - Ты нас не знаешь! - "по-доброму" ухмыльнулся Ежевика. - Хорошо, чего ты хочешь? - Пойдёшь отрабатывать боевые навыки. - А у меня они и так отличные! - Ты издаёшь слишком много шума. Тебе надо научиться управлять своей веткой. - А я и так умею! - Палка тряхнул головой, и с ветки на его голове посыпались листья. - Я сказал: БЫСТРО ПОШЁЛ ОТРАБАТЫВАТЬ БОЕВЫЕ НАВЫКИ! - рявкнул Ежевика.       Поняв, что глашатай совсем разозлился Палка быстро ретировался. Ежевика тяжело вздохнул. Мимо проходил Воробей. - Я же говорил, что этого котёнка невозможно научить. - Это потому, что ты его не воспитываешь. - Он никого из нас не слушается. Даже Огнезвёзда. - А тебе не кажется, что это слишком? - Кажется? Я знаю это наверняка.       И Воробей продолжил свой путь.       Ветка же, про которую все благополучно забыли придумала себе новую забаву: следить за своим братом. Палка же был слишком увлечён своими мыслями и не замечал шпионку.       "Несправедливость! Я уже отлично умею охотиться и драться, меня давно пора сделать воителем. Почему Огнезвёзд и другие этого не понимают? Пусть держат в оруженосцах Ветку да Рыбу! Вот кому надо научиться бесшумно передвигаться. А меня и так никакая мышка, никакой кролик не услышит, не увидит, не унюхает!"       Тут Ветка выпрыгнула из кустов и приземлилась прямо на брата. Палка, не ожидавший нападения завалился на бок. - Ветка, слезь! - зло цикнул ученик глашатая.       Ветка, нацепив на себя виноватый вид, слезла. - Чего ты тут вообще забыла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.