ID работы: 630301

Его любимая Палка

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Лишь то, что хочу сказать, - по-умному ответила Ветка.       Рыба до сих пор таращилась на границу, да так, что если бы та могла, то передвинулась бы подальше странной кошки.       Ветерок такими же глазами (наверное, это у них семейное) уставился на сестёр. - Чем это вы тут занимаетесь? - вмешался выпрыгнувший из кустов Палка с палкой в зубах. - И что это вы тут все делаете? - разозлился Ветерок упершись в кота взглядом. - Понятия не имею, - небрежно пожал плечами кот. - Мы пришли проведать Ветерка... - начала пояснять всем Ветка.       Рыба вообще куда-то упрыгала (а вы попробуйте нормально ходить с её телосложением). - ...а то я совсем в своём племени Ветра засиделся, - угрюмо закончил Ветерок за Ветку. - Ясно. Только он нам в племени со~овсем не нужен, - протянул тот же Палка. - Больно надо мне ваше Грозовое племя! - Ветерок отвернулся так резко, будто хотел сказать, что ему и думать-то об этом противно.       И в этот самый момент из кустов, подобно запущенной ракете, вылетает Рыба. Она так шуганула несчастного Ветерка, что тот, наверно, до самого лагеря бежал с ошалелыми глазами. - Единственное, что ты умеешь хорошо делать, - ухмыльнулся Палка, посмотрев вслед удирающему брату. - Так это пугать котов. - А ты - пугать наставников. Ежевика там уже мечет гром и молнии. - О, а наставники - уже не коты. - Да! - заявляет Рыба. - Вот Несси наставник что надо! А остальные, - кошка брезгливо отвернула мордочку. - Всего лишь шайка котов. - Шайка котов, значит? - прошипел сзади чей-то недобрый голос. - Ой, Ежевика, тебе только в кустах и маскироваться! - радостно заявляет поднадоевшая всем Ветка. - Иди сюда, я покажу тебе шайку котов... - заявил глашатай с едва сдерживаемым гневом, прорешетившим его слова, как сыр. - Ох. Пока Палка. Пока Ветка. Пока Ежевика. Я попрыгала! - Рыба попрыгала так быстро, что даже мыши перестали грызть корешки и удивлённо уставились ей вслед. - Кто б мог знать. Такая шустрая. Ей бы только лес выучить. - Я ей покажу! - глашатай шикнул вслед кошке. - Если только это не сделают патрульные племени Ветра.

Тем временем в племени Ветра

- Дурацкие родственники! - Ветерок с шумом раздвигал траву. - Как надоели-то. Хорошо, что они в Грозовом, а не...       Договорить ему не дали. Из кустов выскочила Рыба, а за ней бежали коты племени Ветра. Гнались от самой границы, а так и не догнали. - Ветеро~ок! - орало это восьмое чудо Света. - Спаса~ай! - Отстань! Сделай вид, что мы не знакомы! - несчастный брат этого чуда, казалось, хотел бежать отсюда куда подальше. Безопасно только в лагере. - Будь братом! Они хотят оторвать мне усы! - Рыба перепрыгнула через Ветерка и приземлилась за его спиной. - Объяснись! - заявляет один из преследователей. - Что тут происхо... - Грач пришёл. Грач увидел дочь. Грач ужаснулся.       Теперь мы знаем, с кого рисовалась картина "Крик". - Спасибо! Ты лучший на свете, - на бегу крикнула Рыба. На двух лапах. Только опять не в ту сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.